• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую радиосвязь обычно используем на охоте?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала

Какую радиосвязь обычно используем на охоте?

• Всего проголосовало
    204
Разрешение есть

Однозначно Kenwood ТК150S на 136-174 Мгц. Мощность 2 или 5 ватт, конечно требует разрешения. Но дальность в населенном пункте минимум 5 км, в городе не знаю , а на открытом месте можно и до 20 км местами. С клавиатуры можно ввести любой диапазон, в комплекте зарядка. С уважением UA3GLO. 73!

У меня пара беркутов,vector-43,alan777.

если бродим рядом то однозначно аланы,а если километрах в 3-5 то беркуты+рация в машине.правда беркуты зараза тяжелые да еще шумодав ручной.

ВЕЗЕТ ! ЗАКОНЫ для ЛЮДЕЙ!
Нам бы такие частоты разрешили!
У нас все через жопу...

Наша команда использует Моторола GP340 Low Band.

Midland 650 вполне устраивает

уже пару лет пользуюсь комплектом (2 шт) Midland G-5, 446..... удобно и дешево.... очень радуют на трассе, особенно при поезках на двух машинах в финку........ а то там телефон съедает деньги в момент..... на охоте использовал на болотах и в камышах на ладоге.. и там и там примерно 1-1.5 км уверенно
заряда на охоту хватает (вечерня зорька + утреннея)

Подумываю над покупкой... Пока из недорогих вариантов наиболее понравился Midland 650. Может быть этот и возьмем.

Пользуюсь yaesu vx-6r и vx-127 на частоте 433. Рации хорошие,качественные.
У vx-6 емкость аккумулятора маловата.В лесу работают на 1-2 км.

Алан 777 вполне устраивает при работе в группе, даже связывался с "домом" на сложной по рельефу и лесистой местности на расстоянии где то 3,5-4 км, но связь при этом назвать устойчивой нельзя. Интересно (очень интересно), а на каких частотах работают егеря?

На загонных охотах пользуем PMR диапозон,дёшево и сердито,пока хватает,но желательно дальность поболее.В связи с низкой ценой приобрели все члены коллектива.

А для спокойного сосуществования кто-нибудь регистрировал свои станции в СПб? Прочитал много интересного на радиосканнер.ру, остался вопрос где попроще открыть себе 4-ю категорию...

Однозначно победит lpd диапазон. Он более доступен и стабилен.

Как далеко?
Присмотрел Алан42 хочу понять насколько пригоден для охоты?

Слова - серебро, молчанье - золото. Некогда и незачем трепаться на гону с коллегами. На них лучше одеть астровские ошенйники и УВИДЕТЬ на экране. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Хрен ли трепаться, если словами все равно не объяснить, где ты находишься ... Под тобой - мать сыра земля. Над тобой небо. А вокруг деревья. Вот и все, что ты можешь рассказать про место, где перехватываешь гон. Кусок засохшего говна и то ценнее такой "информации" о своем "местоположении". К тому же, мой взбешенный мат услышит не только кореш, но и косой. Я заметил, что на вопрос "Сань, ты где ?" я в ярости отвечаю САМИ ПОНИМАЕТЕ КАК и вырубаю проклятый приборчик ...
Чего и другим желаю ! Глаза ! Только глаза ! Желательно еще записать треки всех участников охоты (и собак и людей) для "разбора полетов".

Использую 433МГц, вектор 43, ине только на охоте, но и в быту, в турпоездках, походах, на даче.... Очень доволен. По лесу 3км, по воде минимум 10, по городу до 1,5 (в центре), ничего не весит, батареек хватает надолго.... Что еще нужно?

Нужно МОЛЧА ... на экран посмотреть ... И все ...

А я теперь с этим:
0_tmb.jpg

Последнее редактирование:
Алан42 насколько пригоден для охоты
Поищи другой вариант, или ЛПД, или 2 метра. А этот и тяжеловат и габариты немаленькие.

Назад
Сверху Снизу