Кто-нибудь пробовал снаряжать оболочечные пули 5,45 в патрон 5,6х39?
Валерий Михалыч, можно и мне поучаствовать?
Прежде всего я пули от 5.45 в свое время попробовал снарядить для .223Rem. и отстрелять из Иж-94.
Ничего толкового не получилось. Большая часть из более чем 100 пуль даже в лист А4 на 100м не попала.
Так, что я соглашусь, что надо исходить из того, что:
Пули 5,6х39 заточены под твист 16, к ним даже вкладыши шли под 22LR.
А патроны 5.45 для АК-74, из которых я брал пули, созданы под шаг нарезов 200мм (7.8")
А на Иж-94 у меня был твист 12"
В свете нынешнего законодательства мои мысли совпадают с Вашими:
По тому и думаю... Про север 5,6х39...
но только в части, что надо иметь комбинашку. До сих пор жалею, что в свое время принял ошибочное решение и продал свой Иж-94 12/ .223Rem.
Но вот в чем я с Вами готов согласится так это в выборе калибра!
Стоковый блюмовский патрон тоже не нравится по ряду причин. Ещё больше чем 223
У меня была реальная возможность сравнивать потребительские свойства двух патронов. У товарища был Барс-1, а у меня Иж-94.
Для охоты особой разницы и не заметно было. Основной недостаток был в том, что был перманентный дефицит патронов 5.6х39. Сейчас проблемы купить патроны нет, но стоят валовые патроны существенно дороже валовки в .223Rem.от БПЗ.
Зато с легализацией релоуда .223Rem.намного предпочтительнее блюмовского патрона стал.
Я правда про "задушить патрон" ничего не понял. Кто реально измерял скорости патронов 5.6х39?
Обычно больше проблем разогнать пулю, чем снизить её скорость.
Тут у нас как-то человек написал, что разогнал пулю в .223Rem.до 1250м/с. Я сколько не пытался, но больше 1020м/с не получается. И это при том, что пуля всего 45 gr и пороха (19/18к) что называется "с хрустом" 1.8г.