• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регистрация ножа

• Автор темы Автор темы Gega
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, регистрировать нож нужно по разрешению, как и оружие .

я так каждый свой нож делал, весь охот билет проштампован, цифры отбалды придумывал. А вот на стенку повесить можно хоть казачью шашку, хоть древне Русский меч, закон этого не запрещает.

Подарили мне кинжал
Конечно немного не в тему, но среди охотников ( нашего коллектива ) - Имхо присутствует мнение , что дарить ножи - плохая примета....
Как правило , если кто сделает нож ( по заказу ) , даже дарит , - обязательно - купи...
Т.Е. дай какую - то ( хотя бы медную монетку )
Сам заказывал - заплатил - служит уж 30 лет ???
Отличный нож !!!

Пришол в свой ох. коллектив - вписали в ох. билет ножи и без проблем...

В настоящее время уголовная ответственность установлена только за незаконное изготовление и незаконный сбыт холодного оружия. Если носить (хранить) х.о. без номера, то у ментов может появиться повод для проведения проверки на предмет незаконного изготовления или незаконного сбыта. Это всегда неприятно и муторно. Участковый или другой представитель внутренних органов вправе изъять что-либо только на законных основаниях, удостоверенных документом, с сотставлением соответствующего протокола.

ни кому не показывай и ездий но охоту в глушь там у всех такие просто хороший нож самодельный нож! а всё с номерами кал или переделай его чтоб не подходил под холодное оружие есть ГОСТ по которому хороктеризуется хол. ор. но испортишь ВЕЩЬ так что прячь!!!!

Самый простой способ- гравируешь на ноже любой номер(какой в голову придет) и при наличии разрешения на гладкоствольное охоторужие - просто вписываешь этот номер в охотбилет, и штампулечку сверху . Все больше ничего не нужно и твой нож мгновенно становится охотничим, легально и законно.

Как ты на нем выгравируешь номер и проштампуешь его в охотбилет, вопрос "Где взял ?" может звучать в смыстле "Я тоже такой хочу ! " Другие вопросы становятся автоматически неуместны.

Александр, а Вам подарили именно кинжал или нож? Я не знаток холодного оружия, но знаю, что кинжал имеет прямой или изогнутый обоюдоострый клинок, а нож - имеет однолезвийный клинок. Соответственно различно и применение. ИМХО, с кинжалом только на медведя в рукопашную ходить :-)) в остальном он на охоте не функционален, если только не использовать его как Иоан Васильевич в известном фильме - для рубки колбаски на закуску. Нож - другое дело. На охоте он более функционален и, если у Вас нож, тем более подходящий для применения на охоте, то согласен с предыдущими постами: можно проставить номер и зарегить в охотобществе.

судя потому что вы написали это всетаки нож. режущая грань одна.
время показало что в эксплуатации практичнее всетаки складной туристический нож за 140р.,а не описанный ранее клинок длинной 28,5 см.
еще факт когда я в этом году утопил свой тур. нож очень расстроился но по приезду в город пошел и купил точно такой же, а еслиб тот утопил потеря была бы не восполнима

клинок длинной 28,5 см.
Ну точно, колбаску рубить, и то, ИМХО, неудобно будет. Не заморачивайтесь, храните спокойно дома как сувенир.

Приобретение охотничьего ножа

Просветите как правильно поступить?: заказал одному человеку сделать мне нож, но если по своим параметрам он будет подходить под стандарты холодного оружия, значит его нужно вписывать в охотничий билет? Но раз он самодельный, значит его не зарегистрировать? А нужно?
Где то видел выход из положения - купить номерной нож с записью в охот.билет, и мастера который будет изготавливать нож попросить выгравировать на нем идентичный номер. Затем спокойно положить плохой но официально зарегистрированный и номерной нож в сейф, а пользоваться самоделкой с нужным номером. Работает такая система? Нужно так делать? Отталкивает - неохота платить за номерной магазинный нож, которым не буду пользоваться. Реально что органы правопорядка могут изъять незарегистрированный нож, который показался им х.о., и даже если он таковым являться не будет, то все равно промурыжить всякими проверками?

А не проще ли Вам будет просто прийти в магазин и поговорить с продавцами, чтобы те поставили печать в Ох.билете??? я так делал.

Александр, раньше делали так, покупали дешёвый номерной нож, и в помойку, а на новом выбивали его номер. Удачи ! Заморочек не было.

В охотбилете печать на оружие и ножи ставит охотобщество.
У меня на всякий случай стоит позиция - "Нож охотничий б/н"

Общая рекомендация уже обсуждалась - в любой гравировальне ставите номер и записываете его в билет.

тоже слышал, что делают так: просто гравируют (или если нож еще в работе просят кузнеца поставить номер) потом в охот общество и вписываешь в билет.

Вопрос. Сергей а как поставить "Нож охотничий б/н" ?

вы с этим ножом на охоту будете ходить? или на дискотеки?
на охоте ружье проверят, на нож никто заморачиваться не будет...
можно не вписывать...тем паче если ножик потеряется или попадет в чужие руки и будет задействован в криминале, то могут возникнуть проблемы...а так - нет офицально ножа - нет проблем

а до охоты ? ))).. если кто остановит.. у нас же омонОВЦЫ ! до чего угодно любят докопаться )

а ты нож им не показывай...а ружье покажи)))) или ты нож всегда на поясе носишь?))))

нет ) я вот ружья не прячу.. а друг прячет ружья и накрывает курткой )))...
если спрашивают куда едете... говорит на рыбалку ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу