У меня станция чуть больше недели...
Пока осваиваю...
Кроме узкодиапазонных антенн есть еще и Opek HR-601VU, а также штатная резинка FT-шки. Поговорил я тут с Романтиком - у него FT уже давно. Насколько я понял, штатная резинка работает вполне неплохо (по крайней мере, с Проспекта Просвещения репитер в Купчино открывает, я пробовал). В один банк памяти заносятся все частоты, упоминаемые на Питерханте, а дальше запускается сканирование банка памяти. Либо можно занести одну из частот в качестве "домашнего" канала, а прослушивать вторую частоту в режиме двойного прослушивания. У VX-7 или Kenwood TH-F6A/F7E возможности удваиваются за счет честных двух приемников.
Разумеется, LPD/PMR на данный момент является самым доступным диапазоном, исходя из цен на станции. Регистрация (точнее, измерения) стоят дороже. Впрочем, насколько я понимаю, главные результаты данного опроса - сориентировать тех, кто еще не "радиофицировался". В этом плане - нужный опрос.
Когда у нас на весь загон оказалось только две станции (забыли все в спешке), было очень неуютно. Пришлось одну отдать загонщикам, вторую - расставляющему по номерам. Хорошо, что подранка не было, иначе очень пожалели бы о своей забывчивости.
Некоторые охотники могут иметь пару станций на разные диапазоны (CB в машине, LPD в лесу). Мне кажется, более корректным было бы изменить форму опроса, чтобы было можно выбрать несколько пунктов.
Позывной не указываю (пока нет, жду оформления), но на 3-ю категорию сдал. Поэтому, в эфир пока не лезу.