Да, конечно, зря я тогда все эти данные не подбил и не опубликовал.
Дмитрий, Ваши познания в интересующей нас области, мы очень ценим, и особенный Вам респект и уважуха, за то , что делитесь!!!
Но у людей, которые любят Вальдшнепа, как основной вид охоты, есть свои наблюдения относительно предмета разговора, может быть Вы с этими наблюдениями не согласны, так бывает, но, как человек думающий, примите эти, как-бы данные, не оспаривая, не влезая в бутылку, как есть. Ведь Вас не принуждают с ними согласиться. При Вашей удаленности, это сложно, будь Вы в Питере, ситуация поменялась-бы. Забили-бы спор, встретились-бы на вечерке, и посчитали-бы азимуты.
А так-то любой скажет : На тяге Вальдшнеп тянет на солнце!!!!, Другой ляпнет: На луну!!!! Третий : На залив!!!! Четвертый : Вдоль ручья!!!! Пятый : От сарая и над домом!!!! Шестой : по-кругу или восмеркой!!!! И каждый будет говорить то, что видел сам.
Если Вы хотите убедить нас, что он тянет только с запада на восток весной, потому-что это видно со спутника, Вы ставите себя в неудобное положение.
Сообщение от Erema
Только мне Alex71 - здесь, на форуме - про вальдшнепа рассказал на порядок больше, чем Вы.
Это хорошо!
Как говорил приятель охотовед, когда приезжал очередной много знающий, много стреляющий и обычно прилично пьющий, но ничего толком не добывающий охотник.
"Такие охотники нам нужны!"
Очень рад за вашего приятеля охотоведа, но уверен, что Alex71 к нему не приезжал, и говорил он (приятель Ваш) о других нужных людях, к которым Саша отношения не имеет, т.к. я лично с Alex71 знаком и не со вчера, и доложу я Вам, что стреляет он очень прилично и главное не зря, а по делу. А про "прилично пьющий", это Вы совсем не попали, даже больше скажу ПОЗОРНО ПРОМАЗАЛИ. И У нас в Питере этого человека знают многие. Вы своими васказываниями только свой авторитет уронили. Надеюсь, что у Вас были на то веские основания, иначе просто жаль.
Александр, держите себя в руках. Понятно, Весна-Эмоции, конечно, но...
Ни чего личного, лишь в целях мира.
(Ох зря я влез, ИМХО, но уж как-то очевидно все)