• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую рацию купить

• Автор темы Автор темы pointer80
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, правда пока там не освоился, энопланетяни какие--то, срр1ао и т.д. по русски точно не говорят, один сленг.
Здесь подскажет кто, безлицензионную радиостанцию, но на которой можно прослушивать широкий диапазон FM , СВ , ДВ, опять же, если такие есть.

Нет таких...

Даже если брать соответствующие "лицензионные" (радиолюбительские) станции, то антенное хозяйство для нормального приема займет весь багажник. А лося куда девать?

• Like
Реакции: SP
С товарищем пользуем Yasy Ft-60r второй год-хорошие станции,с этого года в компании появились 2 Аргута-владельцы пока довольны.Из плюсов-литий-ионный акуммулятор,заявленный срок работы до 120часов,из минусов-невозможность использования батарей (аккумуляторов)ААА

Сам пользую FT-60

Штатный аккумулятор - никель-кадмиевый. Имеет преимущество зимой перед литиевым. Не замерзает. Зимой это преимущество. Легко перебрать на новые элементы.
Также владею фирменным контейнером на 6 батареек АА. Он у меня постоянно заполнен. Если что, то батарейки могу запользовать для навигатора или фотика.

Так и в итоге тут писали 3 диапазонка, со сканером на все диапазоны, какая это будет модель , есть вобще компактные радиостанции на все диапазоны?
Никита, если тебе нужна именно компактная рация работающая на прием на всех диапазонах и на ответ на двух, наиболее удобных, то вот эта
http://www.prof-radio.ru/index_good_11178_cat_.htm
подойдет. Несмотря на выходную мощность 2 вата нам осенью хватало с кем бы то ни было общаться и на охоте и на клубных встречах.
Кстати, никогда еще не понадобился. У FT-60 очень хороший аккумулятор. Хватает на все выходные с запасом.
Как писал про фт60, так и на этой станции хватает на выходные её аккумов. Есть дополнительный бокс для батареек. Конечно не самая мощная, но для такой малышки очень зачетный прием и передача. Если нужно, могу показать и потестить.

Ft-60 безусловно хороша.
Только нужно ли обычному охотнику не радиолюбителю столько наворотов, сколько имеет сия станция...

Только нужно ли обычному охотнику не радиолюбителю столько наворотов, сколько имеет сия станция...
ответ ясен - НЕ НАДО)))))))
единственное что нужно от FT60 - НАДЕЖНОСТЬ, ЧУСТВИТЕЛЬНОСТЬ, МОЩНОСТЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАТАРЕЕК, ЗАЩИЩЕННЫЙ КОРПУС

Навороченность радиостанции позволяет сконнектится с множеством других станций,мне например в ряде случаев,позволяет использовать Ft-60 как морскую,или получать прогнозы погоды на Ладоге в речном диапазоне.Ииональность себя иногда многофункциональность себя окупает...

Назад
Сверху Снизу