• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор снегохода

• Автор темы Автор темы Anatolij
  • Дата начала Дата начала
Хочу мотор четырехтактный, хоть и пахнет он клубничкой (в прямом смысле слова), но хочется ваще тишины и покоя. На лодочных моторах все по другому.

ИМХО вся подобная техника , расчитанная на сезонную эксплуатацию (комбайны, водные моторы, снегоходы и тд и тп) подазумевает ежегодную подготовку и техобслуживание перед и после сезона использования, без этого ресурс данных агрегатов резко снижается, а при указанном уходе и наша техника работать будет достаточно долго

Интересно, что может влезть в Патруль со сложенными 2 и 3 рядами сидений (длина багажника в этом варианте 190см).
Глянул ТТД: габариты С640А 2210х900х1360, влезет или нет без снятия лыжи?

2 KVV: Вадим, ИМХО это слишком экстремально грузить снегоход в салон. Лучше всего наверное прицеп. Хотя если его надо только прервести с места на место, Why not?
Задумался...

Буран влазит в "буханку", только лыжу снимать надо, чуть чуть нехватает места.

Прицеп на порядок снижает проходимость "автопоезда", особенно в лесу, про развороты я вообще молчу.:bc:

В Патруль снегоход и 2 человека, остальные 3-5 человек во второй джип, лыжи на "габажники" на крышу 2-х авто, туда же все барахло - и вперед в автономку.

Да както не замерял! Ну если очень надо, завтра померяю - во дворе стоит. Но явно больше, чем в джипарях!

Вадя, у тебя САфарь?

Понял! Короче, счас пойду померяю рулеткой длину кузова, но думается мне, в Патрол невлезет!

Короче, до перегородки 2.76 см.(276)
Заезжаю по двум доскам, снимая капотину, потом окручиваю болт рессоры, снимаю лыжу и проталкиваю дальше - нехватает см20.
Выезжаю тоже своим ходом. Сначала чуть оттолкну, ставлю лыжу наместо, потом по доскам до земли. Думается, у Патруля так неполучится. Придётся убирать задние сиденья, хотя если спрашиваеш, значит уже убрал.

Смотрел габариты Бурана (2210х900х1360), не совсем понял, почему не лезет в буханку при размере 2,76 м ? Может габариты без лыжи?

Я Вадь пургу тебе гнать небуду! Буханка - санитарка (без сиденьев в фургоне). Ну нелезет и всё! Да это и не проблема! Открутить-закрутить один болт - минута делов! Я двигун толькочто раскидал, завтра соберу и на выхи в тайгу! Хотя энтузиазма уже нет: четыре раза нынче заезжал, четыре раза пёхом по 30 км выходил, весь сезон - в гавно! Ну чтож, как говорят программисты: Дерьмо случается!

Вадим, я незнаю, сколько длина бурана, сама лодка у меня в тайге. Вывез только двигун. Не, я понимаю, что в сафаре(тобиш Патруле), салон - нормальный! Если выкинуть задние сиденья- буран 640 -войдёт, только лыжу после заеда на 3/4 нужно будет снять!!! Заезжать только со нятой капотиной.
В ноябре заезжал на буханке, в ней: Буран, нарты, 300л бензина в канистрах, ну и помелочи, б/пила,бензин для неё, хавка, товарищ, хавка для него:9:, его пневма, ну короче всё нормально! Но в Буханке салон повыше. Хотя если салон неочень жалко - в патруль должен влезть, если лыжу снять, но только 640 или 640м, мд уже не влезет, они на 40 см длиннее.

Сереж, спасибо! :az:
Сиденья складываются, высоты со снятым капотом должно хватить, с лыжой понятно, снимать нужно по-любому, хотя если ехать 2-мя машинами, можно и переднее пассажирское снять, тогда точно влезет с лыжой.

Вадим, там чтоб негрузиться изза лыжи - всего один болт откручивается!

Лыжа ваще нужна чтоб с земли по доскам заехать, и чтоб на землю встать, а в салоне она нахрен ненужна. Снимается -ставится - 2 минуты!

У меня у товарища тоже леворукий Патруль - ну да, пониже Сафарей салон, но объём то тотже! Весьма солидный. ТОлько вот задн ие сидухи, если хочеш Буран перевозить, нужноснимать совсем, на пол - транспортёрную ленту.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу