• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Из 5.67 сделать 5.63 можно - изготовить сайзер (по типу LEEшного для свинцовых пуль) и прогнать. Может не сразу а в два этапа... Длинный сайзер с двумя сужениями, каждое по 0.02... если хватит хода пресса.
Давится будет потяжелее, но вполне возможно.
Народ уже в условиях дефицита в "полупромышленных масштабах" обжимает 311 до 308 за один проход с обильной смазкой и латунь и биметалл, там 0,036 мм на сторону получается, но диаметра там почти в полтора раза больше. На ганзе даже тема есть о продаже таких пуль.

walerka, опытные товарисчи пищут, что 220 rus, это не совсем одно и тоже, что и 5,6х39, да ещё по цене боинга . И матрицы такие существуют? Как мне кажется, не стоят те заморочки по переснаряжению этого патрона конечного результата.

• Like
Реакции: KVV
Конечно не стоят.
На выходе получится патрон посредственного качества и не самый дешёвый по сравнению с валовкой.

На ганзе даже тема есть о продаже таких пуль.
Можно ссылочку?
Гильзы где брать будете?
Говорят из латунных гильз в 7,62х39 обжимают.
В Топгане продаётся малострелянный Барс в этом калибре, всего за 19 тыс.
не стоят те заморочки
Ну мы же заморачиваеися для удовольствия.:)
walerka, бери СКС.:ag:

Можно ссылочку?
пожалуйста - https://forum.guns.ru/forummessage/430/2630644.html

--- Добор поста---

На выходе получится патрон посредственного качества и не самый дешёвый по сравнению с валовкой.
Для 220-х калибров скорее всего так и будет, а вот в 30-х, особенно для п/о 13,2 г, это будет интересный вариант.

KVV, согласен.
.22е довольно капризны при настройках, очень чувствительны к допускаем, что сказывается на натяге с которым пуля идет по стволу.

Ленинградец, в свете новых правил 7,62 это не то что мне нужно.
Да и не хочу п/а. комбинаху хочу.
Стоковый блюмовский патрон тоже не нравится по ряду причин. Ещё больше чем 223:ag:

--- Добор поста---

Anatolich, заморочки всегда штука стОящая сами по себе:ag:
Что касается цены, то дело не в ней. Цена тульских 5.6х39 сопоставима с ценой на гладкий патрон 12 калибра, так что не это меня напрягает.
В принципе, имхо, не так уж и сложно придушить этот патрон до параметров 223, что должно решить часть возникающих у меня вопросов,, но тогда уж проще ружье под 223 купить....

заморочки всегда штука стОящая сами по себе
Так то да, но не в случае заморочки, ради этой самой заморочки, а с патроном 5,6х39, думаю, это она и есть (во завернул:cc::ag:).
тогда уж проще ружье под 223 купить
Не только проще, но и результат будет вполне предсказуем, т.е. будет нормальный выхлоп при минимальных усилиях и затратах.

--- Добор поста---

Что касается цены, то дело не в ней.
А смысл тогда пытаться запихать бюджетные пули в отмирающий патрон?

Anatolich, форма пули у Блюма такова, что она быстро теряет скорость. Если начальную скорость уменьшить хотя бы до 800 м/с, что сделать довольно просто, то баллистика будет хуже чем у 7,62х39. Если оставить так как есть, то на относительно небольших дистанциях гидроудар будет оставлять от мелочи только уши и хвосты (((( вот в двух словах как-то так

--- Добор поста---

В принципе можно и импорт подобрать наверное остроносый. 5,45 это имхо курс на наименьшее сопротивление:ah:

очень чувствительны к допускаем
Прогнав через оправку получим одинаковые диаметр для всей партии, прогнав через весы получим + одинаковый вес. Пару факторов убрали :ad:

Пару факторов убрали
Нее не убрали.))) После "прогона" развесовка пули будет разной - адназначна.)) Именно поэтому, на приличных производствах, свинец в оболочку загоняют под давлением. О спайке оболочки со свинцом мы не говорим. вообще.)))

свинец в оболочку загоняют под давлением
Обжатие даст дополнительное давление, главное в нужном направлении давить :ad:

О спайке оболочки со свинцом мы не говорим. вообще.)))
Ну это только у дорогого импорта, да и то наверное не у всех, у того же Корбина с ганзы хим адгезия, у Алекса 4*4 все совсем просто. И тем не менее и те и те летят полминуты, а Корбин и того меньше.

Кто-нибудь пробовал снаряжать оболочечные пули 5,45 в патрон 5,6х39?
Валерий Михалыч, можно и мне поучаствовать?

Прежде всего я пули от 5.45 в свое время попробовал снарядить для .223Rem. и отстрелять из Иж-94.
Ничего толкового не получилось. Большая часть из более чем 100 пуль даже в лист А4 на 100м не попала.
Так, что я соглашусь, что надо исходить из того, что:
Пули 5,6х39 заточены под твист 16, к ним даже вкладыши шли под 22LR.
А патроны 5.45 для АК-74, из которых я брал пули, созданы под шаг нарезов 200мм (7.8")
А на Иж-94 у меня был твист 12"

В свете нынешнего законодательства мои мысли совпадают с Вашими:
По тому и думаю... Про север 5,6х39...
но только в части, что надо иметь комбинашку. До сих пор жалею, что в свое время принял ошибочное решение и продал свой Иж-94 12/ .223Rem.
Но вот в чем я с Вами готов согласится так это в выборе калибра!
Стоковый блюмовский патрон тоже не нравится по ряду причин. Ещё больше чем 223

У меня была реальная возможность сравнивать потребительские свойства двух патронов. У товарища был Барс-1, а у меня Иж-94.
Для охоты особой разницы и не заметно было. Основной недостаток был в том, что был перманентный дефицит патронов 5.6х39. Сейчас проблемы купить патроны нет, но стоят валовые патроны существенно дороже валовки в .223Rem.от БПЗ.
Зато с легализацией релоуда .223Rem.намного предпочтительнее блюмовского патрона стал.

Я правда про "задушить патрон" ничего не понял. Кто реально измерял скорости патронов 5.6х39?
Обычно больше проблем разогнать пулю, чем снизить её скорость.
Тут у нас как-то человек написал, что разогнал пулю в .223Rem.до 1250м/с. Я сколько не пытался, но больше 1020м/с не получается. И это при том, что пуля всего 45 gr и пороха (19/18к) что называется "с хрустом" 1.8г.

форма пули у Блюма такова, что она быстро теряет скорость. Если начальную скорость уменьшить хотя бы до 800 м/с, что сделать довольно просто, то баллистика будет хуже чем у 7,62х39. Если оставить так как есть, то на относительно небольших дистанциях гидроудар будет оставлять от мелочи только уши и хвосты (((( вот в двух словах как-то так
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"(С). Валерий, до этого, не замечал за вами высказываний в стиле теоретика Алексея Лаврова. На практике, применение тупоголовых оболочечных пуль от Alex 4x4 с "блюмовской" формой пули, (а вернее, с формой пуль, применявшихся массово с дымным порохом в раннем нарезном) по мелочи, типа лиса, приводит к беготне за добычей которая, стреляная по месту, проходит около 200 метров. Никакого гидроудара. При весе пули А224-3 в 55,3 гр. и скорости порядка 850-900 м/сек. (Сунар 308, аналог 135-й вихты, навеска 1,45 г.), тушку протыкает, как шилом. В ветке охоты на лису с манком я всё это подробно описывал.

голову ломаю , на кой хрен они нужны ?
Зачем пули нужны - это конечно интересный вопрос...
Ну ликбез так ликбез...
P1312304.jpg

Ленинградец, лучше уж в 223 аналог. Патронов найти 222 у нас проблема. В Барнауле тоже за 20 тыр висит какой-то импорт, комби, новая, уже лет.... Ну очень много, короче.

Ну ликбез так ликбез..

понятно , владельцы 366 затейники еще те , стоит посмотреть ганзу и становится понятно , в ветке по 308 , одного из самых распространенных патронов страниц меньше , чем относительно нового 366 , все пытаются из г... канфетку сделать
это же надо , такую хрень придумать вместо пули