Доброго времени!
Звиняюсь за молчание, в Мурманск мотался.
Спасибо за комменты.
С иномарками всё понятно и нам, даже изначально. Тут в другом. Аппарат требуется на 5-7 конкретных выездов по охоте, больше, просто, времени может не быть на это. За эти выезды лось будет добыт и усё! Что потом? Покатушки с жёнами в выходные несколько раз в ближайшем пригороде СПб.
Без вопросов Викинги и иже с ними лучше. Но стоит ли оно того? Вернее так: на столько-ли нужен запас прочности от аппарата, чтоб переплатить 100 тыс.? С легковой, например, всё понятно. Я на ней прошёл 60 тыс. за 12 мес. Здесь я вопросов не задаю и пользую иномарку, т.к. мне НУЖНА её надёжность. А как с вещью, загруженность которой 5% в год? Рейды по тайге нам не устраивать, лося по чаще не гнать (так вааще, вроде, нельзя). Объезд местности, примечание обитания, подготовка, расстановка номеров, взятие и домой.
.....В деревне у нас есть разъездная Нива. Притарабанена сразу по введении таможни на реимпортные Жигули 14 - 15 лет назад, уже и не помню (мы тогда иномарки таскали "оттуда"), прямо с границы - на хутор. Ввиду своей мутности она НИКОГДА не выезжала из прилегающей местности. Используется только как броневик. (Есть и легальная Нива, чтоб добраться до деревни в распутицы, т.к. иногда до нас на пузотёрках не попасть). Так в той Ниве масло в моторе, наверно, ещё немецкое! Все, что может светить, уже почти не светит, в полу есть дырки, сидения подпёрты поленьями, ручек половины нет и многое другое. Рабочие только системы обеспечения движения и печка. Машина за 14 лет только, может, отвёртку видела. Я сейчас не про то, как мы убили машину, и не пою дифирамбы легендарному внедорожнику. У авто были конкретные задачи: пробег 200-300 км в год, добраться до опушки с грибами, до поворота реки с утками, притянуть лесину с делянки. ВСЁ. Мы-же не стали под эти задачи тащить какой-нить Ниссан Патруль или Паджеры всякие! Хотя они в разы лучше и надёжней Нивы ( тоже, кстати, вопрос ещё).
Вот о чём я.
Буран не рассматривается в принципе. Мы не промысловики, хочется и эстетики.
Остались ещё у кого тапки?
Добавлено через 11 минут:
Морпех (Сергей) написал(а):
И за 240 можно найтиПричем новый!!!
По возможности ткните пальцем где. Прицеп уже куплен, я метнусь за такой ценой по Европейской части куда угодно. Дешевле 285 тыс. в Вологде не видел.
Добавлено через 15 минут:
dimcheg (Дмитрий) написал(а):
А если задача у топикстартера - лосей в лесу гонять, то тут только Буран справится.
Задача есть. До первого лося. Потом или в гараж девайс, или шашлык пару раз. Буран в своём роде непревзойдённая вестчь, но нет.