• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

какую рацию выбрать

• Автор темы Автор темы younghunter
  • Дата начала Дата начала
Согласен,пусть автор (serge 1966) на меня не обижается , но это какой то болезненный бред!
Что то я не как в инете не могу обнаружить такую станцию GXT850VP4 ????
И потом в портативном(носимом) варианте 26 миль на 5 ватт ? Если это конечно уквстанция. Может Midland что нибудь квешное портативное выпустил ,тогда там в компдекте должен идти рюкзак с антенным хозяйством.
По моему кто то что скушал не свежее или долго на солнышке был безголовного убора

К сожалению одной перепрошивкой эту станию в LPD диапазон не перегнать , нужно еще вносить и конструктивные изменения , а это будет не рентабельно.
Проще продать кому нибудь этот комплек, и если понравилась марка взять такую же только GTX-500LPD они уже на заводе переведены в LPD диапазон - я такие в продаже видел и отзываются о них совсем не плохо.
Успехов

На счет 26 миль-полный бред-может в космосе только при идеальных условиях.В лесу на пересеченке 4-5км дальности связи тоже не даст.А по поводу 5вт или 2вт- большой разности нет.Если есть связь на 5вт,то связь будет и на 2вт.

Привет всем ! Заглянул на огонек, я спорить не буду.Кобры я тут продал полгода назад.Все сними было нормально, надо только покупать то нормальное, они были сертифицированы для Штатовского рынка.Никаких проблем.Как и сказал просто посмотритеи по карте внизу дорога на Самро озеро- наверху деревня Дретно, а так бы километров 40 пешком шел по дуге - дороги как указанной на карте там нет.
Насчет мощности и накачки в антенну - ну без комментариев, чуть анектод не закрутил.Спросите любого профессионального радиста 2 ватта и 5 ? Что это такое,
это не просто на .... насадку нацепить и радоваться- теперь все лучше (ну несдержался все же), а технические параметры, за которым многое стоит.В том числе и изменение выходного касада и антенного контура.
Насчет радиостаниций не существующих - сделаем интригу- мне их приятель пришлет - я специално лишний возьму , что б на форум выставить -ПОБАРЫЖИТЬ (хотя все этим в фирмах занимаются- коммерция).
Заодно результаты тестов выложу.

Спасибо за ответы.
Возьму GTX-500 LPD, а эти уже придумал куда пристроить. :)
Теперь буду на легальной связи.
А станции мне нравятся, на трассе 3-5км между машинами работали(ездили в Кировск Мурманской обл.). Ну иногда шумодав выключать приходилось, но это не напрягает.

Если на машинки автомобильные антеннки поставить, то расстояние может значительно подрасти.

А на счет легальности не погарячился? (по мощности) :)

А часто ли требуется в антену качать Ватты? У 500LPD оказалась правильная функция - запоминание мощности. Поставил на "L" и хватит - эфир один , а нас много. :) На отдыхе лучше, на своей частоте с повышеной мощностью, чем с меньшей мешать людям работать.

НУ как не странно , Midland GXT-500 LPD официально ввозятся на территорию России с мощьностью 10 мВТ , а остальное на совести продавцов :az:

По мануалу у нее 2 режима - мин. 0,5 Вт - мах 5 (3,8) Вт. Если я правильно понял, то при регистрации станции их надо сдавать в Радиочастотный центр для проведения измерений

http://www.neocomspb.ru/gsn/

А зарегистрируют ли 5 ватку - надо искать.......

Про вектора 44 никто не сказал - оченно достойные радиостанции!!! FT60 лучше конечно, но и дороже.
Мидланды - распространены довольно сильно, но по качеству уступают первым двум вариантам в разы.
Перепробовал кучу станций (говорю только о PMR и LPD диапозонах) Дучше чем FT60 нету - двухдиапозонка и 433 и метровый - очень удобно. И цена-качество а высоте. Следующий чуть менее приемлемый вариант - Вектор 44 милитари. Двухдиапозонка хорошего уровня (433 и 446). Остальное - игрушки. Если мучаятесь между вокитоки отмидланда или мотороллы к примеру - только дело вкуса - функционально эти игрушки друг от друга не отличаются, только формой и цветом + прибамбасы типа вибротрезвона.
Впрочем существуют и др. радиостанции в ценовом диапозоне от 5-ти тыров за аппарат. - они тоже достойны внимания. По любому сравнивайте понравившееся устройство с предложенными мной лидерами и не ошибетесь.

рекомендую посмотреть спор двух знатоков про эти рации, только 700-ки.

molotok.ru/forum/lot/14265877/2923182/#2923182

нормально ссылку не могу предоставить, т.к. я новенький в клубе и мне это самое пока низззя

так и возник вопрос, а может мы зря решили их брать? вдруг действительно описанные проблемы могут появиться?

зарядка от сети 110В.

заряжать придется от трансформатора 220/110 В. (чел написал, что руб. 500 и вес гр. 700)

Игорь, а не проще зарядку купить?

Или взять два резистора и сделать делитель. Считается по закону Ома.
Только в качестве резисторов нужны остекловки - греться будут, обойдется раз в 10 дешевле!

И еще, в России, скорее всего должны продаваться с зарядками расчитанными на наше напряжение в сети, а не на забугорное. Т. ч., ИМХО, зря переживаешь!

А вообще какой смысл брать такой комплект(110В и прочее) -столько гемора...

Может проще взять то что сделано для России...?

VX-7 имеют грандиозный (ИМХО) недостаток - от батареек выдают мизерную мощность. Да и с экономичностью у них гораздо хуже.
Валера, по-моему и 60-ка тоже от батареек более 1вт не дает.
Я на своей VX-7R поставил энергосбережение 1\20 проверяет наличие сигнала каждые 2 сек, а было 0.5 сек(заводская установка) так АКБ хватает почти на сутки без передачи, было 10-12 часов.

60-ка...

Как раз отдает от батареек честные 5 ватт.
Правда, 6 батареек нужно. Зато напряжометр получается больше, чем у аккумулятора (там тоже 6 пальчиков).

Назад
Сверху Снизу