KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 6 865
- Оценка
- 1 774
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
Если она есть.посадочную матрицу с микрометром
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Если она есть.посадочную матрицу с микрометром
Значит нужен компаратор? https://www.brownells-russia.com/SI...dy-SINCLAIR-INTERNATIONAL-Universal-749002552с помощью компаратора
Дима, я бы согласился с тобой, но вот на 300WM у меня всегда гильзы после фулсаqза лезут в патронник без проблем, а на тикке в 223 иногда не лезут, хотя матрица настроена правильно и она тоже фулка. Просто уже заметил, что если из компаратора жопка чутка выступает, то такую гильзу сразу в топку ибо потом собранный патрон в утиль скорее всего пойдет. Компаратором проверяю после обжатия и подрезки под страндартный размер. Х.З. почему так, но есть такой момент. Примерно 1 шт на 20-30 шт. однострела попадается. У меня он весь Norma, есть несколько сотен. Купил в довесок к карабину.Саня, а фулсайз тогда зачем на свете есть?
Пускай там торчит хоть хер с шариками. Смазываешь, заганяешь её в фулсайз - замеряешь. Если нужно, потом подрезаешь...
Так все делают...
Мож просто продаваны лукавят и гильзы попадаются не однострел, задубевшие, слегка пружинят при выходе из фуллсайз матрицы?на тикке в 223 иногда не лезут, хотя матрица настроена правильно и она тоже фулка
Да нет, однострел однозначно, нет следов релода никаких, да и чел был адекватный, для себя готовил набор, а продавал тикку без настрела. Вот может подзадубели.Мож просто продаваны лукавят и гильзы попадаются не однострел, задубевшие
Александр, не пробовал. Их не много, мне сейчас проще их просто отбраковывать.Тёзка, не пробовал их отжечь и ещё раз через фул прогнать?
Нет, это просто твой фулл плечи не опускает.Вот может подзадубели.
Дима, не удивлюсь если Александр обидится на такие слова!Обожми другой (не LEE) матрицей и она нормально зайдет в строгий патронник твоей тикки.
Расширительный мандрелл в хозяйстве вещь нужная. У форстера (слева) есть орех, у бушингово реддинга его нет.
Я, к примеру, 300WM для охотничьих целей собираю с использованием бушинговой матрицы,
Я, к примеру, фулсайзю только уже чистые и декапсулированные гильзы. Поэтому если шейка гильзы замята, то что бы вставить шток декапсулятора в гильзу, шейку сначала нужно поправить как раз имеющимся КМ-овским мандрелом.
мне что-то совсем не понравилась подрезалка ли
Пользуюсь тоже вилсоном, отличная штука! Но цена на нее сейчас конечно-же конская
Разумеется, визуально патрон с тупорылой Мегой выглядит короче, чем патрон с остроносой ELD (с Елдой).т.к. важно размер посадки оживальной части а не сама длинна пули
Когда проточку раздуло. Дует у сербских и чешских.Гильза отбраковывается только когда она
Гуру рекомендуют плечи опускать у гильз из своего патронника не более 0,0254 мм. (0,001"). Я свою фул. матрицу настраивал по чужому отожжёному однострелу, вкручивая постепенно до момента, когда с обжатой чужой гильзой, затвор не начал закрываться без усилия.После правильного обжатия, с описанием плеч, патрон входит практически в любой патронник своего калибра.
Разнообразием не балует и таки спецзаказ, но есть https://www.b-shootingsupply.com/7X...auser-2-Die-Set-HORNADY-7-x-57-mm-R-749016391Для этого калибра вообще было трудно что-то найти
А вот если на лиишный пресс поставить лиишный подаватель капсюлей- вот это вообще "сказочный кайф" получится!Сейчас капсулирую км-овским и просто кайфую.
Это который в виде качельки?лиишный подаватель капсюлей
Геннадич, стружка с гильз и капсюлей внутрь штока и к парам трения попадает.А вот если на лиишный пресс поставить лиишный подаватель капсюлей
Так любые капсюляторы продают точно так же. Мне так удобно. Большой для .308Win. маленький для .223Rem. и главное ничего особо подстаивать не надо. Поменял местами и всё.А почему его продают только в наборе для больших и для малых капсюлей? По отдельности не нашел... хотя, признаться честно, искал не сильно
Александр, загадку задали. Уточните пожалуйста когда и где это происходит.стружка с гильз и капсюлей внутрь штока и к парам трения попадает.
При запрессовке капсюля встроенным капсюлятором, или продающимся отдельно для пресса, с капсюля и его посадочного места в гильзе, часто снимается микростружка, которая через отверстие в шеллхолдере и далее, продольный паз в штоке пресса, прямиком попадает в пару трения "шток-корпус пресса".Уточните пожалуйста когда и где это происходит.
И кому она там будет мешать? Существует медная смазка. Из латунной пыли смазка получится примерно с теми же свойствами, только не будет такую же адову температуру держать, но для пресса это не проблема.прямиком попадает в пару трения "шток-корпус пресса"
Жаль там еще в комплекте не прикладывается бесплатно винтовка в калибре с другим капсюлем Я пока замышляю один калибр - значит половина будет без дела лежать.Мне так удобно. Большой для .308Win. маленький для .223Rem.
Специально для звездочётов, это не звёздная пыль, о которой можно звиздеть с умным видом, не зная суть вопроса, это медная стружка, которая при попадании в зазор между штоком и его подшипником (легкосплавным корпусом пресса), может привести к задирам в корпусе.Из латунной пыли смазка получится примерно с теми же свойствами
Александр, теперь понял про что разговорПри запрессовке капсюля встроенным капсюлятором, или продающимся отдельно для пресса, с капсюля и его посадочного места в гильзе, часто снимается микростружка,