• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Вот поэтому и дёргаются у тебя пульки запросто, а на моём прессе, только что ручка не гнётся при распуливании отечественных патронов. Кинематику дядюшка Ли явно не рассчитывал на русские патроны
Ага. Их некоторых патронов пульки приходится вытягивать чуть ли не со всей дури. А некоторые лёгким движением. Какая уж тут кучность.

На американских форумах в употреблении находится нижеследующий смайл
press1.gif

Конечно от "начального этапа" это далековато, но пожалуй размещу здесь свой занимательный видосик... чисто в образовательных целях.
п.с. Большая просьба с предложениями сделать пулю "по фотографии в интернете" не беспокоить. Все несколько сложнее и дороже, чем кажется.

Что ЭТО, Алексей???

Я тоже

Вложения

• 1473849070_kuly.jpg
    1473849070_kuly.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 108
Leshii,
Mih73, иженера обидеть может каждый:9:

А не проще ли сделать фасонный резец и просто резать им пули из латунного прутка?
Нет.
Потому что еще проще сделать пресс-формы и пули из меди просто прессовать по аналогии с тем, как делают оболочечные пули.

По поводу фасонного резца - пруток не выдержит силы резания, если резец на всю ширину пули. ИМХО. Для меди - точно не выдержит. Для латуни - зависит от марки латуни.

В "простых" методах производства все упирается в стоимость оборудования. Пресс-формы стоят миллионы, пресс тоже как бы не бесплатный. Фасонный резец? Нужен заточной станок ЧПУ, способный сделать с микронной точностью вот эти самые канавки, которые на солидах просто обязательны. Еще можно пофантазировать на тему - катать пулю между тремя фасонными роликами и потом для красоты подрезать... Но это ни разу не дешевле ;)
Так что берем что есть и работаем как умеем ;)

Есть еще идейка.
EG5-prototype.png
Есть у меня фрезы для вырезания зубьев на шестеренках. Вытащил из старых советских запасов.
Такой фрезой можно такую вот пульку запилить. Звездочка :)

А что она может?
Идея скопирована с Lehigh Defence Extreme Penetrator. Идея состоит в том, что эти канавки концентрируют ударную энергию пули и перенаправляют ее слегка вбок. За счет чего, ЕСЛИ это работает, повреждения от солида получаются как от HP, но при этом солид ни разу не деформируется. В том числе, при пробитии препятствий. Таких как шкура, например.
У HP есть такой эффект - когда экспансивная полость забивается шкурой, шерстью, калканом, и пуля не работает как положено. А эта хрень тупо протыкает все на своем пути, что не мясо. Мясо на 70% вода - в воде она начинает генерировать "энергетические ножи" и создавать ВПП больше, чем положено недеформирующейся пуле.
Американцы проверяли - в некоторых калибрах это вполне работает. В частности в пистолетных девятках, к коим .357 и относится.
Но я думаю что лучше всего будет работать эта
P9122890.jpg
за счет очень крутых радиусов.
А те, что с пологими радиусами, они работать будут только на высоких скоростях т.е. накоротке.

канавки концентрируют ударную энергию пули и перенаправляют ее слегка вбок.
Правильно ли я понимаю, что это легкая цельнометаллическая высокоскоростная пуля накоротке?

HP есть такой эффект - когда экспансивная полость забивается шкурой, шерстью, калканом, и пуля не работает как положено.
это только на до звуке ... на 400 метрах в секунду полость - пустота полностью сминаеться при попадании в шкуру , все далее только от скорости - при 600 раскрываеться как полуоболочка в гриб ...

Правильно ли я понимаю, что это легкая цельнометаллическая высокоскоростная пуля накоротке?
Легкая? Нет. Болван подогнан под стандартные для .357 158 грейн, а вырезы облегчают примерно на 8 грейн.
Цельнометаллическая - да.
Накоротке - х.з. Смотреть надо как удастся ее запустить.
это только на до звуке ... на 400 метрах в секунду полость - пустота полностью сминаеться при попадании в шкуру , все далее только от скорости - при 600 раскрываеться как полуоболочка в гриб ...
Из .357 такие пули быстрее 550 м/с запустить не получится, если верить данным иностранных производителей порохов.

Например сверлить отверстие как у НР, а потом завальцовывать его роликом.
ИМХО - роликом не получится одинаковые пули делать. Прессовать надо.

Господа, хватит засирать тему про оборудование для релоуда всякой хреновней. Создайте отдельную тему про инженерные поиски и видения. Тем более, что пуля - это расходник, а не оборудование. Уж извините!

Есть матрицы Лии. Намедни стал декапсюлировать гильзы. Смазал гильзу, прогнал через пресс - все хорошо. На второй гильзе косяк случился. Шток, который с "орехом выскочил из матрицы и остался в гильзе."
Вопрос, в чем косяк, что я не так сделал?