• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую радиосвязь обычно используем на охоте?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала

Какую радиосвязь обычно используем на охоте?

• Всего проголосовало
    204
Midland 650, LPD, еще не опробовали, только куплены.

Midland 500, LPD, не жалуюсь.

Использую Binatone....(какой непомню 1760руб. отдал за 2шт.)
Заявлено 3 км на открытой местности,ну на 3 км непробывал но на 1км точно берёт.
Давал товарищу на юг съездить-остался доволен.
Да и мне хватает.Один минус-Когда ставишь в "голосовой"режим-громко через динамик "пикает-плюкает" при отключении приёма.А так ничё,нормально.

Приобрёл Kenwood TH-K4AT.Рад как ребёнок,дальность около 3км в городе,а может и больше ,шумов из неё ещё не слышал. В комплекте была гарнитура и всё это за 2300р,да ещё и работает без подзаряда не меньше 8 часов.

Пользую Midland-GXT500 по отношению цена-качество вполне доволен.Имхо на батарейках работает лучше и дольше чем на аккумах.По дальности связи не угадаешь- в разных местах по разному.

• Like
Реакции: DIMA
В лесу на сколько примерно берёт?

В лесу устойчивая связь от 500м до 2км в зависимости от рельефа и плотности самого леса.Бывало что при обходе озера по лесу,когда сигнал частично шел через открытое пространство пробивало приблизительно до 3км.Сильно зависит от разряженности аккумуляторов или батарей.

У меня 550-е (отличаются камуфлированным цветом от 500). Соглашусь про аккумы (с батарейками лучше, потому что они идут по 1,5V а аккумы по 1,2V). Стандартные аккумы в холод - полное разочарование (хотя есть гарнитура в комплекте, поэтому рацию поближе к телу и разговаривай по hands free). Единственное могу добавить, что из минусов это: слабый аккум, незащищенность от влаги...
Сам лично пользовал на расстоянии около 4 км в лесу - связь "хорошая"
PS Где-то темка была я там все подробно описывал из "+" и "-"

2.34234.jpg
BINATONE XR300
Регулировка громкости динамика
Мониторинг канала
Сканирование каналов
Выбор режима сохранения энергии
Поясная клипса
69 каналов

• Регулировка громкости динамика
  • Мониторинг канала
  • Сканирование каналов
  • Выбор режима сохранения энергии
  • Поясная клипса
  • 69 каналов
  • 38 CTCSS кодов
  • Кодирование голоса
  • 10 мелодий вызывного сигнала
  • Сканирование двух каналов
  • Включение режима передачи от голоса
  • Секундомер
  • Блокировка клавиатуры
  • Подсветка дисплея
  • Зарядное устройство на две радиостанции в комплекте
  • Головная гарнитура в комплекте
  • Функция "Антикомар"
  • Зарядное устройство от автомобильного прикуривателя в комплекте
  • 433 МГц
  • Дальность действия
    На открытом пространстве - до 3000 метров
  • Аксессуары:
    Зарядное устройство - стакан
    Сетевой адаптер
    Аккумуляторная батарея Ni-MH 550 мАч
    Головная гарнитура
  • Цвет: Серебристо - черный
  • Габариты (в мм): 175/60/40
  • Вес (в граммах): 157
Вот моя "трынделка" :)

Что то не нашел, дай ссылку подробнее, плиз...

китайские рации с двумя комплектами батарей. на 5 дней охоты-хватает. 4 штуки на коллектив. разошлись-включили. сошлись-выключили. все довольны и никакой чехарды.

LPD : Midland 650 , вполне доволен .:cu:

Купил недавно Yaesu VX-6, пока разбираюсь. Когда настроили, на практике в лесу , на охоте на зайца - рация супер вещь. На загонной пока не пробовал.

P.S. VX-6 в данном опросе к какому классу относится ?

Нормально будет...

Есть только один минус у любительских станций Yaesu - нет шага в 6.250. С этим есть сложности с настройками PMR-диапазона.
В остальном - отличные машины. На загонной будет нормально.
Только антены нужно подбирать на каждый диапазон. Будет еще лучше. В комплекте идет вседиапазонная.

• Like
Реакции: SP
В Эстонии для охотников разрешены 2 частоты - 155,425 MHz и 146,400 MHz. Когда у нас бывают гости из столицы, то раздают несколько станций, я как загонщик удобств не понял, всякая связь (и местная и российкая и латвийская) в перемешку, шума лишнего много а нужные сообщения не проходят.
Но наш коллектив пользуется на загонных только мобилами, все порядке, оперативность вроде не страдает, связь есть везде, ну может быть в какой-то яме (долина речки) плохая, надо метров 100 пройти. За то у всех есть, приобретение радиостанций только для охоты всеми охотниками весьма дорого.
Кроме того есть маленькое неудобство - радиосвязь просшлушивается охотинспекторами и проверки мешают охоте. А мобильниками все спокойно - не помню когда наших проверяли.
Конечно плохо что у нас нет услуги PTT, это самый лучший вариант.

любой диапазон и любая частота на yaesu шьется с програматора

В прошлом году приобрел професиональные рации Motorola - Mag One MP300 частота 136-150М 5W 12.5/25K-16CH. Отличные рации, я их опробовал на охоте и, что вы думайте, радиус действия по паспорту до 6-7 км., а они у меня работают на расстоянии друг от друга до 16км в зависимости от местности, а 6-7км. для них непроблема. Вот удача. Теперь все мои друзь охотники пользуются такими. Именно такая частота потходит для лесной местности и дает такой результат на охоте в любую погоду. Их используют военные и милиция и т.д. Кроме них по моему мнению с такой частотой лучше раций для охоты нет. Мы кучу различных моделей для пробы брали и только они дали такие результаты.

Назад
Сверху Снизу