• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Доброго времени! Вставлю свои пять копеек.
По северным районам(не далеко от города) - с 10 апреля каждый день хожу в лес, благо 100 метров от дома. Первого вальдшнепа увидел 9.04, стоял, курил на веранде, пролетел мимо меня( думал показалось, охотник я молодой), потом обратно, потом ещё один.
За время наблюдения,(почти каждый вечер) самое малое видел 2+ слышал, самое большое 8. Сегодня снова пойду я отпишусь.
В Ломоносовском на открытии видел 6, стрелял 2, одного взял+одного напарник.
23 видел и стрелял 2, одного не нашёл(печаль)

Последнее редактирование:
Сегодня только двое, первый в 21.10. потом пошел дождь, перестал тянуть.

бамбук, Значит я такой лошара(( битый селезень умудрился спрятаться(( не нашел. (хотя я в него 2 раза попал, до него метров 50 было идти вокруг болотины, стрелял с 30. Вот он труп изображает, а вот его нет(((( Там же валя ё..ся в болотину, тоже не нашел. В болотниках все излазил...самому противно((((
По времени в Луге шмалять начали в 20-50 несколько выстрелов, и в 21-20 тишина

Сегодня впервые в жизни слышал вальдшнепа прямо рядом с МКАДом. Похоже, идёт массовая миграция - институт в лесу расположен, но, судя по всему, засветка города не даёт возможности сформироваться местной группировке вальдшнепа. Специально ходил слушать вальдшнепа в мае-июне, когда самые активные тяги идут. Ни разу ни одного не слышал. А сегодня отлично рядом протянул.

25.04 Сегодня +7, мелкий дождь, ветра нет, Кингисеппский р-он.
Первый в 20.20 молча, потом опять молчун , с 21.40 до 21.20 еще десять пролетов, четыре на выстреле, два взяты.
В 21.00 дождь прекратился. в 21.20 опять начался. Может и еще тянули, но я ушел.

Юг Гатчинского.Сегодня на ближней поляне. Первого не видел, только слышал в 20:30. Потом пауза. Активно начал тянуть в 20:50. Первого прозевал - за спиной за деревьями уже видел. Третий далековато прошёл. Четвёртого взял в штык. Под ноги чисто битым упал. Пятый за спиной прошёл за деревьями. Не стал стрелять. Шестой опять в штык чисто. Потом три штуки протянули не на выстреле. Ну и в 21:30 разрядился, упаковался и в этот момент десятый над головой с голосом:)

Вложения

• A240A9D6-588B-48BB-B5D5-D83BDE66D562.jpg
    A240A9D6-588B-48BB-B5D5-D83BDE66D562.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 290
  • 94BD9951-D187-4EC9-A643-57F08E594B42.jpg
    94BD9951-D187-4EC9-A643-57F08E594B42.jpg
    101,7 KB · Просмотры: 183
Последнее редактирование:
Николай58,
в 21.20 опять начался. Может и еще тянули,
Николай, нет, больше не тянули, это была волна безумия. Не менее 5ти пролетов через поляну, ниже верхушек деревьев. Один атаковал практически в лоб. Очень много пар и троек, просто очень много. Киришский район.

Сегодня, 25.04. В Питере дождь - выехали в 19.00. К 20.30 были на моей поляне. Мелкий "бианковский" дождичек моросит. Тучки. Супер погода для тяги. Встали вдвоем с товарищем. Пролеты начались в 20.55. Всего шесть. Из них 3 - в дальности попадания. Эх, за годы полянка заросла, елочки поднялись, кулик лесной летит почти "на кислороде". И "левые" птички так вокруг орут, что хочется заткнуть их выстрелом - мешают слушать цвиканье и хорьханье, но не разглядеть ни одной. Но, летит, хрюкает, сегодня помедленнее, чем вчера. Мы снова сначала мажем... Но, вот он, сцуко! После промахов, наконец, одно попадание - падает, растопырив крылья, вертолетиком, - снова с полем. Пролеты закончились в 21.15. Обычно, через двадцать минут - вторая волна. Сегодня не было.
Блин, а сколько еще тяг в моей жизни осталось? Да и полянка через пару лет "загнется". Сегодня видел, слышал, стрелял - добыл. Грустно и хорошо на душе...

Да когда же я уже выберусь из этого чертового города!!!,сил читать вас больше нет!!!)))

Для статистики местной у меня ещё три дня. Не по уверенным коридорам и направлениям, а так:) ЛИЧНОЕ мое мнение, судя по пролетам, летает уже только местный. Его, конечно тоже хватает. Но вот на закрытие у себя уже беж ружья пойду. Десяток взял и хватит. Мне сейчас больше наблюдать нравиться. Сосед нашёл тут хорошее место пролетное! Тянет - сказка. Но!!! Новая вырубка. 50 метров от деревни Дорога говно. В общем - никакой эстетики:( я на своей красивой поляне получил четыре пролёта. Два на выстреле. Двух взял. Два патрона..
сосед сжёг патронов двадцать.ни одного не взял. Но на эмоциях. Ну и у кого тяга была лучше?

--- Добор поста---

Принял для себя моральное решение, что красота поляны и падение дичи на открытое пространство плюс обязательное участие собаки - это и есть праздник весенней охоты.

Значит я такой лошара(
Да нет Леша,просто у меня до этого года поляна классная была.В этом году прямо по ней "Национальное достояние"трубу тянет.:8:

прямо рядом с МКАДом.
Картина маслом ..
Гатчинская кольцевая , стою в пробке , там сейчас мост типа ремонтируют ,не доезжая таможни ..
Смотрю и не верю своим глазам ..
WP_20180424_09_30_35_Pro.jpgWP_20180424_09_30_10_Pro.jpg
На столбе сидит красавчик ...
Фото с телефона ,приближения почти нет ..
Значит в город перебираются длинноносые ..
В лесу у нас совсем не много осталось ..

тол, только очень вряд ли это вальдшнеп. Они днём по кустам, по подлеску прячутся.
Скорее всего черныш или бекас. Для них вот это уже типичное поведение.

Вчера какой-то шалый вальшнеп в Курортном районе у меня над домом в 19,30 сквозанул на бреющем))))) я чуть пивом не поперхнулся от неожиданности))

это уже типичное поведение.
По размеру вроде бы вальдшнеп ,раскраску было не рассмотреть , увеличение у телефона никакое ..
Там раньше все канавы были заболоченные ,сейчас а-ля мелиорация хреново сделанная ..
Допускаю что он мог подтянуться по "зову предков" на место рождения ..
Ну и добавлю что травники с перевозчиками тоже любят подобные присады..
кул333.jpgтравн8555.jpg..
Хотя травник не совсем такого размера ..А у перевозчика нос по короче ..:ag:

С Димой согласен, вряд ли это вальдшнеп..... Уж очень бекасы это дело любят.)))

тол, перевозчик совсем кроха - меньше 70 грамм веса. У травника ярко красные лапы сейчас, ни с чем не перепутаешь.Может быть фифишка ещё, кстати.
Скорее всего бекас. Они иногда свой токовой полёт завершают на столбах. А черныши вообще на деревьях гнездятся.
Но очень маловероятно, что вальдшнеп - он днём ведёт очень скрытный образ жизни.

Сегодня впервые в жизни слышал вальдшнепа прямо рядом с М
Лет шесть назад наблюдал вальдшнепа на перекрестке Лиговского и Обводного. С цвырканьем и хорканьем, во время вечерней тяги.

Скоро на тягу можно будет на балкон выходить:ag:

В Ломоносовском вчера 7 пролётов, по 3-м стрелял, но... учиться и учиться еще

Назад
Сверху Снизу