• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
3: Цанговая матрица Хорнади или Реддинг или их копии которые ребята на ганзейскую делают
Молоток дешевле, но ничего не имею против для винтового чугунного пресса... Только качество должно быть идеальным, чтоб пулю не попортить. Впрочем, если нет желания стрелять старыми пулями, то и пункт 2 из моего поста можно пропустить. Импорт пули обычно размер в норме.
- Гильзу смазали и фуллсайз
Это то зачем, если задача сменить пулю, а не перезарядить стреляную?
- Сажаем пулю качественную пофиг что наш ствол 0.311 а пуля 0.308 она мягкая томпаковая сядет в нарез только лучше и стволу легче.
Зависит от реального калибра ствола.

Это то зачем, если задача сменить пулю, а не перезарядить стреляную?
Есть мнение что ротационные станки на патронных заводах имеют много матриц и все они разные :( усилие посадки соответственно то же. Матрица у вас ОДНА и результат будет соответствовать диаметру внутреннего орешка как правило он согласован с диаметром пули ( реддинг например в матрицах х54 дает в комплекте 2 орешка. мелочь но приятно) и мы получаем РАВНОМЕРНЫЙ НАТЯГ дульца, а не как бог послал свыше..... только это даст интересный и стабильный результат.
Зависит от реального калибра ствола.
Теоретически да практически нет на П/А российского производства.

ИМХО Х39 такого не заслуживает ( цена выстрела будет дорогая) только в варианте мифического болтовика или переломки. Первые кандидаты где будет результат это ТИГР и ВЕПРЬ, ЛОСЬ и ИЖ 18.
PS с другой стороны ,а почему бы и нет?

Матрица у вас ОДНА и результат будет соответствовать диаметру внутреннего орешка как правило он согласован с диаметром пули
Только из за формирования внутреннего отверстия в дульце гильзы? Чешу затылок. Счас скатимся в высокоточку я чувствую... Впрочем что то такое близко к истине есть.

Посмотрел ценники. Как то по раздельности не вдохновило. Тогда ему такой наборчик будет лучше? Все в одном флаконе.

https://www.midwayusa.com/product/138841/rcbs-ar-series-small-base-2-die-set-with-taper-crimp

. мы получаем РАВНОМЕРНЫЙ НАТЯГ дульца, а не как бог послал свыше....

как-то столкнулся с такой проблемой что после фул матрицы от Лии на выходе была жуткая картина, биение выше всех допусков
а проблема оказалась из-за шелхолдера всё того же производителя :(

Последнее редактирование:
Хочу после принятия указа , калибр 7.62'39 , вынуть пули , перевесить порох, поставить пули назад. Стоимость оборудования, что брать ?
Начните с молоточного набора.

только в варианте мифического болтовика или переломки.
почему мифического? "барс", "застава", CZ527, мп-18мн, "тайга"... полно оружия под этот патрон и нашего и не нашего

Только из за формирования внутреннего отверстия в дульце гильзы? Чешу затылок. Счас скатимся в высокоточку я чувствую... Впрочем что то такое близко к истине есть.
Думаю что не должны. Там конечно все правильно, но охотникам не нужно.

Посмотрел ценники. Как то по раздельности не вдохновило. Тогда ему такой наборчик будет лучше? Все в одном флаконе.
Там много дорогих допов..... и ценник который вы увидели можно на практике Х2 делать.....

Если заниматься чисто сменой пули ИМХО конечно, самое оптимальное будет сделать калибровочный шток диаметром больше пули 0.311 где то чтобы равномерно расширить с плюсом гильзу и молотковый набор чтобы сделать обратно равномерную посадку. Скажем так минимализировать разность усилия посадки с минимальными затратами. Но при этом отдавать себе отчет что чуда не будет и самонаводящийся патрон не получится максимум из кривой и говений биметаллической оболочки получим очень качественный "кентавр" в своём калибре. Как бы для целей охоты с задачей сделать качественно и прогнозируемо работающий по зверю боеприпас получится но и производительность будет пачку за день с танцами и бубнами вокруг стола.

--- Добор поста---

Давайте прикину себестоимость смены пули на нормальную;
1: Шеллхолдер с ножкой нужного калибра - 600 рублей
2: Трубы и сантехнические сгоны. - 800 рублей ( то есть берем не пластиковый оригинал а идём в магазин сантехники)
3: Молотковый набор от ЛИИ. -3000 рублей
4: Весы китайские -1000 рублей
5: молоток обыкновенный - 500 рублей

Итого: 5900 рублей ( ресурс этого набора максимум 2000 изделий) итого= 3 рубля амортизация
Стоимость планируемая боеприпаса:
1: Заводской патрон - 20 рублей
2: Пуля человеческая нормальная - 60 рублей
3: Амортизация оборудования 3 рубля
4: Удовольствие от процесса - безгранично и бесплатно
ИТОГО: 83-85 рублей....

ИМХО как бы для сайги с её скорострельностью и убойностью дороговато , для Импортного болтовичка или тигра уже приемлемо.

Нашел на алиэкспресс.

Безымянный 2.jpg
Для кинетического молотка под распуливание. Там и молотки. Только они закончились.

Конструкцию опишите, я что то не понял ход ваших мыслей....

немного не понял с шеллхолдерами... они из заменили кольцами? или планируют ими пулю зажимать как цангой?

PS с учетом доставки поход в магазин сантехники может быть на много дешевле.

немного не понял с шеллхолдерами... они из заменили кольцами?
Эти алюминиевые кольца (цанги) замыкаются вокруг каннелюры (проточки у дна) гильзы. Полный аналог кинетического молотка с мидвея. За пластик только ничего не скажу. В USA пластик ударопрочный.

амыкаются вокруг каннелюры (проточки у дна) гильзы.
Канелюра на пуле, новички могут не сообразить.

За пластик только ничего не скажу. В USA пластик ударопрочный.
В ЮСА :) пластик из то го же Китая. так что проблем быть не должно....

Лично меня в молотке смущает одна вещь.... У меня был из сантехники железный прочный ( с пожизненной гарантией это точно :) ), пришлось отпиливать кусок бревна от ясеня чтобы было по чему стучать, в молоток пришлось ложить поролон чтобы не портилась пуля.... внутри все в порохе.... высыпать его не удобно. В работе напоминаешь чокнутого дятла ( по мнению соседей) мне то конечно проще в этом плане.... а самая большая проблема это обслуживание ротационных станков на заводе..... иногда вылетает от чиха , а ты из за уха приложился.... а иногда понимаешь что здоровья не хватает так сильно стукнуть.... одним словом купил матрицу и успокоился. Почему новичкам и советую такой вариант сразу. Молоток можно с собой положить в чехол. если что приспичило разобрать в полевых условиях.

Молоток можно с собой положить в чехол. если что приспичило разобрать в полевых условиях.
Простите, за самый тупейший вопрос на свете, сударь: А на юх что-нибудь разбирать в полевых условиях? Что это может изменить?:ah:

На природе и соседям не мешаешь.[/quote
Саша, так все равно не создашь же лабораторных условий для понимания некой проблемы, с которой было бы связанно
это действие :cg:(разборка в поле).
Я бы понял еще в домашних условиях, чтобы взвесить, замерить, отсыпать, досыпать, дожать, кримповать/не кримповать, заменить булку, убрать передоз, отследить какую-нибудь статистику, ну х/з что в голову может прийти.
Что можно делать в поле, тупо понять не могу... :ah:
Я не тупой, просто хочу разобраться, на юх оно надо...:ah:

--- Добор поста---

Зимой - пригодится (с)
Я без молотка справлюсь, если чё (нет кримпа). Фулл потом фсё исправит...
Вопрос тот же: на юх в поле молоток?!!! :agg:
Вопрос принципиальный, т.к. специалист рекомендует.:agg: