• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую радиосвязь обычно используем на охоте?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала

Какую радиосвязь обычно используем на охоте?

• Всего проголосовало
    204
где надыбал ? или на новую разорился ?

Новая. Уже раскрыл, так что теперь и КВ, и УКВ с LPD и CB в кармане.
Правда, слегка накрутить мощность через инженерное меню так и не удалось.

• Like
Реакции: VVE
Посоветовавшись, приобрел недавно на бригаду 4 шт. "Кенвуд" ТК-К2 АТ на 136-173 МГц. Протестировать на предельную дальность еще не успел, но первые впечатления следующие:

-минимальные габариты, вес
-отличное качество связи
-неплохая емкость аккумулятора
-возможность сканировать частоты
-возможность аппаратно все настроить
-простота эксплуатации
-возможность подключения гарнитуры и зарядки от прикуривателя

-самое главное: двухметровка прекрасно работает в лесу

Пока что очень доволен.

До этого пользовались ЛПД, различными моделями (моторы, джейджей и проч.). Качаство связи с их использованием считаю недостаточным для решения своих задач (загон копытные, заяц, водоплавающая).

Радиостанции FT-60R - 3 шт. Пока все доволен

для тех кто хочет приобрести рацию или узнать о них более подробно

[font=&quot]Компания [/font][font=&quot]РадиоСила[/font][font=&quot] следит за новинками в области радиосвязи и рада предложить самые современные средства связи для выполнения любых задач. Профессиональная радиосвязь – наша специализация![/font]

[font=&quot]Мы рады предложить Вам большой выбор радиостанций, раций и радиооборудования, а также услуги по его диагностике, обслуживанию и ремонту.[/font]

[font=&quot]Рад сообщить что [/font][font=&quot]01.09.2010[/font][font=&quot] открывается новый отдел в [/font][font=&quot]г. Санкт-Петербург[/font][font=&quot]. ООО"Радиосила-Петербург" Адрес : [/font][font=&quot]г. Санкт-Петербург[/font][font=&quot].[/font][font=&quot] ст м. Звездная ул. Звездная 1а торговый комплекс "Континент" 1-ый этаж.(сектор 1-09)[/font]

[font=&quot]Адреса и телефоны наших действующих отделов:[/font]

[font=&quot]ООО "Радиосила-Челябинск" Адрес: [/font][font=&quot]г.Челябинск[/font][font=&quot], ул.Свободы, 185 ТК "Экспресс" (отдельный вход с левой стороны здания) Телефон: +7 -(351) - 260 - 56 - 32[/font]

[font=&quot]ООО "Радиосила-Екатеринбург" Адрес: [/font][font=&quot]г.Екатеринбург[/font][font=&quot], ул.8Марта, 185/5 2этаж ТК "Аист" (пересечение с ул.8 Марта) Телефон: +7 - (343) - 379 - 00 - 63[/font]

[font=&quot]ООО "Радиосила-Тюмень" Адрес: [/font][font=&quot]г.Тюмень[/font][font=&quot], ул.Холодильная 122/1 ТД"Энергия" (пересечение с ул.Республики)Телефон: +7 (3452) - 40 - 25 - 66[/font]

[font=&quot]ООО "Радиосила-Пермь" [/font]Адрес:[font=&quot] [/font][font=&quot]г.Пермь[/font][font=&quot], ул.Пушкина, 80 ТК "Платина"[/font][font=&quot]
[/font]Телефон:[font=&quot]+7(342)-240-39-29[/font][font=&quot] Адрес:[/font][font=&quot]г.Пермь[/font][font=&quot],ул.Чернышевского3а Телефон: +7 (342) - 216 - 51 – 54[/font]

Общий справочный телефон: +7-351-905-48-88 / +7-906-865-2291[font=&quot][/font]

Маркони (Юрий) написал(а):
А я теперь с этим:
С чем,если не секрет?
У меня ft-60. Супер! Очень доволен!

Не секрет, просто ссылка куда-то подевалась. :ai:
FT-817ND у меня, помимо прочего барахла..

Palletolog (Илья) написал(а):
У меня ft-60. Супер! Очень доволен!
А работаете на стандартную антенну или обрезали под диапазон?

Гм.... Я понимаю, отрезать можно все, что угодно. Но, как любил говорить один мой коллега, долгое время проработавший с китайцами: нахуа? :ai:
Первый раз слышу, что бы кто-то резал "резинки" от Yaesu :fd:

С помощью Сереги Бороды, приобрел себе подарок на Новый Год - Vector VT-44 Military. Пока еще не опробовал.
До этого пользовался Мидландом - 650. На охоте клубный канал.

Маркони (Юрий) написал(а):
кто-то резал "резинки" от Yaesu
Ну вроде бы в продаже есть обрезные антенны с схемой обрезки.Но конечно ни с какой схемой точно не обрежешь,нужны приборы.
А я тут с помощю переходника сма\бнс и термоусадочной трубки "присобачил" на свою FT-60 антенну от древней VX-200.
Теперь двухметровый диапазон весь мой). Ну и авиа почемуто лучше стало. А 400е частоты стали плоохо.
Осталось только 4ю категорию получить.

Вложения

• IMAG0150.jpg
    IMAG0150.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 155
Разобьете разъем, Илья..
Он и так по своему конструктиву на ладан дышит. Хотите нормальную гибкую 2-х диапазонную антенну- ищите в Бермосе (Москва).
Ну или в других местах, например- в 409shop.com
С ОРЕКом (тот, что в Профи на Юноне и пр. местах) связываться не советую, испортился в дОску.
Ну вроде бы в продаже есть обрезные антенны с схемой обрезки.
Есть. Но режутся ОДНОДИАПАЗОННЫЕ антенны. Резать "резинку" 144/430 Мгц - выбросить деньги на ветер.

Kenwood TH-K4AT BLACK VOYAGER будучи с друзьями, Kenwood TH-K2AT BLACK VOYAGER если один только на случай ЧС/ЧП, аккумулятор (1850мАч) одной из двух как запасной.
Обе рации работают великолепно, связь выше всяких похвал, первой уже второй год, цена не кусается 3150руб за - рация, гарнитура, зарядное "стакан", обычная сетевая зарядка, зарядка от прикуривателя. Минус один не пыле-влаго защищенная, решается непромакаемым кейсом.

Назад
Сверху Снизу