• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регистрация ножа

• Автор темы Автор темы Gega
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в первый раз на форуме. Если не ошибаюсь, статью за ношение холодного оружия отменили несколько лет назад. И сейчас ее в Уголовном кодексе нет. Думаю что можно носить хоть саблю, но вопрос в другом, читает ли милиция Уголовный кодекс.

Саша тема была и у нас и на ганзе- в холодном оружии.Года полтора-два назад. Наносили номер типа буква и три или 4 цифры .Сам я без ХО-сказать не могу.
Если стремно-сделай ММГ.:)

насчет законности транспортировки-при наличии разрешения на огнестрел и охотбилета со вписанным ножиком если везти его в сумке зачехленным и убранным-проблем не должно возникнуть. Но вот болтаться по угодьям не в сезон и таскаться на поясе не в лесу даже в период охоты с ним я бы не стал.
Удачи!
Сергей.

Вообще не вижу смысла регистрировать! Увидит какой-нибудь дяденька-геморрой,потеряешь -опять геморрой.Такие вещи (красивые и опасные) нужно дома для души хранить,тряпочкой по вечерам протирать ,а не по лесу таскать...;)!!!

Переносить и перевозить, т.е. транспортировать в упакованном виде можно не только из магазина домой, но куда угодно. Переноска приравнивается к хранению, а хранение не запрещено ничем и никем. Как и висение на ковре или лежание на полке.

Вот если "переносить" на поясе или иным способом, дающим возможность быстрого приведения в боеготовность - тогда "ношение", со всеми вытекающими.

Если ножик-ХО,то ему место в сейфе. меньше гемора в последствии.

Сергей

"Если ножик-ХО,то ему место в сейфе. меньше гемора"

А что, регулярно приходят с обыском?:)
Ну, например, если на столе лежит, какой гемор?

Да статью отменили, кстати есть поправка и 222 кажеться щас уголовную ответственность и за ношение гладкого отменили.

А номер на нож, посмотри примерно в магазине общий вид и нанеси на кинжал нечто похожее от фанаря, так как нигде этот номер кроме охот билета не прописывается

спасибо за советы! незнаю что решу.буду думать по итогу отпишусь.

мне друг кинжал самодельный подарил, я на нём номер от балды нацарапал, принёс в охотобщество ... даже слова не сказали, записали и штамп поставили :)

регистрация холодного оружия

Уважаемые охотники!
Расскажите, пожалуйста, как регистрируется холодное оружие, какие документы нужны. На сайте на эту тему ничего не нашёл.

Спасибо, что просветили...

смотрел... думал, надо регистрировать, поэтому искал тему:"регистрация..."
ещё спасибо за интересные статьи по оружию

сорри, но мне не удается найти ответ на свой вопрос:

Знаю у нас на заводах делают, боевые шашаки,
как ее можно купить простому гражданину?
Предполагается просто хранить дома (в оружейном сейфе,
например) и возможно перевозить.
В законе об оружии я нашел только про национальные костюмы фразу.
Но мне не надо ее носить на национальном костюме.

Интересует оборот этого оружия среди гражданских лиц по
практике. Веть его производят не только для нац костюмов и
почетного караула (хотя там сабли наверное).

Спасибо.
P.S. В разрешиловке у нас не принято спрашивать, ребята или
по доброте или по принцепу, что населению надо хорошо
знать законы как то в основном отвечают "читайте закон об Оружии".

А еще у нас на заводах делают боевые ракеты......

Это где ж ты с шашкой то будешь ходить? :)
И почему хранить в сейфе?

Ну не ракету, а танк приобрести в моих мечтах есть.
Есть уже ГАЗ-66 у хорошего знакомого,
мы обслуживаем его вместе.
Очень нравиться иногда проехаться
по лесу с "ветерком" и 1л на км не жалко.

Ракета, это как то одноразово.

Я обычно ножи регистрирую в своём охотничьем обществе

А вам не кажется что постановление об обязательной регистрации ножей давно отменили? По крайней мере, в Главохоте мне нож вписывать в билет не стали. Продавцы у нас в "Русском оружии" мне рассказывали, что любой нож продается теперь свободно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу