Еще вопрос по мойке гложет, кто то пользуется ультрозвуковой мойкой?
Как и Олег
Причем, попробовав различные варианты жидкостей от тех, что покупал через Ганзу, до дорогих составов-концентратов типа Solins-US, пришел к заключению, что самый бюджетный вариант, с практически тем же эффектом, это лимонная кислота и несколько капель жидкости для мытья посуды. Только лично у меня есть два "но", из-за которых без механической чистки не обойтись.
Первое "но" - это пленка касторового масла на гильзах. Ни один из составов, которые я опробовал, касторовое мало полностью не удаляет, и если его предварительно не убрать, то гильзы в УВ хорошо практически не отмываются.
Второе "но" - это надпись на гильзе водостойким маркером. Эту надпись можно удалить либо механически, либо каким-либо органическим растворителем.
Поэтому я перед мойкой в УВ, после удаления капсюлей и обжима в матрице, предварительно чищу гильзы либо стальной ватой, либо специальной тряпкой. Как тряпка называется не знаю, Саша (Sagen) в свое время подарил небольшой кусочек, так я ей и пользуюсь уже много лет. Тряпка, в отличии от стальной ваты, почему-то практически не изнашивается. Помыл её после чистки гильз тем же средством для мытья посуды и она опять готова к работе.