• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор снегохода. Закидайте тапками...

Vladimir77783 (Владимир) ,И Лыжи Охотничьи:)

Сейчас начинают выпускать тайгу Варяг, стоит 200 тыр., позиционируется как альтернатива викингу.
ИМХО, буран-прошлый век, снеготрактор, который не жалко колотить об деревья. Орет громко, жрет много, комфорта нет никакого, ломучий, внешне-ужасен, по наледи и сырому снегу не идет, двоих седоков не везет (да и по одному-все стоя ездят), даже багажника нет.

Спорить на эту тему можно сколь угодно долго. По переделке Бурана есть целый раздел на snowmobile.ru Но реально ему альтернативы нет, не едут двухлыжные снегоходы по лесу, кроме как по дороге. А если задача у топикстартера - лосей в лесу гонять, то тут только Буран справится.

Тайга Варяг это тот-же лидер 4 комплектация только внешность изменили и движок 550 поставили

если лося по дебрям гнать то буран однозначно,один вопрос,лотерея догнать то догнал,а кто лося и буран вытаскивать будет.Три года на буране отходил.Один раз ломался,после превышения скорости в 25км\ч.теперь езжу на викинге,только уже не за лосем,так по лесу покататься,да на рыбалку.И голова не болит что сломаюсь.Вам выбирать,но длинный получше проходимость,короткий лучше маневрирует.И только в паре в лес,иначе пи..сец

В спарке 2 бурана это вообще СИЛА! (один впереди, другой на метровом фале сзади зацепленным за лыжу) пробьют любую колею по любому снегу в любых дебрях и по очень сложному рельефу. Задний снегоход подталкивает лыжей передний - и медленно но верно доползёшь куда захочешь. Так что не только лося чётра лысого на нем вывезешь... Но это надо очень серьёзно охотой заниматься чтобы окупить все затраты. И всю зиму регулярно свои поддерживать пробитые буранки.

Я за иномарку.
У меня был старенький (98г.) "Ски ду тундра". Все сделано просто и надежно как палка. На русских же сделано просто, но ненадежно.
Посмотрите на тайгу через 3 года использования - гнилые, разваливающиеся дрова.
А посмотрите на 3-х летнюю ямаху, полярис, арктик кет, ски ду и т.д. - "в расцвете сил" как говорят. У меня брат взял кататься по сопкам 4-х летний Полярис lx, пробег 1500 км. за 170 тыр. - епт, как новый.

Качество резины на гусеницу, качество пластика на капоте, качество высоковольтных проводов, плотность металла на поршня и так далее и тому подобное - вот из чего складывается "надежность".
Как не обидно, в России пока все делают из плохого сырья на плохих станках. И жрём мы прошприцованное мясо с хлорид натрием, арбузы с нитратами и пьем молоко, которое неделями не прокисает из-за консервантов, короче, че говорить.
Правда слышал на новые русские снежики иностранные движки ставят, может это улучшит ситуацию, ну тогда стоимость будет сравнима с иномаркой.

если всё-таки остановитесь на Тайге советую хотя бы первое ТО пройти у сертифицированного дилера...
к этому времени (кажись 1000км) косячки повылазят и можно немного денюшек назад получить...

Доброго времени!

Звиняюсь за молчание, в Мурманск мотался.

Спасибо за комменты.

С иномарками всё понятно и нам, даже изначально. Тут в другом. Аппарат требуется на 5-7 конкретных выездов по охоте, больше, просто, времени может не быть на это. За эти выезды лось будет добыт и усё! Что потом? Покатушки с жёнами в выходные несколько раз в ближайшем пригороде СПб.

Без вопросов Викинги и иже с ними лучше. Но стоит ли оно того? Вернее так: на столько-ли нужен запас прочности от аппарата, чтоб переплатить 100 тыс.? С легковой, например, всё понятно. Я на ней прошёл 60 тыс. за 12 мес. Здесь я вопросов не задаю и пользую иномарку, т.к. мне НУЖНА её надёжность. А как с вещью, загруженность которой 5% в год? Рейды по тайге нам не устраивать, лося по чаще не гнать (так вааще, вроде, нельзя). Объезд местности, примечание обитания, подготовка, расстановка номеров, взятие и домой.

.....В деревне у нас есть разъездная Нива. Притарабанена сразу по введении таможни на реимпортные Жигули 14 - 15 лет назад, уже и не помню (мы тогда иномарки таскали "оттуда"), прямо с границы - на хутор. Ввиду своей мутности она НИКОГДА не выезжала из прилегающей местности. Используется только как броневик. (Есть и легальная Нива, чтоб добраться до деревни в распутицы, т.к. иногда до нас на пузотёрках не попасть). Так в той Ниве масло в моторе, наверно, ещё немецкое! Все, что может светить, уже почти не светит, в полу есть дырки, сидения подпёрты поленьями, ручек половины нет и многое другое. Рабочие только системы обеспечения движения и печка. Машина за 14 лет только, может, отвёртку видела. Я сейчас не про то, как мы убили машину, и не пою дифирамбы легендарному внедорожнику. У авто были конкретные задачи: пробег 200-300 км в год, добраться до опушки с грибами, до поворота реки с утками, притянуть лесину с делянки. ВСЁ. Мы-же не стали под эти задачи тащить какой-нить Ниссан Патруль или Паджеры всякие! Хотя они в разы лучше и надёжней Нивы ( тоже, кстати, вопрос ещё).
Вот о чём я.

Буран не рассматривается в принципе. Мы не промысловики, хочется и эстетики.

Остались ещё у кого тапки?

Добавлено через 11 минут:
Морпех (Сергей) написал(а):
И за 240 можно найтиПричем новый!!!
По возможности ткните пальцем где. Прицеп уже куплен, я метнусь за такой ценой по Европейской части куда угодно. Дешевле 285 тыс. в Вологде не видел.

Добавлено через 15 минут:
dimcheg (Дмитрий) написал(а):
А если задача у топикстартера - лосей в лесу гонять, то тут только Буран справится.
Задача есть. До первого лося. Потом или в гараж девайс, или шашлык пару раз. Буран в своём роде непревзойдённая вестчь, но нет.

Найдёныш (Тадеуш.) ,Попробую вам такую цену Найти,а лучше купите Б,у иномарку это дешевле новой Тайги но круче и надежней!!!

лучше купите Б,у иномарку это дешевле новой Тайги но круче и надежней
Брата не убедить на нового Вика. Но он по своему прав. Я выше описАл что к чему, а "лишние" 90-100 тыс. не лишние. А по б\у лично я плаваю в ценах, а главное - не разбираюсь в предмете. Всучат чёнить, выйдет дороже двух Таёг и испорченное настроение. На сноумобайле чел просит 320, ему отвечают - даю 230. И после этого они ещё долго общаются. Аааачччууметь....

Найдёныш (Тадеуш.) ,320 за что просит?Про Тайгу вам скажу Выкинутые Деньги это точно,Возьмите уж лучше напрокат если вам на пару выездов:)

320 за что просит?
Я абсолютно абстрактно, как пример разговоров и вилки торгов.

В прокат не айс. Хочется СВОЁ...

Попробую вам такую цену Найти
Такое бывает?

Найдёныш (Тадеуш.) написал(а):
Задача есть. До первого лося.
Если задача до первого лося - не забивайте себе голову выбором снегохода. Купите охоту в нормальном охотхозяйстве, только предварительно уточните что в обслуживание входит. Вас повозят на своих снегоходах на номер - с номера и на базу.

Romario (Роман ) ,А у меня на ссылке 8 тысяч баку!

Назад
Сверху Снизу