• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Вчерашняя тяга...

Тосненский район. Были два дня,воскресенье-понедельник. Вечер воскресенья,тяга откровенно слабая,два на выстреле,одного из них приземлили,но пролеты были,народ в округе постреливал. Тянуть начал с пол девятого и к девяти,тяга закончилась. Морозец начал придавливать очень ощутимо,плюс сильный северный ветер шансов на успех не прибавлял. Утро следующего дня,встретило нас безветрием и ярким солнцем,день был очень теплым,на солнце даже припекало. К вечеру все были готовы увидеть тягу со всех лучших ее сторон,но увы,разочарование полное. Три пролета далеко в стороне и все,в течении 15 минут тяга закончилась. В округе народ тоже редко дуплетил и закончилось все быстро. Сказать что сильно расстроен не могу,но ожидал конечно большего.

На той неделе в среду на псковской первый пошел 19.40, а в 20.30 мы уже закончили.
Псковская видать как Россия - великА )) чт-пт-сб - начало в 20:20/30, окончание в 21:10/20 - летали и дальше, но уже реже и совсем ничего не видно ..

--- Добор поста---

У меня оранжевый 4 мм лабр не рвёт
я думаю моя и 2мм бы не порвала - но просто рукам неудобно когда совсем тоненький .. чтобы осадить нормально

--- Добор поста---

Снял с него одного клеща. После бравекты уже дохлого.
У нас их мало .. в Псковской - как комаров .. больше десятка ползущих с двух собак .. 2 с одной впившихся, но дохлых - первый сезон бравекты - действительно работает .. но на всякий еще нацеплю по байеровскому Форесто ..

но увы,разочарование полное
Соглашусь ..
У меня вчера была тяга ,при такой то погоде ,при которой я не видел не одного вальдшнепа ..
Пришел в лес как нормальный человек ,в 19-30 ..
Думаю послушаю птиц ,подышу воздухом ..
Первый и единственный вальдшнеп протянул стороной в 21-45 ..
И ВСЁ ...
Полянка была козырная ..
WP_20180423_19_50_35_Pro.jpg
На которой всегда ВСЁ летало ..
И вчера летало ФСЁ кроме вальдшнепов ..
Журавли +
Гуси +
Утки +
Вальдшнепы -
Да забыл добавить ,большие кроншнепы на полях тоже ++

На которой всегда ВСЁ летало ..
может вальдшнеп еще местный, которого подвыбили, а перелетный еще не объявился? Поэтому тяга еще не тяга, а так - потуги одни ..

Пролетный прошёл уже. Каждый день на тяге с ружьем и без ружья.
За неделю до открытия южных районов тяга была средняя. 6-10 пролетов, 4-5 на выстреле.
17.04. тепло, дождь, около 15-ти пролетов. Низко, медленно.
Накануне открытия. В пятницу. 28 пролетов! Половина на выстреле! Получил огромное наслаждение!
ну и сока березового набрал.
На открытии 8 пролетов три на выстреле двух взяли.
воскресенье. Восемь пролетов. Два не выстреле.два взяли.
Понедельник. Пять пролетов. Два на выстреле один взят.
Сегодня. Идеальная погода. Тихо. Тепло . Влажно. Десять пролетов. Четыре на выстреле, двух уронили. Но все высоко.
так что думаю, что пролетный весь с юга Гатчинского уже ушёл:((

Вчера тяга очень хорошая около 10 пролетов,6на выстреле 4 взял . Тосненский р-н.IMG_20180424_215040.jpg

Гатчинский район.
21.04. Выезд на "гостевую" поляну. Начало тяги - 21.35. 3 пролета, один на выстреле. Оказались неготовы.
22.04. Одна из "местных" полян, неразведанная. Товарищ, ожидая тяги в 21.30 занервничал и пошел искать удачи на сотню метров в сторону. Тяга началась в 21.50. Пять пролетов, все от меня далековато, но 3 - четко над оставленным товарищем местом.
23.04. Своя поляна. Начало тяги 21.50. 12 пролетов, из них 6 - на выстреле. Общими усилиями сбили одного:ag:.
24.04. Та же поляна. Начало тяги около 21.00. 5 пролетов, из них 3 - в зоне уверенного выстрела. Пропуделил, истратив на трех 5 патронов:cc:.

вчера в Ломоносовском районе 9 пролётов, стрелял только по одному, не попал, остальные либо далеко либо один, наоборот, прямо на меня низко пошёл, на фоне леса поздно увидел его
надо сегодня еще съездить

А кто-нибудь в северных районах его уже лицезрел ?
Особо интересуют ООУ в районе Рощино

Dimonchik, Валюшеню без разницы северные или южные, ему законы не писаны людские) Конечно тянет.

Был 23-го в Ломоносовском районе. В 21 с копейками пролетел один,сосед снял. На соседней просеке пролетело 4, товарищ снял одного.

Сегодня иду без собаки....уже не представляю как это...надо искать чистое место, без елок и кустов....

Завтра стартую в Вологодскую,ох всё чешется и баня не помогает

Новгородская, тянет помаленьку))
Вечера, Первый в 20.20. всего четыре было в зоне видимости, двух взяли))) Лорд утром попозировал)))

Вложения

• 20180425_114058 (1)12.jpg
    20180425_114058 (1)12.jpg
    201,5 KB · Просмотры: 182
Наверстаете ещё! НП,НП!

Сегодня иду без собаки....уже не представляю как это...
Не грусти (я представляю, как куда-нибудь без собаки идти=как без рук, да и вообще, как ...:eek: "сирота бессобачная")!
Главное, чтобы лапа зажила как следует. Скоро лето, а там - сезон, вот и наверстаете!
НП, НП!

------------------------------------Допис поста---------------------------------
И всем - НП, НП!

Vega 7,5/28 г стрелял. Все в молоко))) Очень низко летели - метров 7. Выстрел в штык.
Хочу без контейнера)))

У меня такой Вегой очень красивые выстрелы были. Для статистики конечно маловато, может и совпадение. А подальше 7-кой 32гр стреляю, Чейз/Феттер обычно.

А точно 7м? Как-то подозрительно близко, тут исключить контейнер мало, явно дисперсант нужен. А что так густо что не отпустить? Я без собаки охочусь, становлюсь на чистых полянках, так у меня стрельба скорее дальняя, 9-ку не рискую пробовать, может 8-ку возьму если подвернется.

Сегодня иду без собаки....уже не представляю как это...надо искать чистое место, без елок и кустов....
Леша,за десять лет двух всего не нашел.Десяток за сезон беру.

Назад
Сверху Снизу