• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
рванет с нарезов свыше 300-400м/с
в районе 500 м/с

У товарисча летит 650 мысов в кучку. Свинец+10% сурьмы+ газчек.
ну это уже не совсем свинец. это как бы если в медь добавить 8% олова, то получится бронза - совсем не олово и совсем не медь:ag:
в твёрдой дроби сурьмы вряд ли больше 5-6%. даже в решетках аккумулятора сурьмы заметно меньше 10%

Вам все-таки нравится этим заниматься либо действительно попытка съэкономить. Вот этот момент мне не известен.
И то и как ни странно другое. И я люблю пострелять на "далеко" но это так хобби и довесок к охоте. А подстегнула меня к этому как ни странно охота.... Имею легионерский ТИГР на таренкове с калесом..... не ну не сразу конечно купил а как штук 10 кронов перемерил и выкинул да пары тройку ПОСПов. Потом меня это все мягко говоря достало и я просто купил калес 3-9х42 и Рассолова крон.... проблемы ушли.... да и по кучности для охоты заводских патронов за глаза. но на практике..... но то падают, то бегают.... то совсем не туда.... достало меня это от слова совсем и купил я матрицы ЛИИ 7.62х54..... и пресс к ним ручной..... Лиман.... падать стало лучше, и дальше. Но распробовав как оно бывает возвращаться к тому что было совсем не интересно. Потом ЧЗ в 30-06 потом Варминт ЧЗ 550, потом Сайга х39 и 2 лайки ВСЛ :) жизнь стала интересней.... и питательней ;) То собак поеду выгуляю, то на Ф-Класс в Питере..... а к чему все это Я ЗАБЫЛ ЧТО КАРАБИН НАДО ПРИСТРЕЛИВАТЬ говорят что перед каждой охотой.... В конце прошлого сезона промазал я по лисе метров так за 250 примерно.... с тигра... ну думаю олень, понавели на тигра Фонарей, выносных кнопок да и пристреливал его лет 5 назад или больше уже не помню.... взял 10 патронов и поехал на стрельбище. Повесил "зелёную корову" на 100 м... вЫстрелил 2 раза.... пошел посмотреть... в цифре "0" две аккуратные дырки.... понял кто из нас двоих с винтовкой "Олень" и поехал домой... ровненько. Вот для этого я и начал эту тему. Со временем "пристреливать" станет скучно потянет пострелять на 500-800м а там уже другая тема про оружие, оборудование.... она вечная.

PS Извините за оффтоп.

лучше подрезать такой, чем вообще не подрезать.
Это подходит для гильз под капсюль боксер, под бердан нужна другая, о которой ниже (31 пост) ссылку давали на ганз.ру.

PS Извините за оффтоп.
Извиняем, тема же Ваша, как тут не извинить.... ;)
я люблю пострелять на "далеко" но это так хобби и довесок к охоте. А подстегнула меня к этому как ни странно охота.... Имею легионерский ТИГР на таренкове с калесом..... не ну не сразу конечно купил а как штук 10 кронов перемерил и выкинул да пары тройку ПОСПов. Потом меня это все мягко говоря достало и я просто купил калес 3-9х42 и Рассолова крон.... проблемы ушли.... да и по кучности для охоты заводских патронов за глаза. но на практике..... но то падают, то бегают.... то совсем не туда.... достало меня это от слова совсем и купил я матрицы ЛИИ 7.62х54..... и пресс к ним ручной..... Лиман.... падать стало лучше, и дальше. Но распробовав как оно бывает возвращаться к тому что было совсем не интересно. Потом ЧЗ в 30-06 потом Варминт ЧЗ 550, потом Сайга х39 и 2 лайки ВСЛ жизнь стала интересней.... и питательней
Вы так занимательно всё описываете - зачитаться можно. ;) Главное, что Вы человек знающий, а это очень не маловажно! Собственный опыт бесценен.
Напишите ещё по каждому случаю снаряжения патронов к нарезному оружию подробнее пожалуйста, укажите даты и место и обстоятельства.
Напишите кто видел процесс снаряжения?
Может кто помогал?
Может кто способствовал?
Вас читают внимательно, с пониманием, не только охотники.
Всем отделом ждем подробностей! ;)

Напишите ещё по каждому случаю снаряжения патронов к нарезному оружию подробнее пожалуйста, укажите даты и место и обстоятельства.
Напишите кто видел процесс снаряжения?
Может кто помогал?
Может кто способствовал?
Вас читают внимательно, с пониманием, не только охотники.
Всем отделом ждем подробностей!
Обязательно после 31.01.2019 :) А пока уж извините "группой лиц по предварительному сговору с особым цинизмом" будем фантазировать на тему "как влияет суховей на половую жизнь тушканов" :)

PS Передайте начальнику отдела "к" пусть IP адрес пробьет..... а то мне синий флаг с желтыми звездами который за окном висит постить уже надоело.

PPS извиняюсь перед участниками за вторичный злостный ОФФ ТОП.

0.308 если верить моему дюймовому штангелю с круглым индикатором....

значит не верь :(

1533128249080.JPEG
Стрелянная да болтается. Обжатая не болтается

там не настолько большой разлёт в размерах, что б так тесно почувствовать на этом штоке !

если размер был бы .308 в обжатую гильзу ты его хрен втиснул бы
задумался..... а ведь неверно ты прав я когда протачивал обратил внимание что туго входит. Теперь точно померю.

Это подходит для гильз под капсюль боксер, под бердан нужна другая, о которой ниже (31 пост) ссылку давали на ганз.ру.
Совершенно верно.
Информация:
Импортные гильзы в подавляющем большинстве случаев идут под капсюль типа Boxer. Конструктивно они идут самостоятельным инициирующим элементом, наковаленка, о которую условно ударяется воспламеняющая смесь, встроена в сам капсюль и меняется вместе с ним. В гильзе только посадочное место для капсюля и одно большое отверстие по центру для поджига пороха.
Наши латунные и стальные гильзы в основном идут под капсюль Бердана. Он отличается диаметром и конструктив там другой, в том месте по центру донца, где у боксеровских гильз отверстия для выхода воспламеняющей смеси, у бердана находится наковаленка, а отверстия для выхода смеси мельче и находятся слева и справа от наковаленки.
Все наборы, фрезы и прочий инструмент заточены под гильзы boxer, и с зарядом бердановских могут возникнуть большие сложности. Не стоит оно того, короче. Проще купить пару десятков б/у импортных гильз и забыть про бердан как страшный сон.
Primers-2-02.jpg

--- Добор поста---

POLIZEI, мы же исключительно теоретики!:ag: Со статьей 223 УК РФ знакомы.
Если кто что и делал, то это все товарищи наши, а каки именно, что-то и не вспомнить, много их у нас, мы общительные!:beerchug:

Для ценителей законности :agg:, в веселых девяностых, подходит мент к братку и спрашивает " Чем браток по жизни занимаешься" , а тот ему : " Бандитствую потихоньку " . Вроде и честно и не за что взять, мы не в Грузии где за признание что он вор , в тюрьму содют. Охотники как рыбаки такого напридумают да напишут , а вычислят и с обыском придут , а у него и ружжа нет , пишет потихоньку на форуме :agg:, а подельники лишь в его воображении, так что пишите что угодно , пусть всем отделом читают :agg:. Сорри за оффтоп , а по делу : Хочу после принятия указа , калибр 7.62'39 , вынуть пули , перевесить порох, поставить пули назад. Стоимость оборудования, что брать ?

Хочу после принятия указа , калибр 7.62'39 , вынуть пули , перевесить порох, поставить пули назад. Стоимость оборудования, что брать ?
Пули тоже надо будет перевесить :ab:.

Вот зашёл в магазин думаю надо коллегам показать чем американцы зарабатывают миллионы матрицы хорнади, комплектуются нормальными кольцами, но вот сюрприз хорошие. Матрицы 30-06 но кольца огонь.... сразу под замену цена вопроса 80 евро....может кому надо, ну полицаю для закупки, могу привезти :)

Вложения

• 65AC2F95-931A-4B80-92EE-F7FE17B4826D.jpg
    65AC2F95-931A-4B80-92EE-F7FE17B4826D.jpg
    113,1 KB · Просмотры: 194
Последнее редактирование:
Так что если есть вопрос по инструментам спрашивайте постораюсь ответить с учетом охотничьей а не спортивной стрельбы

walerka, Валера давай не будем начинающим рассказывать про свинец и скорости ..:eb: ...потому как оружие у нас у всех Разное ..и...при таких раскладах тема плавно переплывет в рецептурный отдел ..опять же оружие разное ,твисты с порошками тоже и как это не странно звучит КУЧНЫЕ полки тоже будут РАЗНЫЕ ...

И капсюлятор их, при некоторой сноровке, очень даже!
Капсюлятор покупать не нуно, если берете чугуневый прес - там их два по размеру капсюлей. Декапсюляция и капсюляция - соответственно без перестановок матриц на прессе :рычаг вниз - капсюля нет и гильза отформатирована, рычаг вверх - свежий капсюль в гильзе. Дальше порох, пуля и кримп. Все. Правда перед манипуляциями с капсюлями хорошо бы дульце обрезать по мануалу и отжечь...

--- Добор поста---

при таких раскладах тема плавно переплывет в рецептурный отдел ..опять же оружие разное ,твисты с порошками тоже и как это не странно звучит КУЧНЫЕ полки тоже будут РАЗНЫЕ ...
А время еще не пришло...Вот в следующем году и откроем такой раздел...

Хочу после принятия указа , калибр 7.62'39 , вынуть пули , перевесить порох, поставить пули назад. Стоимость оборудования, что брать ?
За стоимость не скажу, но кой чё есть на гора по минимуму в ценах. Для вынул-вставил.

1. Распулить молотковым набором.
2. Промерь реальный размер ствола по полям. Потом подбери сайзер отсюда с необходимым размером. Должен быть .311, но реально смотри по стволу. Пули обычно в России пролюблены в ту или иную сторону. Эта матрица позволит привести их более менее к одному диаметру. Вообще смотреть надо по реальному калибру ствола. Может их даже два надо будет заказывать.
Разложить пули по группам по весу. Промерить навеску пороха по гильзам.
3. Потом, если стреляные гильзы повторно не перезаряжать достаточно посадочной не бушинговой матрицы Redding или RCBC. Почему дороже? В Сайге не латунь гильзы то...
4. Кримп от Lee для Сайги 7.62х39.

Указано для чугунного пресса. Пресс вон Lee советуют.

5. Весы с точностью 0.01 или 0.001 на 50 грамм.
6. Воронка антистатическая.
7. Вазелин.

Вроде все.

--- Добор поста---

Шеллхолдер забыл под свою гильзу в пресс.

P.S. Скорее всего еще надо будет фаску внутреннюю на горлышке гильзы делать фрезой, чтоб пуля входила свободно. А может и не надо... Все же лучше купить, на всякий случай.

Последнее редактирование:
Вставлю 5 копеек по х39: (теоретическое измышление которое проверим на практике в январе 2019г.)
1. Понадобится хороший пресс указанный в начале темы
2: Пачка заводских патронов самых деловых. ( лучше брать пулю по легче туда сунара должны засыпать побольше на заводе ) говорят что аналог 130 вихты
3: Цанговая матрица Хорнади или Реддинг или их копии которые ребята на ганзейскую делают
4: Комплект КРЕПКИХ матриц можно и не дорогих класса Хорнади ( на некоторых посадочных есть функция кримповки , надо внимательно читать инструкцию там написано)
5: Пачка пуль хорошего производителя с канелюрой.... можно за Бергером ВЛД не гнаться :)
а дальше.....
- Распуливаем пули в коробку не выкидываем !
- Гильзу смазали и фуллсайз, но НЕ ЗАБЫВАЕМ ВЫТАЩИТЬ ИГЛУ ДЕКАППЕРА иначе её просто сломаем не переживайте сталь не сильно крепче импортной латуни
- Выравниваем содержимое
- Сажаем пулю качественную пофиг что наш ствол 0.311 а пуля 0.308 она мягкая томпаковая сядет в нарез только лучше и стволу легче.
- Настраиваем посадочную матрицу до глубины посадки чтобы край гильзы доходил до середины канелюры и матрицу чтобы она этот край гильзы укладывала в канелюру.
- Смотрим на мишень и радуемся результату.....

PS Упсс совсем забыл.... собираем стрелянные гильзы ->фуллсайз->посадка старой пули-> цепочка вместо капсуля = Брелок на ключи.
Брелок продали новых побрякушек купили :) безотходная технология :)