• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение нарезных патронов. Оборудование, себестоимость, подборка на начальном этапе.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Leshii, Сергей, с хорошим кримпом не получится, потом без пробоем вилка будет работать

так гильзу может раздуть
оправка и делаеться как патронник ствола - только вместо пули поршень ( желательно поплотнее подогнанный )и с ограничителем хода ( упором ) - из латуни вполне реальный рабочий:ah:

с хорошим кримпом не получится,
На гильзах НПЗ так всё закримповано, что без удаления кримпа вообще ни как не выбить.
На Ганзе вот такую штуку продают:
15662814.jpg

И вот на этом видео показано как ей пользоваться.
Мне как-то показалось, что дороговато, так я просто надел гильзу на штырь, по диаметру дульца. Штырь в тиски. С краю накернил, по метке просверлил отверстие 3мм. В отверстие крючок, причем похожий на тот что на видео. Одно движение и капсюль вылетает. Я так раньше из латунных гильз много лет центробой извлекал. В те времена по иглы загибались и ломались, то наковальни разбивало и гильзы приходилось выбрасывать из-за осечек. Центробой я правда не сверлил, а просто прокалывал каленым шилом с боку. С капсюлями от нарезных так не получилось. Толи материал там прочнее, толе капсюль сидит глубже и шило соскальзывает.

Конечно и времени и вилок разных вариантов переломал, на 30-06 LVE новосиб только гидравлический декапер. Выложу фото его вечером после декапсюлирования 150 шт.

у большинства военных гильз нет центрального отверстия ( как у гражданских )
А что мешает выбить капсюль в боковую дырдочку?

На гильзах НПЗ так всё закримповано, что без удаления кримпа вообще ни как не выбить.
Да ладно!

на этом видео показано как ей пользоваться.
Когдато в юности прочитал в ОхиОхво, что под капсюль "центробой" нужно сыпать чёрный порох. дабы лучше воспламенялся основной порох. После дымаря на капсюль, его так раздувало и клинило в гнезде, что декапсюлятор только дырку в капсюле делал, а капсюль оставался на месте. Обычное шило решало эту проблему на ура. на видео, конечно. приспособа технологичней, но я в молодости справлялся просто шилом, конечно. вёдрами гильзы я не декапсюлировал. :ag:
толе капсюль сидит глубже и шило соскальзывает.
Ну кримп же не по кругу? Раз стукнул в одну дырдочку. раз в другую... Капсюль и подастся. :ah:

Мамой клянусь!
что мешает выбить капсюль в боковую дырдочку?
Прежде всего дилемма: "Там "дырдочка" или отверстие?"
Если предположить, что там отверстие, то диаметр его меньше 1мм, а кримп на гильзах НПЗ по кругу, и минимум на 1мм, если не больше. В лучшем случае материал капсюля вздувается, в худшем ломается игла.
В интернете много роликов, как пендосы переделываю наши гильзы под бердановские капсюля, (мы им видимо КВ-27Н не поставляем, самим не хватает) под боксера.
Вот совсем кустарщина: https://www.youtube.com/watch?v=qFC7opOiwQY
а это с приспособами: https://www.youtube.com/watch?v=yyMUurWDmN8 и https://www.youtube.com/watch?v=0DvtpOIdV2o
Интересно стоит ли овчинка выделки?

--- Добор поста---

я в молодости справлялся просто шилом
Ну так и у меня шило с тех времен.
Причем с военных гильз 7.62х54 капсюля этим же шилом извлекались "на ура" и с помощью нашего центробоя и черного пороха можно было легко снаряжать патроны с 8мм картечиной.
А вот гильзы НПЗ почему-то не по нашему сделаны.

Мамой клянусь!
Не надо мамой!
кримп на гильзах НПЗ по кругу, и минимум на 1мм, если не больше
Хренасе!

гильзы НПЗ почему-то не по нашему сделаны
Ну уроды! Что ещё сказать? :cool:

А что мешает выбить капсюль в боковую дырдочку?
там ещё ее найти надо - эту дырдочку ( и так сотню али две раз ! ) по это му водичкой:ah:быстрее и удобнее :ai:но мокрее :ch:

В свое время для кал. 7х57R покупал на ганзе гидродекапсулятор. Патрики у меня под него были старые с капсулями типа бердан. Классно кстати давит любые капсули. Гильзу внутрь, воды до верха, вставляется верхняя часть с сальником и по ней сверху киянкой.
DSC_3683.jpg

• Like
Реакции: KVV
но у меня еще Вепрь 308 есть
У меня то же тигра есть..... там с отдачей и давлением получше чем у вепря.... и латунные гильзы с капсулями никуда не деваются, а вот пулю кримповать, да нужно обязательно.... наши полуавтоматы еще тот "кинетический молоток"

IMG_9287.jpg
Кримп новосиба 30-06
image.jpg
После 150 выбитых капсюлей типа Бердан из новосибирских гильз 30-06

На днях токарь выточил гидрокапсулятор, БПЗ и НПЗ капсуля выбивает с первого раза, сальников ни каких не делал.
Размеры внутренние каждый делает под свой патрон. Главное суть.

Вложения

• IMG-1552389819793-V.jpg
    IMG-1552389819793-V.jpg
    96 KB · Просмотры: 86
  • Гидрокапсулятор.jpg
    Гидрокапсулятор.jpg
    135,6 KB · Просмотры: 104
возьми молоток с резиновыми наконечниками …. гораздо легче будет
с него начинал, результат отрицательный, боксер из импортных гильз вылетает даже при ударе навесу, а вот 30-06 Новосиб ну очень тяжело выходит. Выбитые капсюля имеют форму неправильной полусферы

Ребята ну неужели не набрать на стрельбище импортных гильз . Тут десяток , там двадцать , вот уже и резерв какой то скопился . Ну не заморачивайтесь вы со всякой однострельной ерундой , много ли надо гильз для охоты и пострелух - сотни хватит на все .

Ребята ну неужели не набрать на стрельбище импортных гильз . Тут десяток , там двадцать , вот уже и резерв какой то скопился . Ну не заморачивайтесь вы со всякой однострельной ерундой , много ли надо гильз для охоты и пострелух - сотни хватит на все .
металлисты все сдают …. цветное:ch:

--- Добор поста---

с него начинал, результат отрицательный, боксер из импортных гильз вылетает даже при ударе навесу, а вот 30-06 Новосиб ну очень тяжело выходит. Выбитые капсюля имеют форму неправильной полусферы
на весу неудобно - погружаешь в ведро с водой на землю поставив его и ставишь оправку с гильзой в него - и вода не расплескиваеться … мы брали 10литровое пластиковое ведро из под майонеза ………………..