• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Не будет ли этот болт резать гильзу, он же крутится и давит одновременно?
Каленые болт отдельно, шток давило отдельно через шарик. Только рант не попортим?

Поясни "винтовая пара".
Болт с гайкой. В нашем случае - болт можно сделать либо под ключ, либо под вороток, а гайку, такой формы и размера, чтобы с ней было удобно работать на станке или прессе.

SKALVA Вот и я про рант думал.
Тогда придется такую приблуду точить, чтоб штоком упиралась в донце гильзы из нутри, а с другой стороны давил болт через проставку. Но че то как то это геморойно получается. Надо бы схемку попробовать нарисовать.

Накидал на скоряк схематично.
Делать придется из двух частей, т.к. шток внутри цилиндра не выточить. Т.е. делаем шток с пятаком резьбовым, который вкручивается в цилиндр, и далее делаем спец болт. Я не художник но надеюсь принцип понятен:ag:.

Вложения

• IMG_20190329_073425.jpg
    IMG_20190329_073425.jpg
    34,6 KB · Просмотры: 44
пробиваем выколоткой гильзу сквозь фильеру.у вас в руках практически новая гильза
Я б выколотку выточил диаметром на 0,1 мм. меньше диаметра отверстия в фильере, а на торце выточил выступ диаметром на 0,01 мм. меньше капсюльного гнезда и длиной, равной его глубине (капсюльного же гнезда), термически обработал и заполировал.

Чего то тема притихла. Малость расшевелю:bm: Вопрос к знатокам. Нужно ли смазывать шток и механизм рычагов пресса? Чем смазывать, если смазки на нефтяной основе табу?

Вопрос к знатокам. Нужно ли смазывать шток и механизм рычагов пресса? Чем смазывать, если смазки на нефтяной основе табу?
если есть желание и туго ходит пресс, то почему бы и нет, тип смазки ЛЮБОЙ это же простой механизм. Смазка с отсутствием нефтепродуктов применяется ТОЛЬКО для смазывания гильз в матрице, ибо если хотите чтобы капсуля перестали работать киньте их в масло......

если есть желание
Ты не мудри, ты пальцем покажи (С), то бишь, надо мазать, или нет? И как быть, со смазкой штока смазками из нефтепродуктов при использовании встроенного капсюлятора, который вставляется в шток пресса?

И как быть, со смазкой штока смазками из нефтепродуктов при использовании встроенного капсюлятора, который вставляется в шток пресса?
обычно есть смазка которую указывает производитель …. можно использовать силиконовое масло либо смазку на силиконовой основе ….

обычно есть смазка которую указывает производитель
Руководства для прессов Lee на русском не нашёл, но их на руках у "релодырей" со стажем, думаю, вагон и малая телега. Неужели никто со смазкой не заморачивался? Для меня, всю сознательную жизнь имевшего дело с автотракторными моторами, это дикость несусветная. Привык, что все детали механизмов работают по масляной плёнке (клину). Единственный, пришедший на ум узел трения-скольжения, работающий без жидкой смазки, это
втулки стартера. Но они с вкраплением графита. Также, мне известны давнишние проблемы "мерседеса" с ресурсом распредвалов на 190-й серии, решённые посредством нанесения на них сухой молибденовой смазки. Вот что со смазкой у прессов, не знаю. А хотелось бы знать.

Последнее редактирование:
Литолом намаз слегка и фсе. Вот проблему нашел ;)

--- Добор поста---

Литолом намаж слегка и фсе. Вот проблему нашёл ;)

Вот проблему нашел
Дим, да не проблема, а чистое любопытство технаря. Считаю, что когда человек перестаёт интересоваться окружающим его миром, ему пора "на бугор" (у нас там деревенское кладбище).:beerchug:
Он на основе нефти и литиевого мыла.
при использовании встроенного капсюлятора, который вставляется в шток пресса
Есть большая вероятность попадания "Литол 24" в капсюль, имхо.
Вполне допускаю, что отверстие рамы под шток, уже с завода обработано противозадирной сухой смазкой.

Нужно ли смазывать шток и механизм рычагов пресса? Чем смазывать, если смазки на нефтяной основе табу?
А при чем здесь нефтяная основа? Такой смазкой нельзя смазывать пули и гильзы, сам пресс можно. Я смазываю его обычным оружейным маслом.

Воот, уже конкретика пошла
В принципе, любое машинное масло пойдет. Касторовое мне в этой роли не нравится, т.к. со временем густеет и засыхает....А вот при снаряжении патронов - самое то...

Касторовое масло вам в помощь.
А Вам? Мажете пресс, или как?

--- Добор поста---

В принципе, любое машинное масло пойдет.
Думаю, лучше всего пойдёт для гипоидных зацеплений (G5), т.к. помимо смазывающих свойств обладает исключительной способностью адгезии к металлу. Не выдавливается и не срывается с полированного металла даже при диких нагрузках в пятне контакта зубьев шестерён.

производитель прессов Neck рекомендует смазывать штока своих прессов любым автомобильным маслом