• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую частоту выбрать?

"Морская" связь...

Про то что законадательно разрешено использовать аварийный канал в экстренном случае вы надеюсь оспаривать не будете...
Безусловно, не буду... Человеческая жизнь на море имеет наивысший приоритет.
На счет Морского регистра России,это не последненя инстанция помимо них существуют международные требования и стандарты
С ног на голову! Безусловно, есть международные, но есть ещё и национальные (как раз вединие регистров РМРС и РРР), так что последняя инстанция, выходит...
А в нашу эпоху капитализма,почти все боле мене большие речные суда получили естественно за взятки от судовладельцев,в вашем любимом Регистре еще и возможность ходить в море...
А что же в декабре 2004 на совещании в РРР они так переживали, когда им было предложено переходить на "морские" частоты?! Говорили, что денег нет на переоснащение (дествительно, дорого)! (Наблюдал картину вживую, на этом совещании "мой" был первый вопрос, переход на "морские" частоты второй). Хотите сказать, что с тех пор они сильно разбогатели?
Качество связи особенно при восходе и закате солнца если нет облачности сильно зависит,проверено на практике в судовых условиях, это вам скажет любой бывший судовой начальник радиостанции или грамотный штурман.
О как! И зачем только фирмы получают в регистрах всяческие сертификаты (в т.ч. на измерение морских районов), ведь Вы уже всё померяли...
Насчет колличества каналов у радиостанции Midland Nautico 3, ... откуда вы взяли 15 каналов?
Да собственно, вот здесь посмотрел... Возможно у вас другие...
Насчет того что вы сомневаетесь в моем морском стаже дело ваше...
И в мыслях не было... на судах много специалистов разного профиля, обслуживающий персонал опять-таки... И на счет Вашего отношения к морской радиосвязи, тоже не сомневаюсь... УВЕРЕН! НИКАКОГО!!! Почему? См. выше.

Павел насчет бедных фирмачей,вы меня повеселили если честно,сами подумайте кто из них добровольно пойдет на доп траты не несущии им прямой выгоды,прибеднятся будут до последнего.Если Росия подписала и ратифицировала конвенции,то как могут национальные требования идти в разрез с международными?Насчет сертификатов, какая гос структура упустит возможность поиметь всех на деньги выпустив очередную бумажку,тем более такая прогнившая как на регистр.
Измерений мы не проводили естественно,просто есть теория, а есть практика и ухудшение связи при вышеназваных факторах очень часто имеет место сам не раз это видел.К связи на корабликах к сожалению с недавнего времени приходиться иметь отношение так как начальников радиостанции сократили в 2001-2003г,а штурмана занимаются только эксплуатацией.
Там куда вы дали ссылку посмотреть указано 88 каналов.

Вернёмся к нашим баранам...

Если Росия подписала и ратифицировала конвенции,то как могут национальные требования идти в разрез с международными?
В разрез не могут, могут вносить дополнительные ограничения в пределах своей компитенции... Т.е. Вы хотите сказать, что международные требования разрешают применение "морских" станций на охоте, а наши национальные, в лице ненависных Вам регистров (кстати, Вы всегда пишите об одном, это Вы который имеете ввиду РМРС или РРР?) как раз нам это запрещают? Буду благодарен, если Вы докажите это документально.
Там куда вы дали ссылку посмотреть указано 88 каналов...
Насчет колличества каналов у радиостанции Midland Nautico 3, европейских каналов (INT)57,(СAN) 61 канадских,US 57 США
Так сколько же их там на самом деле? Совсем запутали...:ct:
Впрочем, ладно, лучше объясните в чём "фишка"? Ну, хорошо, морские рации, ладно 88 (175, 1000,....) морских (!) каналов. И? Чем это лучше KENWOODа 278, MOTOROLы GP68, VX-160, любой другой радиостанции перекрывающей диапазон 136-174 МГц? Забил в память частоту аварийного 16-го морского канала и общайся на радиолюбительском участка (имея радиолюбительский позывной практически легально)...

Павел и что вы вы все на охоту переводите,я вам про то что я их преобретал для пользования на воде,а на воде можно и охотиться и рыбу ловить и еще хрен знает чем заниматься,доказывать вам я ничего не собираюсь,я только хотел поделиться отзывом о купленой модели,а вы лезите в какието никому ненужные дебри,так можно скоро к цитированию конвенций ООн по морскому праву перейти.Если вам действительно интересно как данная модель себя зарекомендовала в работе, это я готов обсуждать.Про регистры,и тот и другой великолепная кормушка для чиновников,настояших специалистов там почти не осталось, все заявляются с одной целью, денег поиметь.Они при мне давали разрешение на выход таких парахедов что за жизнь и судьбу экипажа можно было ставить свечки в церкви.И после этого вы хотите чтобы сия организация внушала доверие и уважение среди Российских моряков.Поэтому предлагаю отложить не ужные споры и обсуждать только технические характеристики и применение тех или моделей в сравнении.

• Like
Реакции: ASO
Чем это лучше KENWOODа 278, MOTOROLы GP68, VX-160, любой другой радиостанции перекрывающей диапазон 136-174 МГц? Забил в память частоту аварийного 16-го морского канала и общайся на радиолюбительском участка (имея радиолюбительский позывной практически легально)...
В них нет кнопки DISTRESS:9:

Объясняю.

Павел и что вы вы все на охоту переводите...
Ещё раз внимательно читаем название сайта на котором находимся!
...я только хотел поделиться отзывом о купленой модели,а вы лезите в какието никому ненужные дебри...
Просто я, как модератор, указываю Вам на нарушение Вами п. 3.11 Правил нашего форума:
3. На форуме запрещается:
............................................
11. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публикация сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выpажения, оскоpбления в любой форме, а также пpизывы и высказывания, наpyшающие действyющее законодательство.
(выделено мной). Думаю, на Ваше предложение:
Если вам действительно интересно как данная модель себя зарекомендовала в работе, это я готов обсуждать.
я Вам ответил. Если есть вопросы - пожалуйста, в личку.

А как все хорошо начиналось.... а закончилось
Просто я, как модератор, указываю Вам
. А я, как простой читатель темы, поимел негатив от вашего публичного "общения"........ Кто-то из вас (или более умный, или обязанность модератора) должен был не доводить тему до такого....... Извините за ОФФ. Но намеренно не стал писать в личку обеим...... для будущего, и для других. Надеюсь первый и последний.........
Ничего личного, все ИМХО.

Назад
Сверху Снизу