• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
манипуляции с новыми гильзами я не описывал.
Георгий, подскажите по точению шеек гильз. Каким инструментом пользуетесь? Для процедуры нужны новые гильзы или стреляные тоже подойдут? К примеру есть гильза, точилка, бушинги, пуля. Какие размеры снимаем, на какую глубину точим? Как это все соотносится?

444B17C8-F2EA-491D-949D-7809D59AB7E7.jpgНа правильность не претендую, «я так вижу». У меня не кастомный винт с теснейшим патронником, так что точу просто до более-менее ровного. Обычно это 2 захода по 1 тыс. Накосячить на этой машинке очень и очень легко . Мандрелл на точилку мне выточили на заказ, он на 1 тыс меньше расширительного мандрела КМ. Делаю сразу штук 200 новых однойпартии. Если есть 200.... в 7saum у меня их всего 100-дорогие :( Далее беру тот бушинг, который подходит мне по усилию посадки и вперед, фуллсайз, точилка по длине, подровнять края и готово. Пк-то так.

Последнее редактирование:
Примерно понял, спасибо!
Такая точилка вроде

Да, она. Сгоряча на ней можно напрочь угробить гильзы, напр наточить их с огромным биением (несоосностью шейки и и тела гильзы) или разнотолщинностью и т д

Всем доброго вечера!
Такой вопрос. Кто-нибудь пробовал привезти пульки из Финляндии ? Цены там демократичнее наших на ганзе,а уж про магазинные так вообще разговора нет.

Есть,можно контакт или в личку

Последнее редактирование:
на всякий случай..... пули и гильзы по мнению финов не желательны к экспорту из их страны. так что на свой страх и риск.
PS так как для охотников технологии "высокоточников" не дают покоя то напишу... Понадобится измерительный инструмент, он очень разный по стоимости но и подойдет штангенциркуль. находим в партии самую тонкую гильзу и используем ее как образец для дальнейшей проточки, протачиваем с заходом на плечи около 1 мм примерно. Обжимает гильзу матрицей заведомо большим усилием и вставляем пулю. собранный патрон замеряем штангелем и из полученного результата вычитаем 0.002 дюйма, это и будет искомый размер бушинга под проточенную нами гильзу и выбранную пулю.

Опять столько инфы по высокоточке...Не боитесь, что получиться ветка для избранных?
Может все таки высокоточникам собраться в группу и там обсуждать вопросы какой бушинг лучше и как правильно им пользоваться?

А может отдельную тему создать . Где ,как и сколько можно приобрести боеприпасов и как их вывезти безболезненно для себя из за ближнего забугорья.А то комерсы не делятся информацией . Цены всё накручивают и накручиваю не взирая на то что доллар и евро не сильно подросли.

Для начала хоть бы где опубликовали азбуку релодыря, а то читаешь эти термины, а они в голове все перемешиваются напрочь...

Не столько перемешиваются...сколько актуальность тех или иных технологических операций. Как понял: что то необходимо...что то желательно...необязательно...и т.д. Вот в частности отжиг-насколько он необходим? Операция достаточно сложная (ИМХО) для домашних условий.

Может все таки высокоточникам собраться в группу и там обсуждать вопросы какой бушинг лучше и как правильно им пользоваться?
так может вы и покупку пуль в другом месте обсудите? Инструмент для проточки шеек гильз к оборудованию имеет отношение, ваши пули это расходники, т.е. не имеют. Коробит, просто листаем дальше до постов с молотками.

нет смысла везти пульки из финляндии. это геморрой с определенными рисками, а выигрыш - копейки. Сейчас напр покупал 1500 вимакса - 51.5 евро за сотню. в финке 55 минус НДС, но такс фри вам не фаакт что выпишут. и смысл?
Также покупал барнс ТТСХ - 55 евро за 50 шт, в финке мало того что нет в наличии, так и 60 евро. Заказы у русских не принимают. С лапуа может чуть побольше разница, но все равно копейки