• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую радиосвязь обычно используем на охоте?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала

Какую радиосвязь обычно используем на охоте?

• Всего проголосовало
    204
Небольшое уточнение...

Сдать экзамен на 3-шку минуя 4-ку очень даже реально. И абсолютно законно. И не только в Питере. Ну а остальное... - пока не знаю (готовлюсь к войне). Жду документы по почте.

Очень хочется , приобрести приличную рацию, но пока в моем районе работает телефон т.е. Мегафон и бывшая Дельта - Скай линк.
Свободно т.е. лет пять назад выходил с Дельты ( лес) - за кордон т.е. район Красного моря.

Сотовая или радиосвязь?

Свободно т.е. лет пять назад выходил с Дельты ( лес) - за кордон т.е. район Красного моря.
Всё верно Виктор! Сотовая связь великая весчь и иногда просто незаменима. НО! Радиосвязь, тоже имеет ряд существенных (по сравнению с сотовой) преимуществ:
1. Скорость установления связи. Даже при "быстром наборе" у сотовой связи проходит определенное время, прежде чем абонент ответит. У радиосвязи всё гораздо быстрее - нажал тангетку и уже в эфире.
2. Стоимость использования радиосвязи существенно ниже (на самом деле безлимитный бесплатный трафик), чем стоимость использования сотовой. Это даёт возможность использовать радиосвязь на охоте практически непрерывно.
3. Радиосвязь, в отличие от сотовой, позволяет устанавливать контакт с малознакомыми (или вовсе незнакомыми!) людьми, например, попросить о помощи. Наиболее яркий пример - связь на 15Се канале Си-Би на трассах. Наверно, многие водители "радиофицированных" авто её по достоинству оценили и, думаю, в свете грядущих повышений штрафов "радиофицированных" машин будет больше:ad: .
Хотя, вполне понимаю людей, считающих, что радиосвязь на охоте абсолютно им не нужна. Только пока за этот пункт проголосовал один человек...
Уважаемые форумчане! Давайте будем поактивнее и проголосуем всё! ( Опрос, ИМХО, содержит варианты ответов "на любой вкус":er: )

Удачи!
Павел.

Последнее редактирование:
У меня скромненькая Voxtel mp250, но одну гарнитуру уже оборвал, мне очень нравится и качество связи и дальность для меня приемлемая, на 6 канале позывной БОВИ КНАЙФ.

Мобила вещь необходимая, спору нет, но не везде работает. На просторах нашей необъятной полно мест, где в радиусе 30км и более нет ни одной вышки GSM.

Сотовая или радиосвязь?

По 1 и 2 пунктам, есть такая услуга у GSM-операторов :
"PTT" - это дополнительная услуга на основе технологии "Push-to-Talk over Cellular", позволяющая абонентам Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" обмениваться голосовыми сообщениями в режиме односторонней связи. Воспользовавшись данной услугой, Вы можете выходить на связь друг с другом простым нажатием кнопки, без набора номера. При этом Вы можете создавать группы пользователей для общения.
3.зато, есть возможность вызова экстренных служб, да и родственникам и друзьям можно позвонить.
Проблема только в одном: нет 100- процентного радиопокрытия в ЛО и других регионах. Но, если вы находитесь в зоне радиопокрытия БС, радиус вашей связи может быть гораздо больше чем у рации.
P.S. по возможности, лучше иметь и то, и другое!

Сотовая или радиосвязь?

Алексей, "PTT" - услуга действительно интересная... НО! Увы, не всё так просто:
Для использования услуги необходимо, чтобы мобильный аппарат поддерживал технологию "Push-to-Talk".
Услуга "PTT" предоставляется без дополнительной оплаты. Прием и передача голосовых сообщений в рамках услуги оплачивается в соответствии с тарифами на услугу "WAP-доступ GPRS".
(с) Информация с офицального сайта ОАО "МегаФон" (выделено мной).
Кроме того, связь в рамках данной услуги осуществляется не "на прямую" "телефон - телефон", а через сеть, т.е. возможна только в границах покрытия...
Что касается:
3.зато, есть возможность вызова экстренных служб, да и родственникам и друзьям можно позвонить.
то бывает по разному... Иногда лучше пусть посторонний в радиусе 3-5 км. услышит, чем родственники (экстренные службы, друзья), которые "за тридевять земель"...
А вообще, согласен:
по возможности, лучше иметь и то, и другое!
Удачи!
Павел.

использую MIDLAND500. В поле и по чепыжнику до 1км связю доволен. В лесу не испытывал. Была на машине СВ и переноска. Отказался из-за громоздкости и пустого трепа в городе.

Нет ли такой информации?

Использую 27МГц и 433МГц.
Хочу спросить, не сталкивался, Кто-нибудь с информацией, где расписаны марки радиостанций их частоты и совместимость. Такая табличка общих, ТТХ.

Вообще только собираюсь приобрести, пока пытаюсь сформулировать требования

1 - дальность в лесу 3 км
2 - возможность работы и от акб и от батареек
3 - гарнитура
минимальные вес, размеры и ЦЕНА)))))))))

максимальная надежность, неприхотливость, прочность и тд и тд

LPD: Midland GXT500, Vector VT-44, COBA

LPD: Midland GXT500, Vector VT-44, COBA

Сотовую!gsm 1800/1900 другая нафиг не нужна

обожаю "умные" советы

Прежде чем рекомендовать на охоте сотовую связь
попробуй собрать вмете оперативно 5-6 человек из загона, и загонщиков направить например в сторону .

Упаришься .

Связаться с одним не проблема , с 5-6 чел. не реально.

Оперативность будет потсясная , любая зверушка уйдет неспешным шагом прежде чем до кого то дозванишься .

И самое главное !!!!! ДАЛЕКО НЕ ВЕЗДЕ ЕСТЬ СОТОВАЯ СВЯЗЬ !!!!!

Думаю остальные коментарии излишни

Есть 145 МГц, Есть 433 МГц. Пользую 433, поскольку второй аппарат на этот диапазон.
Для соотношения цена/размер/акк-батт - Vector 44 mil однозначно. Даже если утопишь - а это актуально. Свою 127-ю уже раз топил :)

LPD. Частота клубная.В машину хочу помощнее,с диапазоном еще не определился,но это после покупки "джипа",в "гражданской" сотового хватает.

Пользую Midland 500, доволен вполне, встретить можно на клубной - охота или 434.700 - рыбалка. Позывной "отопитель"

Продлил опрос.

Поскольку народ продолжает "радиофицироваться", регистрируются новые пользователи, имеющие в своём "арсенале" радиостанции, время опроса продлил. Желающие, голосуйте!

Последнее время имею мысли к имеющимся СВ-шкам докупить комплект каких-нибудь станций в диапазоне ЛПД. Реалии таковы, что их гораздо больше у нашего брата. Да и регистрацию их отменили...

Пользуюсь Midland 500 есть у этих станций болячка, но пока устраивает.

Назад
Сверху Снизу