• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Что вас конкретно смущает? Нужен пресс, шеллхолдер, комплект матриц и весы , потом когда что то надо будет ускорить или облегчить пишите подскажем.

но мы говорим здесь про ОХОТНИЧИЙ инструмент
Понял, понял, мандрел охотникам не нужен, не обсуждаем и не думаем даже про него:) Вот бред то блин!
Напишите сразу список что еще нельзя охотникам обсуждать и иметь, пожалуйста:)
Табу:
1. Мандрел,
2. Бушинговая матрица (любая),
3....

PerSTKov, можно на "ты", а смущает разнообразие фирм, разница цен. Нет желания сильно вкладываться, вдруг не зацепит это дело. А вообще можно ли переснаряжая получить то что я хочу!

Не бред, проза жизни. Готовы обсудить зачем охотнику дополнительный мандрил и бушинговые матрица не вопрос обсудим. Можем и тот прибор на фото обсудить.... очень нужный для стрельбы и совершенно не нужный для охотничьей винтовки.

--- Добор поста---

А что и для какого инструмента хотите получить? Если нужна бесплатная расширенная консультация то Вайбер или вотсап рулит :)

Инструмент cz 550, а получить боеприпас более кучный, стабильный и предсказуемый чем заводской.

Получить не проблема, охотничий 550 хорошая винтовка но, сначала работаем с винтовкой и прицелом а потом замораживаемся на боеприпас основная проблема чз это ее хозяин мой т. 9113998981 звоните ем смогу тем помогу.

и служит на вертикальном заходе для выправления дульца и на обратном ходе для придания ему согласованного внутреннего диаметра
Володя, да как он (мандрел) зайдет в гильзу, если у гильзы шейка вмята до половины? Не понимаю я тебя. ???

--- Добор поста---

нарвуться на "военную" гильзу
Может на гильзу с центробоем?

--- Добор поста---

Если нужна бесплатная расширенная консультация то Вайбер или вотсап рулит
Рулит, но информация нужна для многих. Почему бы один раз не написать (объяснить) и более не возвращаться по основному вопросу. По мелочи все одно уточнения (пояснения) давать придется.

самый толковый расширительный мандрел на матрицах фирмы ЛИИ он кардинально отличается от всех других производителей, но имеет косяк не сменную иглу ( для чего она должна быть сменная скоро все узнают) и достаточно мягкую сталь.... то есть матрицы от Лии - СЫРОМЯТНЫЕ в отличии от других производителей
У матрицы Хорнади и орех нормальный и игла сменная, причем в комплекте идет.))))

если у гильзы шейка вмята до половины?
как я понимаю это полуавтомат? если он родимый то чем покупать мандрел от PMA tools который больше подходит по форме чем КМ проше поставить токарю пузырь чтобу он выточил штырь элипсный чтобы частично раздвинуть дульце а потом стандартным орехом привести ее в порядок.

PS за образец можно взять расширительный орех от матриц ЛИИ

информация нужна для многих. Почему бы один раз не написать (объяснить) и более не возвращаться по основному вопросу
было бы очень полезно, многие вопросы тогда бы отпали

Постарайтесь сформулировать вопросы, я на основе своего скромного опыта постараюсь на них ответить

ccc83, зря вы так про матрицы Lee, для перезарядки самое то. В наборе сразу шелхолдер, нек, фул, посадочная и кримп матрицы и мерка с порохом. Остаётся только весы докупить и набор готов.

Мандрел с плавным расширением (типа К&M) как раз шикарно войдет в шейку гильзы и поправит ее форму (если это еще возможно). С орехом такие фокусы проходят только для легкого подравнивания шейки. Но это его свойство не основное - да :) Кто шейки не точит, тому он и не нужен особо

Мандрел с плавным расширением (типа К&M) как раз шикарно войдет в шейку гильзы и поправит ее форму
Согласен! Тут еще кто как привык. Я, к примеру, фулсайзю только уже чистые и декапсулированные гильзы. Поэтому если шейка гильзы замята, то что бы вставить шток декапсулятора в гильзу, шейку сначала нужно поправить как раз имеющимся КМ-овским мандрелом. Потом уже декапсулировать и только потом мыть или чистить. После этих операций гильза смазывается и фулсайзится.

у меня с годами другая последовательность выработалась (для стрелянных)
1) декап
2) отжечь
3) помыть (раньше в УЗ мойке мыл+ OneShot Pro Clean, сейчас народной химией - лучше получается). Туббмлер стоит без дела.
4) продуть из компрессора
5) посушить
6) почистить - шейки стальной ватой 0000, гнезда чистилкой
7) фуллсайз
8) собсно релоад

Пункт 2 для снятия напряженности в металле гильзы?

Да. Кроме ресурса, способствует еще и более ровному усилию посадки

А что есть народная химия в п.3 ?