• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Мда...разные взгляды на отжиг. Имел ввиду по "взрослому"...печь...конкретные режимы
Андрей, отжигается не вся гильза, а только дульце, чтобы легче сажать пулю и нивелировать, по возможности, разницу в толщине металла гильзы...Ото жженый металл мягче и его влияние на силу посадки пули меньше..ИМХО, конечно, весьма упрощенно...Многие заводские патроны иностранных производителей имеют синеву от отжига.

--- Добор поста---

создал отдельную тему, что бы не путать начинающих http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...d.php?t=118392
:yelclap::yelclap::yelclap::ah:

Просто ушел немного дальше молоткового набора и хочу попробовать точить шейки, что бы максимально выравнять скорость.
Вчера промерил ради интереса у нескольких подготовленных по минимуму гильз толщину стенки дульца - разница получилась не более 0,05 мм (от 0,38 до 0,34 мм). В связи с этим хочу спросить продвинутых релоадеров - какой допуск на толщину стенки гильзы получается при проточке "бытовыми" приспособлениями?
Номинал толщины стенки новой гильзы из хар-ки патрона - 0,39 мм (без учета допуска ессно)
fullsizeoutput_2bb1.jpeg

Последнее редактирование:
Боже мой и тут всех поделили на крутых и начинающих...

--- Добор поста---

Я считаю отжиг не нужен и ни на что не влияет

нет смысла везти пульки из финляндии. это геморрой с определенными рисками, а выигрыш - копейки. Сейчас напр покупал 1500 вимакса - 51.5 евро за сотню. в финке 55 минус НДС, но такс фри вам не фаакт что выпишут. и смысл?
Также покупал барнс ТТСХ - 55 евро за 50 шт, в финке мало того что нет в наличии, так и 60 евро. Заказы у русских не принимают. С лапуа может чуть побольше разница, но все равно копейки
Ка выражается один наш товариСЧ... Космогонизм космический.))))
Смысл везти есть никакого гемороя и никакого риска, на ввоз пуль, НЕТ от слова вообще. Они не входят в перечень товаров запрещенных или ограниченных к ввозу. Ну по крайней мере пока. Думаю барыги позаботятся чтобы вошли, но это не так быстро, как Вам может быть, хочется.))))

в финке 55 минус НДС, но такс фри вам не фаакт что выпишут.
Если в магазине есть возврат такс-фри или АЛВ, то выпишут - ФАКТ.))))

Заказы у русских не принимают.
Вранье... принимают заказы на любой товар не подлежащий регламентации к продажам ПО ФИНСКОМУ законодательству.
Например капсюли не продадут... просто не продадут, хоть по заказу, хоть без заказа....

МлЯ ФсЁ... набежала ганза.)))) Один засрал все темы по релоадингу ссылками на ганзу... другие о продажах забеспокоились....:cc::ag:

--- Добор поста---

считаю отжиг не нужен и ни на что не влияет
Ну у кого то может вера такой.)))))))

Пишите , как будто у вас четыре гильзы и вы их каждый день выстреливаете и снова снаряжаете... как не стыдно, гильз этих на любом стрельбище полные урны, хоть каждый раз свежие крути и на два три раза плевать какие они, хоть Барнаул....))))))))))))

--- Добор поста---

Вера Дааа!!! вшей ловить и ногти грызть....))))))))))))))))

гильз этих на любом стрельбище полные урны,
Как говорит один наш товариЧС "все дело в нюансах" (с).)))) На стрельбищах может полные урны... вот только те стрельбища... не во всей России есть.)))))
Например мне, до ближайшего километров 600...)))))

Ivanich
я имею опыт небольшой в боксе углубленного достмотра. всего-то 300 пулек и гильзы. убил черт знает сколько времени. Как вычислили - не знаю, все пульки были в кармане куртки, куртка на мне. Все ввез,но чет больше не охота. По заказам я раньше списывался с парнем из магазина в Лапе и он что надо привозил, я забирал. Потом сказал что больше не будет - руководство не рекомендовало. Покупал я у него сценар 180г, бергер гибрид и еще кое-чего, не для печати - тут что есть то есть... в пульках отдельно мне тоже отказали. Таксфри последний раз не выписали , т.к. опять же "фиг вас знает зачем оно вам". В хельсинки по телефону тоже был послан с заказными позициями. потом правда и магазин этот в Лапе закрылся :) Все это было в 2017г.

• Like
Реакции: KVV
Да, не понять охотнику ганзасёра...))))))))))))))))) и наоборот... чтоб ни кому не обидно было....)))))))))))))))))

george_g, Так как насчет протокола, был??!! Штраф то оплатили??!!))))

штраф не выписывали , чеки с собой были - сумма небольшая. Сразу предложили предъявить все незаконное и во всем сознаться, зачитали права. протокол осмотра был (или какая-то другая бумажка о том что был досмотр, не помню). протокола о нарушениях - не было.

в итоге все мне отдали, но мозг чайной ложкой повыедали и машину облазали совсех сторон, я сам в нее обратно все засовывал (коврики, запаску, вещи). Все что-то гундели про про незаконный оборот боеприпасов, ФСБ, но без энтузиазма особого.

штраф не выписывали , чеки с собой были - сумма небольшая. Сразу предложили предъявить все незаконное и во всем сознаться, зачитали права. протокол осмотра был (или какая-то другая бумажка о том что был досмотр, не помню). протокола о нарушениях - не было.
Георгий, Вы лжете.:cc::ag: Ранее Вы указали...

я имею опыт небольшой в боксе углубленного достмотра. всего-то 300 пулек и гильзы.
Гильзы являются подконтрольным товаром в списке ограниченных к ввозу на территорию ТС. Подлежат ввозу только при наличии разрешения Росгвардии. Таким образом, в боксе у Вас обнаружили ЧИСТЫЙ "КОНТРОБАС"...и.... отпустили с миром....АггА... счаЗ...:cc::af:
Чтобы не возникло желания врать дальше, предупреждаю, гильзы ЛЮБЫЕ, капсюлированные и некапсюлированные, в том числе гладкоствольные.

Прекратите свои "сочинения на вольную тему".:cc::ag:

Иваныч, гильзы я ввез, не переживайте так за границу. Нелинейно, но успешно

Вижу ваше недоверие между строк. если вдруг пересечемся, мало ли бывает- расскажу.

гильз этих на любом стрельбище полные урны, хоть каждый раз свежие крути
Михаил такие "райские кущи" в Екатеринбурге? Если наберет и вышлите в Питер хотя бы по сотне латунных (любой известной зарубежной фирмы, можно даже S&B) в .223Rem.и .308Win.? Буду очень благодарен. Рпоату почты гарантирую, естественно.

• Like
Реакции: KVV
Получается что на пули не нужно разрешение Росгвардии просто чек и не превышать денежный лимит.

просто чек и не превышать денежный лимит.
И весовой лимит тоже.))) Хотя чек также наверное лишний, с учетом того, что их можно не декларировать... в разумных пределах.)))) "Разумные пределы", заключаются в том, чтобы у таможенника не возникло сомнения в том, что это "товарная партия".))))

Давайте про оборудование.... с ним проблем со ввозом нет