• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Наоборот, я выражал непонимание смысла предложения Дорофеича по сбору статистики азимутов пролёта вали на тяге...
Предложение странное. Собирать бесполезную информацию. У меня в деревне в Выборгском р-не вальдшнеп тянет вдоль ручья на север и на юг, чуть ли не по очереди туда-сюда. А иногда поперек. В 300 метрах берег ФЗ с востока на запад, там чаще вдоль залива, туда-сюда. Мечется в поиске самочки. Если собрать статистику азимутов и соединить получится, что он по кругу летает или вообще на месте летит.
Имхо.

вчера 2 пролета вдалеке....замерз нафиг(( У барбоса что-то с лапой, домой пришел нормально, потом захромал, и теперь хромает. Снял с него одного клеща. После бравекты уже дохлого.

В пятницу, отличный вечер, 6 пролетов, 2 на выстреле, но мы же законопослушные) В субботу на том же месте 2 пролета за пределами выстрела. В воскресенье вернувшись домой (после двух утрянок на селезня), все таки решил вечером сгонять недалеко постоять на тяге. Первый летит, вижу издалека, но молчит, почти над головой цвик, стреляю, мимо, второй раз, попал, но он расправив крылья плавно планирует куда-то за кусты метров за 50.. В безнадежности иду искать, как видимо подранка. Глаза бегают, толком не сосредоточится. Внутренне на себя рявкаю, успокаиваюсь, смотрю на полянке, в кустах, нет.. Начинаю возвращаться и вот он лежит, на самом видном месте, где уже раза 2-3 прошел. Счастью нет предела, больше за то, что просто нашел) Мой второй вальдшнеп)
Потом еще два отличных налета, но даже слишком близко, мажу, нет бы отпустить чуть подальше)
Тянули в 21-21.20, и еще один вдалеке в 21.40

В Псковской, за неделю охоты, тяга была хорошая. В среднем по двадцать пролётов за зорьку. Даже в субботу, в порывистый ветер, парочку взял. Правда сказать патронов пожёг немало - летали как ракеты....

Барбос не охотник нынче. 3 шва на лапу наложили. Мать...открыли сезон....Придется одному....

В субботу стрелял по шести, уронил двух, осечки пошли, щщелк, вторым бах - мажу. Надо пружины поменять.
Вчера стрелял по одному, его и приземлил тоже.

Kfin, Леха как так то? Собакену выздоровления!!!

Народ, всех с открытием) подскажите, во сколько лучше прийти на место?

Вчера в Тостенском районе тяга плохонькая, а утром в 5 часов глянула в окно, земля и трава белая, лужи покрыты льдом, даже водоём затянуло, а на градуснике - 9. Интересно что будет сегодня.

Нева78, да вот так...то ли бутылку нашел то ли хрен знает что((( ну хоть оперативно зашили

хоть оперативно зашили

Да уж... Дела...

подскажите, во сколько лучше прийти на место?

у меня в 20ч 40м первый потянул, но была ясная погода!
а так на поляне с восьми вечера был, но это заранее пришел, чай попить)

Di, по мне, так в 20:00 уже расчехлённым надо быть.....

Максимка1977, Не, сейчас уже в 20:00 рано. Но постоять,послушать природу прихожу все равно пораньше.

Ronnie, сейчас может быть....
Но лучше перебздеть, придти пораньше и отстреляться по-светлому чем потом, в полной темноте, искать валюшку с фанариком...
У меня в этом году как-то так:
с 12.04 по 20.04 начало 20:15, как по часам, кроме 21 и 19.04 начало 20:30 (Псковская)

Максимка1977, В субботу пасмурно было, так примерно в 20:25 потянул а вчера по ясной погоде 20:45.

В Луге 20.40 начало тяги. За 15 минут 3 пролета. И все.

Вчера взял своего первого. Пролётов всего штук 7 было.
Где-то с 20:50 до 21:30

Ломоносовский район

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу