• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
производитель прессов Neck рекомендует смазывать штока своих прессов любым автомобильным маслом
там больше интересовала смазка капсулятора ……….. с остальным это любая смазка ...

А там разве много смазки нужно? Капля, ну максимум две, и проблема решена. Можно использовать силиконовое или вазелиновое, Есть специальное, для смазки кулеров в компах, там с
мазка вообще какая-то суперская, она ничем и никак не смывается, а при нагревании, растекается и смазывает ещё лучше. Она идёт в комплекте к большим копировальным аппаратам. Мне на работе наш компьютерщик её очень хвалил, надо будет спросить у него её название.
А так-то главное, чтобы смазка не попала на\в капсюль. Лично я считаю, при аккуратной работе, можно мазать почти любой подходящей смазкой, только естественно в разумный пределах, чтобы под прессом не было лужи масла. :ag:

С учетом калибра - нужно ли такое приспособление?
https://www.brownells-russia.com/357-MAGNUM-CARTRIDGE-GAUGE-HORNADY-749016802
The Hornady 357 Magnum Cartridge Gauge allows users to check their cases and loaded ammunition to ensure a correct fit in SAAMI chambers. Simply Slide your sized cases or loaded ammunition into the case gauge. If it sits flush your case is in spec. If the neck or base of the case protrudes your cartridge may need further sizing or is unusable.
l_749016802_1_m.jpg

Или при малых объемах достаточно просто контролировать штангелем и сравнивать с "удачным" или заводским патроном?

Или при малых объемах достаточно просто контролировать штангелем и сравнивать с "удачным" или заводским патроном?
Алексей, раз у Вы чувствуете в себе такую острую необходимость участвовать в темах по релоуду, то неплохо бы Вам для начала понять суть процессов.
Для понимания, на прессах заглубление пули выставляется до начала сборки патронов. Кто и как делает это не важно. Важно то, что после настройки матрицы в прессе, достаточно один раз проверить C.O.L. или размер патрона по оживалу пули через компаратор и дальше все остальные патроны при этой настойке получатся точно такими же. Кому лень производить такие настройки каждый раз при смене матриц, покупают специальные бушинги, которые позволяют быстро менять матрицы не нарушая их калибровку.

Есть такой канал: https://www.youtube.com/channel/UCPWggAbRC1PXwrn0fJGNohQ где канадец периодически размещает ролики о созданных им приспособлениях. Иной раз его воспаленный ум создает такие приспособы, что как у нас говорят, "хоть стой, хоть падай". Несколько раз пытался получить у него ответ, а за чем нужна такая приспособа. За чем усложнять жизнь, если всё делается гораздо проще. Не хочет отвечать парень, удаляет неудобные вопросы. Вы язык знаете, Вам на том канале очень интересно будет. С нами Вам точно скучнее.

то неплохо бы Вам для начала понять суть процессов
А для этой цели нельзя задавать вопросы в темах по релоаду, не?

размер патрона по оживалу пули
А если у пули нет оживала? Ну полный 100% wadcutter, например.

специальные бушинги
Это я понял.
Как быть при переходе с одной пули на другую?

Вообще вопрос был про то - нужен калибр или нет при небольших объемах производства? Может я не туда смотрел, но у меня создалось впечатление что на вопрос вы не ответили...

Если посадочная матрица безбушинговая, то тупо делается "чучело патрона" и по нему каждый раз настраивается посадочная матрица перед посадкой пуль в заряженные гильзы.:ad:
"Чучело патрона" бережно хранится в коробочке.
Под каждую винтовку своё отдельное "чучело патрона".
У меня "чучело патрона" изготовлено из стальной тульской гильзы и какой-нибудь оболочечной пули своего калибра.
В принципе, на тип пули, для "чучела патрона", по большому счету наплевать, т.к. важно размер посадки оживальной части а не сама длинна пули.
Трудно придумать более простой способ повторяемости размера.
Фирштейн? :ad:

Если посадочная матрица безбушинговая
Не могу сказать что пересмотрел все матрицы для этого калибра, но из тех что я видел - бушинговых не встречал. Сам остановился на наборе LEE которые может сажать и .38spl и .357mag, а они различаются только длиной.

"Чучело патрона" бережно хранится в коробочке.
Понятно.

важно размер посадки оживальной части а не сама длинна пули
Но ведь в револьверах пуля в принципе никогда не будет касаться нарезов т.к. у ствола нет патронника. И, как правило, оружие в .357mag стреляет патроном .38spl штатно, а он короче. Хотя при стрельбе свинцом - я читал что жалуются на то что в этом месте большая освинцовка.

Трудно придумать более простой способ повторяемости размера.
Я так понимаю что на браунелсе продается чучело патронника, что мне кажется несколько более универсальным решением.

С учетом калибра - нужно ли такое приспособление?
Для 223REM я использую такой компаратор, иногда на начальном этапе после обжатия гильзы (чужой одностроел) помогает выявить, что ее размеры не соотвествуют параметрам SAAMI (обычно донце гильзы чуть торчит из компаратора). Такие гильзы отбраковываю, так как потом при досылании уже готового патрона в патронник может совсем не закрыться или очень туго закрыться болт карабина.

Но ведь в револьверах пуля в принципе никогда не будет касаться нарезов т.к. у ствола нет патронника. И, как правило, оружие в .357mag стреляет патроном .38spl штатно, а он короче. Хотя при стрельбе свинцом - я читал что жалуются на то что в этом месте большая освинцовка.
Алексей, если да да кабы, револьверы с короткими патронами...
Мы тут вроде охотничьи винтовки обсуждаем.
Вам шашечки или ехать?
По сути вопросов вижу, что шашечки.

Я так понимаю что на браунелсе продается чучело патронника, что мне кажется несколько более универсальным решением.
Более удобным для чего? Это не копия патронника Вашей винтовки.

--- Добор поста---

Такие гильзы отбраковываю, так как потом при досылании уже готового патрона в патронник может совсем не закрыться или очень туго закрыться болт карабина.
Саня, а фулсайз тогда зачем на свете есть?
Пускай там торчит хоть хер с шариками. Смазываешь, заганяешь её в фулсайз - замеряешь. Если нужно, потом подрезаешь...
:ah: Так все делают...

Гильза отбраковывается только когда она лопнула вдоль/поперек, лопнуло дульце, или уже капсюль выпадает, т.е. когда наступает её смерть.
Причиной не участия в охоте, может быть только:dk: смерть.:ej: :ag:.

Алексей, если да да кабы, револьверы с короткими патронами...
Это потом ;)

Мы тут вроде охотничьи винтовки обсуждаем.
Название темы гласит "Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе."
Патрон .357mag используется в нарезном оружии. Я сейчас прохожу "подборку оборудования на начальном этапе" и пытаюсь понять необходимость cratridge gauge. Если чо, то с карабином в .357mag вполне можно заохотить что-нибудь не крупное.

Более удобным для чего?
Я не употреблял слово "удобным".
Калибр, как я понял, позволяет проверить гильзу и готовый патрон на соответствие стандарту, заданному SAAMI для данного боеприпаса... С одной стороны.
С другой стороны - "чучело патрона" позволяет отрегулировать посадочную матрицу, а калибр - нет. Но мне не понятно насколько часто необходимо регулировать посадочную матрицу при условии что пули могут быть довольно разными со своей револьверной спецификой.

Это была пощечина сударь, ибо у нас не охотят мелочь револьверными патронами, это традиции пиндосов. :ah:

Фсё, хорош шашечки обсуждать, поеду ка я лучше на стрельбище, и доведу до ума то, что БПЗ продает пачками по 300шт. ;)

Это была пощечина сударь, ибо у нас не охотят мелочь револьверными патронами, это традиции пиндосов.

Фсё, хорош шашечки обсуждать, поеду ка я лучше на стрельбище, и доведу до ума то, что БПЗ продает пачками по 300шт.

Дуэль на воздушных шариках, господа, отменяется. Предлагаю встретиться за столом у китайцев в Питере, выжившим - бесплатный тур по Питеру и окрестностям.:ag:

Это была пощечина сударь,

Дуэль на воздушных шариках, господа, отменяется. Предлагаю встретиться за столом у китайцев в Питере, выжившим - бесплатный тур по Питеру и окрестностям.

Ну это вполне может состояться ... в конце этого года :ad:

--- Добор поста---

поеду ка я лучше на стрельбище,
Ждем'с отчета правильными мишеньками :ad:

--- Добор поста---

Сколько пуль, столько и "чучел" :ab: - это как вариант, чтобы не покупать лишний на первом этапе интрумент.

Сколько пуль, столько и "чучел" - это как вариант, чтобы не покупать лишний на первом этапе интрумент.
Я использую посадочную матрицу с микрометром и тупо фотографирую настройку (прикладывая фото к параметрам) т.к. использую три пули, ну и соответственно делаю контрольные замеры получившихся патронов "по оживалу" с помощью компаратора.