• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Псковская - на прошлой неделе

IMG_2086.jpgIMG_2103.jpgIMG_2205.jpgIMG_2308.jpg
Псковская на прошлой неделе - отличное начало - потом резкое похолодание и ураганный ветер .. думал что хуже ветра ничего нет - но как оказалось что безветрие - еще хуже ))) в ветер летали низко, а тихую - над самыми высокими деревьями и над открытыми участками старались не пролетать .. Итог "ветряного" вечера - 4 выстрела и 3 вальдшнепа )) Все с голосом. Спасибо пёсам за работу!

P.S. Почему-то фотки перевернулись в горизонт - как вернуть обратно - не разобрался .. Сорян!

Если Вы хотите убедить нас, что он тянет только с запада на восток весной, потому-что это видно со спутника,
Вот как раз проблема в том, что масса людей не читает, а комментирует.
Я НИКОГДА не говорил о том, что вальдшнеп тянет ТОЛЬКО с запада на восток. И НИКОГДА не говорил, что это данные птиц, помеченных спутниковыми передатчиками.
Ещё раз - во время активной фазы миграции выражена явная закономерность тяги вальдшнепа в направлении миграции. В случае, если местность однородна, а неограничена глухими массивами леса, большими водоёмами, городами и тд.
Данные спутникового мечения приводил после утверждения крупного специалиста о том, что чётко выраженной миграции у вальдшнепа не существует. А это не так. Она выражена как во время весенней, так и во время осенней миграции.
что Alex71 к нему не приезжал, и говорил он (приятель Ваш) о других нужных людях, к которым Саша отношения не имеет, т.к. я лично с Alex71 знаком и не со вчера, и доложу я Вам, что стреляет он очень прилично и главное не зря, а по делу. А про "прилично пьющий", это Вы совсем не попали, даже больше скажу ПОЗОРНО ПРОМАЗАЛИ. И У нас в Питере этого человека знают многие. Вы своими васказываниями только свой авторитет уронили. Надеюсь, что у Вас были на то веские основания, иначе просто жаль.
Мне достаточно его утверждений в этой теме и в соседних. А так же высказываний типа тех, что прозвучали в посте № 73. По ним понятно, что человек во-первых слабо разбирается в биологии птиц, во-вторых явно считает себя авторитетом во всех областях, связанных с охотой на птиц. А в-третьих просто не умеет нормально общаться на форуме.
Мне с такими "гуру", вы уж извините, не по пути.

И так , третьего дня :
один с юга на север
один с запада на восток
один с северо-востока на на юго-запад, но сменил траекторию на юг..
один вылетел из леса чуть вдоль и опять в лес , получается тоже с юга на север некоторое время ...
Вчера :
Всего один ! С востока на запад .

Могу конечно вспомнить примерно как было 5го ,6го дня ...
Но тоже , что то у меня сомнения в какой либо системности есть , честно говоря ...

Но тоже , что то у меня сомнения в какой либо системности есть , честно говоря ...

Системность есть всегда. Одно то, что он всегда летит на закате уже это подтверждает. Выводы можно делать на основании долгих наблюдений. Чем, похоже, занимается Дмитрий. Не понимаю зачем спорить если МЫ ВСЕ этим не занимались!?
Дорофеич, а вы бы создали отдельную ветку и выкладывали свои наблюдения. Жаль это не для Питера. А у Вас есть статистики по другим наблюдениям?

Зайдешь глянуть где у кого как,да по времени,а тут одни гипотезы и исследования!!!,может правда в отдельную тему???

Hairless, а что за жилетки на собаках? Очень нужна. Собака мерзнет

Тосненский район в воскресение тяга была просто чудесная. Давно не испытывал такое удовольствие в лен области.

На мелкой Hurta, на другой DogGear. Обе с микрофлисом - DogGear нравится больше - закрывает лучше и низ у неё из стретча.

цены на pettra :ai:
свисток 1400 руб. На пряжке такой - 600 руб
корда - 3500 руб
заячья шкурка - 2070 руб

Поделить какой боеприпас используете? Или рецепт самокрутка?
Прошлые сезоны - Eley High Flyer 7/30гр. В этом решил попробовать Clever Mirage Despersante - 9/34гр. - понравились .. А вот Eley First 9/28гр. не пошел у меня ..

--- Добор поста---

А мы обошлись своими силами - шнур оранжевый по 7 рублей за метр (3мм) + карабин порядка 80 руб., привязанный булинем к шнуру. Лабра наверное не выдержит, но мелкую выжляку (17 кг чистого веса))) - легко ..

Как тяга то ?у меня в кингисеппском отвратительная,три четыре пролета вне зоны выстрела,и это третья вечерка подряд

Yroslav, Ярослав, отдельную ветку делать смысла особого не вижу. Уже больше 10 лет я вальдшнепами не занимаюсь.
Всё-таки для таких работ нужны выезды на длительное время, как во время миграции, такии во время летних тяг.

Назад
Сверху Снизу