• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
На дальняк тяжелая SST по зверю отдает всю себя.
Ваня, да я вообще глупость получается написал.
Понял это когда прочитал:
54й патрон для тигра.
Коллега, как я понимаю собирается колхозить на базе гильз дешевых российских патронов, хорошо если от Новосиба.
Я, читая описание арсенала у автора вопроса, вообще не понимаю за чем надо для Тигра собирать самодельные охотничьи патроны на дорогих импортных пулях. В пределах 2-3МОА нет разницы какими патронами палить, а чтоб на охоте была возможность стрелять из Тигра в более комфортных условиях, позволяющих показать более высокую точность - это весьма сомнительно.

возможность стрелять из Тигра в более комфортных условиях, позволяющих показать более высокую точность
Да х.з. какие у него условия! В загон на дальняк SST перебор, а с засидки вполне нормально.

У меня вон патронов накручено для Сайги, так времени нет не то, что патрон подобрать, а оптику пристрелять некогда. А потом еще и негде. Разок выехал, так ничерта не понял. С открытого в А4 попадаю, а с оптики по холодной лазерной пристрелке ни одной пробоины. Грешу на дальномер китайский с широким потоком. Место было почти параллельно земле и видно цепанул дальнюю опушку и все выше прошло. Это уже дома в голову возможная причина стукнула. Надо нормальный полигон найти. Тогда же плюнул и пошел грибы искать.

Да, у тигров проблемы с тупоносыми пулями, то у SP-шки носик подсрежут, то у некоторых вообще утыкают, и людям приходится стрелять либо новосибом SP13г, т.к. он более менее острую форму имеет по сравнению с другими полуоболочечными, либо НПЗшным 2ухэлементником, на который я смотрю признаться скептически. Поэтому Лапуа Мега, СильверБелотт, СакоХамерхед отпали, и выбор пал на проверенную многими моими товарищами и мною на 308ой заставе SSTху.
Что касаемо SST, таких мощных грибов я не видел ни у одной пули, и что важно, в отличии от Меги, которая соглашусь, хорошая пуля, уважаю её, но считаю создана припечатывать на коротке, ССТха раскрывается и тормозит прекрасно в туше за счёт большой площади раскрытия как на коротке, так и хорошо разворачивается после 200шки, в отличии от Меги, которую, чтобы развернуть нужны большие скорости, и как правило после 100ки она всегда шьёт, если не попадает в позвоночник. У меня специфика, большие картофельные поля, порой не подойти, часто стреляешь далеко, около 200 метров, но и чтоб осенью на загонах работала без утыканий, как швейная машинка. С уважением.

Кто-нибудь пробовал снаряжать оболочечные пули 5,45 в патрон 5,6х39?
Диаметр и тех и тех 5,63, разница в длине и весе

Елда (ELD) бывает разной

летит и м и х очень хорошо , во всяком случае в 243 , работает примерно так же как и v-мах
для тигра смысла не вижу брать такие пули , не в коня корм , можно обойтись более бюджетными пульками

разница в длине и весе
Посчитать гироскопический коэффициент стабильности
27750929_24539.jpg

Если криминала не вылезет - имеет шанс полететь.

Я считал для солида из полностью нарезного 12 калибра - полетела. Правда там и скорости дали больше, чем я рассчитывал, и твист более крутой был.

Lexs Lavrov, в теории да. По тому и думаю... Про север 5,6х39...

Lexs Lavrov, в теории да.
"Да" что? Из всего предложенного...
Если размер и конструкция пуль одинаковая - значит в этом плане ничего плохого не будет.
Если по весу разница - это только навеску пороха подобрать аккуратно.
А дальше - либо полетит, либо не полетит :ag:
Но каких-то необратимых последствия для оружия - не вырисовывается.

--- Добор поста---

https://yadi.sk/i/57rYIdSZB5fBpQ
На втором листе все формулы уже забиты. Вводить те значения, которые отмечены жирным. Слева ввод в имперских, справа - в метрических.

мега отличная пуля для копыта , ее точности за глаза , ELD пулька для других целей , сурку к примеру очень нравится , экспансивность очень хорошая, до 300м башню уносит , после 300 зверьки получаются более менее фотогигееничными ;)

оболочечные пули 5,45 в патрон 5,6х39? Диаметр и тех и тех 5,63, разница в длине и весе
Посчитать гироскопический коэффициент стабильности
"Гладко было на бумаге..."(с):af:

имеет шанс полететь.
"ХэХ... ну это вряд ли"(с):ah:
Я так понимаю теоретик гладкоствола подалсЯ в нарезняк...:ag:
"Нее ребята, все не так
все не так ребята..."(с):af:

Пули 5,6х39 заточены под твист 16, к ним даже вкладыши шли под 22LR.

А пули 5,45 под твист от 7 до 14. Причем 14 для самых легких (от 50-52 грейн) и самых тяжелых (68-69)...
Но "пАпытка не пЫтка"... как говаривал товаСЧ Берия...Валера, дерзай...:ag:

Пули 5,6х39 заточены под твист 16
Значит по формуле все должно вылезать.
Я недавно проверял, в .357mag 158 гр пуля норм летит, а на 200-грейновую - жаловались. Посчитал - действительно, она для 30 твиста вообще нифкакую.

Я так понимаю теоретик гладкоствола подалсЯ в нарезняк...
Балуемся...
В данном случае, кстати, теория сошлась с практикой. Именно по формулам, приведенным выше.

Словарь хоть на пыжи порубите - заодно прочитаете... :ag:
Плагиат - это присвоение результатов научной работы.
А я просто скопировал "на глазок", но не коммерческой выгоды ради, а искусства исключительно для... Поэтому - можно. Причем невозбранно! Вообще если бы мне было не лень искать - я бы прямо из их патента и скопировал бы...
Прикол в том, что работает: от круглой пули - квадратная дырка. А значит дырка больше пули ;)
Неужто солид??? :ai:

А что разработка новой пули, это не научная работа?!)))
А я где-то говорил что я разработал? Может вы даже где-то статью читали, за моим авторством, и именно про эту пулю, и именно с указанием что разработал? ;)
"Сделал" - еще не значит "разработал".

Так вот и меня заинтересовало...
В каталоге Lehigh defense калибров .22 нет ни одного.

Кто-нибудь пробовал снаряжать оболочечные пули 5,45 в патрон 5,6х39?
Гильзы где брать будете?
Диаметр и тех и тех 5,63, разница в длине и весе
У 5,6х39 диаметр пули 5,67 мм.https://www.cip-bobp.org/homologation/uploads/tdcc/tab-i/tabical-en-page3.pdf

У 5,6х39 диаметр пули 5,67 мм.
Из 5.67 сделать 5.63 можно - изготовить сайзер (по типу LEEшного для свинцовых пуль) и прогнать. Может не сразу а в два этапа... Длинный сайзер с двумя сужениями, каждое по 0.02... если хватит хода пресса.
Давится будет потяжелее, но вполне возможно.

Я уже где-то писал и выкладывал фото. Беру барнаульские пули 9х19 в латунной оболочке и в оправке на 10-тонном прессе распрессовываю их с ихних родных .355 до .359, а потом LEEшным сайзером - обратно в .358.
P1312300.jpg
Вот такие штуки получаются.