• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регистрация ножа

• Автор темы Автор темы Gega
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: охотничий нож

Очень даже правильно! на старых ножах так и было - Что то вроде Н123! :)

Re: --охотничий нож--

Dimon, имеется в виду справка на нож не имеющий номере, то бишь продающийся как "нож туристический". А у тебя номерной нож, как я полагаю с фиктивными документами, у самого такие. Поэтому и советуем другу выбить номер и провести нож полу легально. Вот так. Привет всем.

Re: охотничий нож

Вооще не заморачивайся,номер любой выгравировал,штамп у секретаря в обществе и вперед.Сам так с испанским ножом езжу 6 лет. При наличии разрешения на огнестрел проблем при вписанном в билет ноже не будет.

А что, на рыбалку охотничий нож при наличии документов брать нельзя?

Уважаемый Makca, а кто Вам сказал что нельзя на рыбалку брать охотничий нож (тем более если документы есть) ? Знакомый свой нож постоянно таскает на каждую рыбалку, и еще не один сотрудник рыбнадзора не спросил документы на нож !

- охотничий нож -

Если нож является холодным оружием и возможны встречи с
милицией то на рыбалку лучше не брать.Статью 222 часть 4 УК РФ еще не отменили.

Re: - охотничий нож -

У меня постояно лежит охот.нож в БТР,в бардачке,даже когда езжу на футбол заезжаю приямо на стадик,только всегда при мне документы на него и ничего проблем никогда не возникало,тьфу три раза;):)

Re: - охотничий нож -

А какие проблемы то могут быть? Разрешением на ношение х.о. - является разрешение на огнестрел. Условия транспортировки должны быть соблюдены - т.е. зачехлено и не на виду. Вроде получается и законно все.
А транспортировать оружие я могу сколько угодно и куда угодно.
По поводу заявления Liss не понял: ты что с собой носишь стале-не-помню-какие-характеристики к ножу, который является по определению х.о. и зарегистрирован законным способом? Круто! Наверное на Алтае еще край непуганных.... милиционеров :)

Вытравливаешь кислотой номер охот.билета и идешь к охотоведу. Имею два ножа с одним номером, оба ножа на охоте не нужны. А по нынешним временам прокатит и весь арсенал ножей с одним номером, если их все на охоту не брать одновременно.

Люди добрые что паритесь где различие ножа для охоты и рыбалки.Если кто на футбол или в кино с охот ножом тогда проблеммы будут и годалке не ходи.

Нож,попадающий по параметрам в "холодное оружие"-это оружие,
а нахождение с оружием(не важно,хол. или огнестрел.) регламентируется
законом.
Вообще то тема уже обсуждалась.
P.s. Я номер набил на гарде,она помягче.
Претензий не было

Согласен с г-ом Травкин. Проблем не будет ,если ты на шею себе не повесишь и не будешь кричать ,что это левый нож,

Подарили мне кинжал!?

мне подарили кинжал,на 90% я уверен что он относится к Х.О.
кинжал ручной работы 1982г.
Друг моего дяди служил в армии в г. Рига и служил он охраняя зону.
на дембель зэки подарили ему кинжал.
Отмечали денюху на даче у дяди и узнав что я охочусь сделали мне такой подарок.
мол ты охотник тебе пригодиться.
Один способ легализации я знаю (покупаешь самый простой номерной и гравируешь номер на этот),но самый простой номерной это тыщи две рублев.
Нет ли другого способа легализовать такой подарок?

Саша, "Скупой платит дважды",так что не скупись.:9:

Повесь на стену, зачем тебе кинжал на охоте? Потом номерные ножи есть и такие что копейки стоят, ты где смотрел?

А зачем покупать-то?
просто номер гравиуешь и регистрируешь в обществе.
Обсуждалась темка как-то.

А зачем покупать-то?
просто номер гравиуешь и регистрируешь в обществе.
Обсуждалась темка как-то.
Тоже слышал такое мнение. Но какой номер гравировать? От фонаря? Да и что отвечать на вопрос где взял? Хотя кто будет спрашивать?

Допустим повешу я его на стенку,придет (ну вдруг опять саммит)участковый и так не взначай: а чо за орудие убийства у тебя на стенке?возьму ка я его на експертизу на пару лет вдруг на нем что висит!
а у меня никакой бумажки на него нет.
Регистрировать в своем охот общ-ве? и если тема была подскажите где?

Если так настроен , то проблемы будут, а я бы повесил его, как столовый нож. Предполагаю, что у тебя на кухне ножи и посерьезнее есть, так что теперь все ножи номеровать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу