• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор снегохода. Закидайте тапками...

по поводу снегохода

Чистянин (Юрий Власов) , Уважаемые есть один маленький ньюанс ..В снегоходе как и в лыжах важно удельное давление на грунт ...Почему Браво будет не хуже ,а во многом и лучше Викинга ...Да потому что вес у него меньше , а длина гусеницы чуть короче ..Среднее арифметическое надо смотреть ..Тоже самое можно сказать и про Ски-до ...У меня есть Тундра -вес 165 кг ,Ранжер -220 кг , Викинг от Ямахи (отдал) ...Почему я склонился к легким снегоходам ответ прост - попробуйте поталкаться по просекам и болотам (часто не замерзшим ) при снеге по пояс ...Опять же у Тундры 29 лс ,бензина не ест вообще ...С Викингом и Ранжером расход в два раза , а я Вам скажу при дневном пробеге 150-250 км не маловажный фактор ...

С Уважением Анатолий

aadud (Сан Саныч) ,как отсутствие задней передачи? Как двигатель, греется сильно? И как с буксировкой саней и т.п. вещей?

Добавлено через 2 минуты:
тол (Анатолий) ,не спорю.

Унитаз на гусеницах? Проще и быстрей пешком дойти...

• Like
Реакции: ayno
Ketsan (Константин) ,Лучше плохо ехать чем хорошо идти.:cc:

Константин-1 (Константин) написал(а):
вчера пёр по пухляку по фары,идёт спокойно и ничего добавлять и усовершенствовать не надо,лыжи широкие(накладки не нужны) и гусеници хватает
у нас в воскресенье 12.12.2010 точно такой-же синего цвета не ехал!!
и Тайга не ехала!!
топтали гуськом лыжню и уже по лыжне ехали снежки...
:(

Вложения

• bearcat.jpeg
    bearcat.jpeg
    39,1 KB · Просмотры: 196
Romario (Роман ) ,Нам с дочкой повезло,катались вокруг дома по парку снега по фары но пухлый очень,едет нормально токо сыкотно немного.

Romario (Роман ) ,
не расстраивайся, возьми уроки вождения, съэкономишь кучу времени и денег на ремонте, больше останется на отдых и катание.

Последнее редактирование:
СерЖ (Сергей Жданов) написал(а):
не расстраивайся, возьми уроки вождения, съэкономишь кучу времени и денег на ремонте, больше останется на отдых и катание.
могу подсказать контакты мастера в личку..
Не понял мысли твоей учитель :ag:
Под тобой любой снежок летит, а остальные лохи тонут...
И еще мы должны спросит куда нести деньги... :ag:

!О учитель :ch: :ch: :ch:

Romario (Роман ) ,Сегодня по полям мотался,тяжело конечно,особенно в поворот входить но ничего покатался,рычаг погнул.(присутствуют степашки):af:

Romario (Роман ) ,
да не за что :)
не зазорно быть лохом и новичком, все с этого начинали, но ты скорее всего сразу проскочил этот этап ... супермен.
Тайга для твоего сведения, поедет вообще везде, разве что крутую горку не возьмет мотор слабоват.
деньги себе на вариатор и ремни оставь

СерЖ (Сергей Жданов) написал(а):
не зазорно быть лохом
ТАК И БУДЬ ИМ, никто и не против, других только за дураков не держи

еще раз повторяю :
у нас в воскресенье Bearcat не ехал-тонул!!!
и Тайга не ехала-тонула!!!
топтали гуськом лыжню и уже по лыжне ехали снежки...
снегу там по пояс.
15 человек нас было.
:cg:

Последнее редактирование:
СерЖ (Сергей Жданов) ,в глубоком рыхлом снегу на извилистой лесной дорожке Тайга замечательно зарывается и валится на бок. Лично таскал и дергал в прошлом сезоне, будучи в роли пассажира.
При этом короткий буран там же и по такому же снегу прет спокойно -центр тяжести ниже.
Такой вот парадокс.

Добавлено через 4 минуты:
тол (Анатолий) ,а по глубокому снегу и в лесу Браво хорошо идет?
Удельное давление-то меньше, а вот хватает ли мощности выезжать из ямы с рыхлым снегом, расталкивая его капотом?

СерЖ, вы так говорите, будто прошли какие то уроки вождения на снегоходе. Я о таких уроках не слыхал.
Почему новичек должен спалить ремень и ремонтировать вариатор? Короче, если знаете какие то хитрости по вождению и готовы поделится, пишите и учите сдесь, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42498 , а мы послушаем.
А эта тема про другое.

Про ямаха браво много роликов в ютюбе, можно там посмотреть его на ходу.

СерЖ vbmenu_register("postmenu_733419", true); Серег! Наверно зря ты на разных сайтах под разными никами. Большинство"гонористых" наверняка зачитывались вашими отчетами. Особо "опытных" пригласи на ваши покатушки(опыт веть надо передавать) А пока в снегу не умоешь не проникнуться.

aadud (Сан Саныч) ,посмотрел. Роликов по глубокому снегу в лесу не нашел, только один, где снега сантиметров 20.
Остальные покатушки и прыжки по полям, где снега по щиколотку.
Такое неинтересно.

yuriy82, ясно, но я про ямаху браво по пухляку ничего сказать не могу, сам не видел.
Я вот про заднюю передачу, а точнее её отсутствие на браво могу сказать следующее, у меня сейчас у знакомого полярис lite GT (95 г.в.) без задней передачи. Я с ним ездил. Ну да, без задней передачи плохо, но я заметил, что она ему и не нужна, он видимо уже научился ездить не пользуясь задней. Т.е. едит и смотрит, что у него впереди. Ни разу не было ситуации, чтоб мы снегоход назад руками дергали. Правда из гаража снегоход все таки приходится вытаскивать и помучаться, даже вдвоем (снегоход 170 кг) - почему то гусеница очень тяжело прокручивается.
Но, по мне так, отсутствие задней передачи не существенно.
У меня на Ски ду тундра (98 г.в.) была задняя, но я ею ооочень редко пользовался. Наверное потому, что у нас местность такая, редко когда "крепкие" места попадаются.

Назад
Сверху Снизу