• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп 2018, весна (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
но... учиться и учиться еще

Они просто бронированные!

--- Добор поста---

Кст! Забыл поделиться - стоял два вечера с манком чемпион (на рябчика). РАБОТАЕТ! Вальдшнеп разворачивается под 90 градусов. Летит прямо на тебя. Советую!

Вчера в Ломоносовском, из-за пробок чуть опоздал, пришел на полянку в 20.50, уже тянули, всего 8, 3 на выстреле, одного взял.
В 21.50, когда уходил, один начал круги наматывать вокруг меня с цвиканьем, как будто провожал)) Но так его и не увидел, очень низко видать тянул.

Yroslav, Хубертус тоже очень хорош!
Однажды был случай, в потемках цыкал, вальдшнеп на уровне головы вылетел и атаковал))

Yroslav, манок на рябчика, фирма - изготовитель...
По-существу любым манком на рябчика можно воспроизводить циканье вальдшнепа.

Максимка1977, Чемпион
Там на самку чуть задвигаешь и цикаешь. На ютубе есть канал производителя. Мне манки очень понравились. Осенью рябчик хорошо отзывался. А тут и вальдшнеп))) цена 400 за два манка

Yroslav, есть у меня и такие, хорошие манки.)))

Di, а можно фотку, если не трудно?!
Я то, вот этот имел в виду:
1690.750.jpg

Максимка1977, Этот на рябчика, на валю маленькая клизьма!))) но не работает - 2 сезона пробовал пердеть нихрена не лятят))

Шапка мужики и только шапка,старый дедовский метод,работает безотказно,если вальдшнеп ее заметил.
2 сезона пробовал пердеть нихрена не лятят))
Подтверждаю,не работает,он как летел так и летит в своем направлении,даже не обернется гад :ag:

Максимка1977, конечно!
132A0B51-3772-4754-984D-8580AE591EDD.jpg

«Шапка» тоже хорошая штука, подтвержаю. Но в потемках надо следить и за падающей шапкой и за падающим вальдшнепом, а это не всегда удобно;)

Сегодня 26.04 Ясно, +8, ветра нет, Кингисеппский р-он....
Первый 20.50
Больше не стрелял, вальдшнеп упал в густые кусты(старый, заросший хутор в лесу) и всю тягу искал... считал, было 14 пролетов.

Юг Гатчинского. Тяги практически не было. Первый выстрел вдалеке в 20:57. Я думал, что даже не услышу. Один прогорклая вдалеке в 21:24 и одного видел не на выстреле в 21:30. И все.

Но в потемках надо следить и за падающей шапкой и за падающим вальдшнепом, а это не всегда удобно
Мы с мужем делаем проще. Берём леску, привязываем к кустам или деревьям на полянке, протяженность произвольная. На скрепку прицепить строительную рукавицу, чтобы не касалась земли, а при подёргивании касаясь земли подпрыгивала эмитируя подскоки самочки. Правда поддёргивать надо вО время, что бы вальдшнеп увидел ваш манок. Очень часто садится прямо на перчатку. Попробуйте, очень интересно.

Последнее редактирование:
Бармалей, там не трель - короткий свист типа цвирк

Назад
Сверху Снизу