• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

какую рацию выбрать

• Автор темы Автор темы younghunter
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю с приобретением!

Сам тоже собирался взять такую-же.
Поборола не жаба, а возможность FT-60 работать от обычных батареек на полную мощность (VX-6,7 не отдают нормальную мощность от батареек). А заодно и литий-ионный аккумулятор на морозе себя плохо ведет. Впрочем, жаба меня победила, поскольку не взял Kenwood TH-F7E (не китайский). По цене и возможностям он ближе к VX-7, только вот контейенер для батареек взять к нему проблематично (вопросы совместимости аксессуаров изучал, правда, не очень активно).

Вот еще возник вопрос:
нужна пара раций для бабули с дедом,- дед уходит на рыбалку и если долго не возвращается - бабка волнуется :) Нужно что-то простое и не дорогое, желательно с гарнитурой. Расстояние от дома до рыбалки в пределах 1км, местность ровная, но само собой русло реки получается не в прямой видимости от дома. Что посоветуете?

Baster зайдите в Связной, или Евросеть, там Voxtel скорее всего несколько видов. Для Вашего случая любая модель подойдет. Не дорогие хорошие рации, сам пользуюсь, вполне устраивают.

На Юнноне можно приобрести midland GXT-400 где то за 2900 рублей , гарнитура в комплект входит(две конечно). На указанном растоянии будут работать без проблем (проверл этой зимой на достаточно сложном рельефе) , если акумы к ним взять по 2,3-2,4А , то и с частой зарядкой у деда проблем не будет , при таком радиообмене хватит на долго.

Самую дешёвую Voxtel МР-150 или с аккумулятором МР-250. Стоимость 700-1500 р. Удобная штука.

Поработаешь с ней, напиши отчетец! И вот еще если не трудно напиши мне в личку по функции цифрового шумоподавления, чего-то я не очень в это врубился.

Я отзывы о дешевых Voxtel'ах почитал - вроде дешево и сердито, но похоже для моего случая дальности не хватит.

А Midland G5 не покатит? Почти 3 тыщи за GTX-400 многовато - тесть не одобрит=)

GTX-400 для твоих условий даже крутовато выйдет, думаю что попроще должно хватить

...для себя лично GTX-500 или 600 присматриваю, в своем лесу попробую и если будет до 3 км работать, то возьму

Совет дилетанта

Паша, на сколько я понимаю, у Midland GXT-600 и 650 хоть и заявлена большая мощность передатчика и дальность связи, но это станции PRM диапазона

http://www.radiovnimanie.ru/Low_power/midland_gxt-600.htm ,

что идет в разрез с принятыми в на сайте частотами

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=11725

а Midland GXT-500 есть и LPD

http://www.neocomspb.ru/equipment/lpd433/1515/

Как говорится один раз отмерь...

• Like
Реакции: SP
Спасибо Дима, буду ориентироваться на 500ую)))))))))

Да, при покупке GTX-500 надо смотреть что бы маркировка была MIDLAND GTX-500 LPD , а если просто MIDLAND GTX-500 то это диапазон FRS/GMRS и в у нас он запрещен(там легко нарваться на неприятности)

Где-то проскальзывало, что эти диапазоны недавно разрешили, но где не вспомнить.

Кроме LPD, у нас ещё недавно разрешен PMR диапазон (частоты 446.00625 -446.09375 MHz, выходная мощность передатчика до 0,5 Вт). Вроде, это пока всё.

Удачи!
Павел.

• Like
Реакции: DIMA
Кому надо буду заказывать себе и приятелю Midland GXT850VP4 26 Миль дальность, водозащищенный корпус, полный комплект 2 штуки -хандс фри , автомобильная -сетевая зарядка.5 ватт в антенне.Цена здесь 4500 за комплект в Питере.
Я много этого добра перебрал в свое время.Никаких неприятностей в лесу не вижу.
Просто надо смотреть частотный дипазон как и все.Все как и было раньше.
Если оценить качество работы , ширину полосы излучния, боковых излучений кит...г....а который стоит там 10 баксов а здесь радостно впаривают за 50 за штуку в минимальном комплекте (из корректности не буду фирму называть), то это при всех документах в помойку выкинуть.
Просьба кто пишет мне по моторам в чушке и другим темам - пишите мне на почту напрямую.Что знаю подскажу.

бред какой то

это я про
> 26 Миль дальность

Подскажите, плиз, а возможно "перешить" MIDLAND GTX-500 диапазона FRS/GMRS в разрешённый LPD??? Возникла потребность общаться с LPD. Или как мне сказали в магазе - это не возможно?
Пользуюсь этими станциями уже почти 2 года - доволен как слон, один маленький недостаток - моща при включении становится на МАХ (если бы запоминала последнюю настройку - для меня было бы супер).

1. насчет бреда - насчет дальности чтоли ? Бред это китайское фуфло кторым наш весь рынок завален. У меня была пара комплектов Cobra- кому то ту продал.Было заявлено 8 миль.10 километров с холма и пробило- как и было заявлено.Мощность вантенне составляла пиковая вроде 2 вт.Здесь 5.Все характеристики заявлены по прямой.Через месячек будут у меня посмотрю.В лесу реально думаю километров 4-5 на пересеченной местности.Там еще важно сооттношение сигнала-шум примно-передающего тракта, достаточно взять несколько радиостанций и послушать качество-приема-передачи -разборчивости речи.Одни тявкают и хрюкают. У других нормальная разборчивая речь.
Я помнню на 1вт (правда с хорошей выносной антенной ) умудрялся с Арменией связываться на 144 мгц.Правда прохождение было хорошее.На 160 метрах с 1 вт с Киргизией, правда и антенная была 2 по 80 метров.Эх юность радиоспорт.
2. По поводу перепрошивки - врать не буду.Если проблема только в перепрошивки радиостанций, то наверное что то сделать можн0-если вообще у них есть вход для подключения кабеля.Если проблема в модуляции радиоканала-несущая, боковые полосы, то наверное никак.Радиотракт не перестроишь - синтезатор часмтот можно в разумных пределах. Я с Кобрами в кармане и к гаишникам выходили на торпедде они валялись -дико удобно вдвоем по трассе, особенно когда одна машина впереди скоростная..Был по моему всего один вопрос- ответ частоты разрещенные.
Сорри давно уже радиоспортом не занимался и в электронику не лез.Но все приятели там остались.

Мы с приятелями опробовали много бюджетных (дешовых) выриантоа раций - Бекрут, Motorola, Midland и пр. Не понравилось ничего. Помесь китайской игрушки с социалистическим радиопромом. И работают не так и ломаются. В результате остановились на Vector VT44 Militari. Цена - 4,2 т.р. с быстрой зарядкой и большим своим аккумулятором. Реальная дальность по воде (GPS) - 5км. В лесу соответственно меньше. Диапазон - разрешенный. MAX мощность заявленная -0,5 Вт(разрешенная), реальная - 2Вт - нашли где переключается (в описании этого нет). Себе лично прикупил еще гарнитуру -родную!!!, штука очень удобная, руки свободные, не надо лезть в карман, и при этом не шумит. Очень доволен. По сравнению с ширпотребом, достаточно взять их в разные руки и будет все понятно.

Назад
Сверху Снизу