• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор снегохода

• Автор темы Автор темы Anatolij
  • Дата начала Дата начала
Юра я не против иномарок. Но я негде не могу найти импортный с одной лыжей и широкий как Буран, вот тогда буду доволен. Я в одном журнале видел по моему За рулём там всяких было. Сейчас не где найти не могу.

Както вроде и стандартных хватает....
Есть два варианта, Выточить ролики из бронзы, вторе поставить шайбы тоже из бронзы или меди.
Забыл про третий вариант: ничего не менять, пользоваться заводскими.:9:
Единственное что делали, это шайбы 2мм. вставляли под крышку, дабы диски чуть больше расходились, чтоб ремень импортный нормально ходил, они шире чем наши - без шайб холостого хода нет.

Сергей моё дело предложить, понравиться хорошо не понравится,… шайбы снять 15ми,самое главное нечего менять не надо в смысле портить. Когда вариатор пригрузиш , ремень меньше горит, на малых легче идет по лесу через завалы и кусты, нарту груженую тянет прекрасно.

Смысл в общемто понял, в Буране вообще раздолье для фантазии в модернизации.
Но в основном усиливаем лодку и всё. Этой зимой вариатором чуть мужика знакомого не убило - на полном ходу разлетелась крышка вариатора Альпина, отбил плечо, а области сердца синячище, хороша одет был "буранисто", фуфайка самортизировала. Так что "пригружать" может и чревато, наверное.

Да тяжёлый случай. Я без кожуха не езжу. Мне одного раза хватило, нога сорвалась, коленом об него ударился. Но я не разу не слышал, чтоб вариатор разрывало. У меня на первом трещины появились и не на крышке, а на клине, который ближе к двигателю сразу поменял. Сергей понимаешь все под сваю местность под страивают. У нас на пример ручьёв речек великое множество подъёмы крутые вот и приходиться выкручиваться. Да и по снегу в целину идешь, снег на стекло залазит, а в нарте две бочки бензина, писчим да лезем.

Нда..
У нас на пример ручьёв речек великое множество подъёмы крутые вот и приходиться выкручиваться. Да и по снегу в целину идешь, снег на стекло залазит, а в нарте две бочки бензина,
аналогично и у нас. Особенно а этом сезоне. Снег выпал сразу и много. Три дня до зимовья добирался(30 км.).

Серый раскрою тебе секрет.Я в жизни не видел снегахода только по телику.
ha.gif

Джавид, раскрою тебе секрет - поездка на Буране, даже в нартах - не для слабонервных! А если водитель принял на грудь грам так 500 (для сугреву),изза чего жмёт на гашетку и забывает оборачиваться, то для сидящих в нартах ваще полный экстрим! (с нарт если слетел, то ори не ори, нихрена изза рёва двигателя не слышно):9:

Езжу на мотоцикле по полям и горам ночью. Гоняю 100-120 по бездорожью. Летать приходилось часто. На то и охота.Экстрим. Но вот Буран только по телику.
cs.gif

Угу, ты меня тут давече к себе приглашал "в кедах" поохтиться. Предложение встречное: давай зимой на пару недель ко мне! Я в ноябре отпуск на сезон беру, подумай! Только вот первый заезд один поеду - нынче брал одного туриста, сглазил видать, сезон в гавно пошёл!
Гоняю 100-120 по бездорожью.
Хотел бы я посмотреть на твою физиономию, когда поедишь км 20 в час ну хотябы при-30:9:
Джавид, у меня на избе градусник висит, чтоб знать как одеваться. Но скажу честно при -40 я оленей не гоняю- нафиг то мясо при обмороженой харе!

В кетах летом зимой в сапожках
smile2.gif
Зимой у нас максимум 0 а в основном +10+15гр. А яйца морозить не хочу. Да изверя у нас побольше. Так что ехать придеться тебе. Яйца на солнышке погреешь. Позогораешь а потом возвращайся и обмораживай что осталось. А бабушке за слова... раньше ссылали сюда теперь сами едут. памятник ставить надо.
ha.gif

бери патруль машина говорят не плохая по своим деньгам, по проходимости в не которых местах по лутше бурана будет, а если с деньгами проблема то тогда рысь лутше самой новой комплектацией с шестероночной коробкой, но рысь как и тайга 50 на 50 как повезет или будет брак или качественной

бери патруль машина говорят не плохая по своим деньгам
Говорят......., ты ее в глаза видел? Слабая коробка, неудобная посадка, на ноги вообще не встать, цена под 200тр. Не нашел никаких плюсов в этой машине даже по сравнению с обычной тайгой.
А рысь вообще с производства сняли...................:)

Назад
Сверху Снизу