• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
для меня вообще загадка для чего люди в "поля" таскают инструмент...... и тем не менее часто читаю что некоторые такой фигнёй занимаются.

--- Добор поста---

Вопрос тот же: на юх в поле молоток?!!!
Вопрос принципиальный, т.к. специалист рекомендует.
Не надо подкалывать, я как раз никогда не писал что молоток вещь необходимая, а тем более в поле. Некоторые считают иначе, видимо они имеют другую точку зрения.

молоток вещь в квартире , соседи музон включили ,а ты как начал патроны рассупонивать об батарею:ag:

я как раз никогда не писал что молоток вещь необходимая, а тем более в поле. Некоторые считают иначе, видимо они имеют другую точку зрения.
Пару слов. Про молоток. Дешево и не деформирует пулю. Депуллер удобно, относительно дорого и пулю сжимает, чтобы... кто бы.... не говорил обратное: невозможно не сдавить мягкий свинец и мягкий томпак, мельхиор, биметалл.... Исключение, наверное, только составит депуллер с цангой ПОЛНОСТЬЮ повторяющей форму пули с идеальными размерами, но это нереально.

Зачем перебирать гавеный патрон? собрать с теперешним законом новый патрон несильно дороже обойдется.

Зачем перебирать гавеный патрон? собрать с теперешним законом новый патрон несильно дороже обойдется.
Это ко мне вопрос? Зачем сохранять размер старых пуль? Ну, например, на пострелушки использовать лапуа натуралис или амакс как то жалко, однако!

А так перевесил пульки, окалибровал в размер, разбил на партии и вперед.

давайте летающие компоненты обсудим в другой теме, после 15 января. тут лучше про инструмент.

Тут подумал вот о чем. Есть такие каленые конические штифты. Почему бы не использовать их в качестве расширительного мандрела? Гайку накрутить в качестве ограничителя по глубине.

Тут главное не путать следствие с причиной, расширительный мандрел нужен для согласования пилота точилки стенки дульца с внутренним диаметром дульца гильзы подготовленной для проточки. С учетом того что мы рассуждаем об охотничьем варианте эта процедура не сильно необходима.
Если возникнет у охотника бредовая идея проточить дульца гильзы на равностенность то она потянет за собой:
1: Расширительный мандрел от той же фирмы что и точилка.
2: Инструмент для контроля толщины стенки гильзы
3: Бушинговая матрица приспособленная для такой операции
4: Комплект бушингов под разные пули и разную толщину дульца
5: Ну и по уму винтовку заказанную по спец заказу с "тесным патронником" чтобы было видно, а зачем это делалось.

PS ну для примера один бушинг стоит около 2000 рублей...... а оно надо охотнику?

А если просто дульце у гильзы замялось как тогда без мандрела ему округлую форму придать?

расширительный мандрел нужен для согласования пилота точилки стенки дульца
... не про то.
округлую форму придать?
Округлую и чуть на конус. Просто довольно много есть гильз со дульцем смятым более чем на половину (калашмат?). Все же круглогубцами как то не в кайф.

Хищник, А у тебя матрица декапсюлятор, без ореха??!!)))

Ivanich, разные матрицы бывают и с орехом и без. Расширительный мандрелл в хозяйстве вещь нужная. У форстера (слева) есть орех, у бушингово реддинга его нет. Поэтому первый дульце выправит, второй нет.
DSC_3608.jpg

Семинол, Зачем пулю портить и как ее вытаскивать потом из дульца? Пассатижами если только:))) Мандрелл из каленой стали, пуля из мягкого томпака и свинца:)))

Последнее редактирование:
Фуллсайз матрица, стандартная охотничья без бушингов обладает расширительным мандрелом в комплекте диаметром 0.306 и служит на вертикальном заходе для выправления дульца и на обратном ходе для придания ему согласованного внутреннего диаметра с усилим обжатия 0.002 для стандартной пули. Повторяю, не путайте причину и следствие расширительные мандрелы которых вы насмотрелись на картинках в интернете имеют РАЗНЫЙ диаметр и согласованы с точилкой которую они выпускают. это АМЕРИКАНСКИЙ СТАНДАРТ МАРКЕТИНГА кто покупал "китовый набор" понимает о чем я говорю.

PS самый толковый расширительный мандрел на матрицах фирмы ЛИИ он кардинально отличается от всех других производителей, но имеет косяк не сменную иглу ( для чего она должна быть сменная скоро все узнают) и достаточно мягкую сталь.... то есть матрицы от Лии - СЫРОМЯТНЫЕ в отличии от других производителей

PPS никому часом прибор для измерения стенок дульца не нужен .... недорого по цене синклаира без доставки :)

Вложения

• 25D48BF2-B92A-44DA-AD59-66DF3BDA1F4D.jpg
    25D48BF2-B92A-44DA-AD59-66DF3BDA1F4D.jpg
    125,3 KB · Просмотры: 109
Коллеги мои охотники главное понимать зачем и для чего вы это делаете а то будет вот такой прибор на столе непонятного свойства :)

Вложения

• 7E709664-1EC7-4948-A4A6-8353F0B34E0E.jpg
    7E709664-1EC7-4948-A4A6-8353F0B34E0E.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 146
стандартная охотничья без бушингов
А чего Вы в нее уперлись? Я, к примеру, 300WM для охотничьих целей собираю с использованием бушинговой матрицы, вот только дульце не точу, просто подобрал бушинг нужного размера да и все. В этом случае замятое дульце выравнить без мандрела как?

А чего Вы в нее уперлись? Я, к примеру, 300WM для охотничьих целей собираю с использованием бушинговой матрицы,
Я аналогично, но мы говорим здесь про ОХОТНИЧИЙ инструмент, а это немного другой класс оборудования и другие задачи..... ч понимаю что "имея полный фарш для БР" можно и для тигра снарядить вопрос а нужно ли это основной массе? Работу в стиле "высокоточной охоты" можно обсудить отдельно, но поймут ли нас наши коллеги которые хотят видеть рабочий боеприпас с кучностью 1 моа ( у них то ствол в охотконтуре) а мы им будем про индикаторы биения задвигать, точилки индукционные машины и прочие высокоточные прибамбасы которые как их две винтовки стоят.

--- Добор поста---

матрица на фото справа, где он там?
в зеленой коробке лежит...... сфоткать?

Вложения

• 53510159-E570-484D-B578-AA41CD55ED52.jpg
    53510159-E570-484D-B578-AA41CD55ED52.jpg
    144 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
Доброго всем времени! Решил попробовать себя в релоуде ( если это так можно назвать) Вобщем пока вижу это как переснаряжение заводских патронов! Хотелось бы начальное оборудование для этого, с прессом вроде определился Lee Breech Lock Challenger Press, а вот со всем остальным не очень как-то(( Одно понял что матрицы Лии мне не нужны!!! Калибр 308. Посоветуйте так что бы не очень дорого но качественно!
Возможно я заблуждаюсь, но хотется качественный и стабильный боеприпас для охоты!