• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор скутера.

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
alex825, бензин залил и поехал? Шаманить не пришлось - подтягивать, затягивать, подкручивать и т.д?
Тарахтит сильно?

Пока ничего не подкручивал. Визуально ничего болтающего не видел. Бензин продавцы накапали. Пока только 500 метров пробега :ag: Двигатель тарахтит приятно и негромко.

Цепь подтяни километров через 400. Ну и масло поменяй.
А больше вроде ничего не попросит...

Подскажите плиз, сколько на этой Alpha реально в день км проехать? Или может быть какой-то другой мопед до 49.9 куб. есть, не табуретка? А то на охоту если на электричке ехать, половину всего времени (и сил) только на дорогу уходит.

Подскажите плиз, сколько на этой Alpha реально в день км проехать? Или может быть какой-то другой мопед до 49.9 куб.

Интересный вопрос. Вы по синему асфальту поедете или вчерашний борщ Вам не понравился? ;)

Проехать можно много больше чем сможет выдержать среднестатистический организм. А потом еще охотиться.

Интересный вопрос. Вы по синему асфальту поедете или вчерашний борщ Вам не понравился?
Не менее интересный ответ :ab: Какой-такой синий асфальт и причем тут борщ?

Проехать можно много больше чем сможет выдержать среднестатистический организм.
Это хорошо. А сам-то мопед может выдержать столько же? На какие расстояния на нём можно ездить?
У меня никогда ничего, кроме велосипеда не было, поэтому и спрашиваю.

Весной из-за безлошадности даже охоту пропустил - пока проводил рекогносцировку выбранного места, намотал столько км, что потом месяц нормально ходить не мог, все связки были растянуты. Теперь решил хоть какое-то ТС завести, чтобы хоть на 100 км от города без ущерба для здоровья можно было отъехать.
Нашел на польском сайте кое-какую инфу об их мопедах Junаk, чуть дороже Альфы, намного симпатичнее, но к нам не поставляют..

У меня никогда ничего, кроме велосипеда не было, поэтому и спрашиваю.

Для вас мопед - новый уровень, соответственно на нем проехать можно гораздо больше чем на велосипеде. А вот на сколько конкретно кто же Вам скажет? На сколько здоровья хватит, как погода будет и сколько топлива в баке - на столько и уедете.

тобы хоть на 100 км от города без ущерба для здоровья можно было отъехать.

Ну я бы на мопедке если и согласился стольник накрутить то только не по общим дорогам . Если с погодой, одеждой,здоровьем и топливом все нормально, то другие участники движения вне моего контроля. А мопедка против фуры не аргумент ;) На снежике стольник накатать за раз - раз плюнуть . Такой вот каламбур.

Хотелось бы услышать мнение Алексея (alex825) после годичной эксплуатации данного китайского дивайся. )))

Igrok, спасибо.

Ну я бы на мопедке если и согласился стольник накрутить то только не по общим дорогам . Если с погодой, одеждой,здоровьем и топливом все нормально, то другие участники движения вне моего контроля. А мопедка против фуры не аргумент
Так других дорог там нет.. Ленинградская область же.. Может потихоньку можно.
Чёт задумался:( ...про фуру и мопедку..

Хотелось бы услышать мнение Алексея (alex825) после годичной эксплуатации данного китайского дивайся. )))
Присоединяюсь. Очень интересно, как двухколесные китайсы себя ведут. Попросили тут разыскать инфу про китайские жипы - читал и плакал.

ага... вот кто у нас на категорию сдавать будет перед летом! :ag:
в среднем скутер рассчитан с одной заправки на пробег 100-200 км в зависимости от того сколько нагрузили, как откручивали, какие погодные условия, что накручено в двигуне-вариаторе.
из минусов - в загород лучше не ездить - стрёёёёмно на трассе, особенно когда фура обгоняет :ag:

ага... вот кто у нас на категорию сдавать будет перед летом!
Это Вы про меня? У меня категория B давно открыта (вот и пригодились наконец права:ag:). Если бы мне надо было сдавать на права, я бы сдал сразу на А и не парился с этими мопедками max 49,9 кубов..

из минусов - в загород лучше не ездить - стрёёёёмно на трассе, особенно когда фура обгоняет
Вот задачка.. А я уж размечтался...
Хотя два парнишки, видел, ехали по трассе, кажись, мурманской, на табуретках. Только не знаю, на какое расстояние.

Это Вы про меня? У меня категория B давно открыта
если кто не в курсе с 05.11.13
Категория «А1» дает право управления мотоциклами малой мощности, с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью не более 11 киловатт.
«В1» потребуется для вождения трициклов и квадроциклов.

Чтобы управлять мопедом, не обязательно сдавать на права категории "М". Достаточно иметь права любой другой категории.

все время забываю про ограничение в 50 кубиков
Вам, судя по аватарке и нику, о такой ерунде даже думать не приходится) А мне или сдавать на что-то приличное , или вот на такой штуке ездить.
Не хочу сдавать потому, что помню всю эту мороку. И фотки на медсправке и в правах отличаются, как "Толстый и тонкий", хотя сделаны с разницей в 2 месяца.

Подскажите плиз, сколько на этой Alpha реально в день км проехать?
Зависит от задницы :) 60км/ч он едет спокойно, если готовы ехать 10 часов - то 600 км. Туда-обратно мотнутся 50 км не вопрос, 200 уже устаёшь, дык и на машине 200 без остановок "на пописать" тоже устаёшь...

З.Ы. при пробеге 6000 поменяли цепь и звёздочку.

Зависит от задницы
когда железножопость сдают - нужно намотать за 24 часа 1000 амерьканских миль, а это 1600 с хвостиком км.
пущай пятую точку опоры тренируют :cc:

зы: может лучше ЗИД пилот - заодно появится понятие о гайках? КМБ для байкера, так сказать :ag:

На альфе не выйдет по скорости за сутки 1600км сделать.

Перебрал в свое время разные скутера, но остановился на YAMAHA GEAR 4KN - привезли под заказ из Японии (б.у., стоил мне 23 тыр,).
стремно теперь из японии брать ))) седалище прорадиоктивеца :)

такой брали? http://bike-station.ru/mopedy/52-yamaha-gear-4kn а как в нем реализовано смешение бензина с маслом? просто в баке?

Назад
Сверху Снизу