• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор снегохода. Закидайте тапками...

Двигатель / Трансмиссия
Рабочий объем

535 куб.смМощность46 л.сЦилиндры2ОхлаждениевоздушноеДиаметр цилиндра x ход поршня 73.0 х 64.0ммКонструкция системы впускалепестковые клапана КарбюрацияMIKUNI B38-34 X 1ЗажиганиеC.D.I.Выпускодин общий резонаторСцепление/трансмиссияYVXC, вариаторного типа с понижающим рядом и реверсомТип тормозного диска механическая, дисковаяСистема смазкираздельная автоматическаяКоличество передачдве + задний ходСистема запускаэлектрическая и ручная​
Шасси
Материал рамыстальТип передней подвескителескопические стойки Передние амортизаторыгидравлическиеХод передней подвески150 ммТип лыжистальКоньки с карбидными вставками в стандартной комплектацииСтабилизатор поперечной остойчивости не предусмотреноЗадняя подвескаPRO ACTION PLUS быстронастраиваемаяЗадние амортизаторыгидравлическиеХод задней подвески290 мм​
Размерения
Сухая масса291 кгГабариты
(длина /ширина/ высота)3120/ 1130/ 1350 ммГусеница (длина /ширина/ высота грунтозацепа)3960/ 500/ 25 ммКолея лыж (от центра до центра)960 ммЕмкость топливного бака31,0 лЕмкость масляного бака2,5 л​
Дополнительные устройства и приспособления
Электростартерв стандартной комплектацииЗадняя передачав стандартной комплектацииОбогрев ручек руля и рычага газав стандартной комплектацииОбогрев ручек пассажиране предусмотреноВетровое стекловысокоеЗеркалаопцияКоличество мест2Спинка сиденияв стандартной комплектацииБагажникв стандартной комплектацииФаркопв стандартной комплектацииПротекторы туннеля не предусмотреноМощность и тип фар60/55 W галогенИндикатор дальнего света не предусмотреноИндикатор уровня масла и перегреване предусмотреноТип указателя уровня топливасмотровая трубкаСпидометрв стандартной комплектацииОдометрв стандартной комплектацииСчетчик пробегав стандартной комплектацииТахометропцияЦветаMETALLIC GRAY​
Цена8 390 $

Добавлено через 2 минуты:
Есть Знакомый он Официальный диллер Ямахи могу спросить за сколько он может продать!!!

Добавлено через 2 минуты:
Но 100 % гарантии не даю на огромную скидку!

Нет их меньше 282 тыс. Даже в Мурманске реклама: "Спешите, всего 299 тыс.!!"

Добавлено через 1 минуту:
Морпех (Сергей) написал(а):
Есть Знакомый он Официальный диллер Ямахи могу спросить за сколько он может продать!!!
Инфа будет открытой?

Найдёныш (Тадеуш.) ,Приедет этот чел Выставлять у нас Снежники я с ним поговорю и скину в Личку инфу!!!

Если для промысла то Буран с длинной базой,а если на пару раз и чтоб в гараже пыль смахивать,то лучше Викинг.
Появились Викинги на Ямале,аборигены их понабрали и в итоге кусаться начал по расходу топлива.Прошло 2-3 года,теперь только по праздникам заводят.А для промысла опять же набрали Бураны с длинной базой и не нарадуются.

Найдёныш (Тадеуш.) ,Отговариваю Вас, не берите это железо,Возьмине Ямаху Викинг !
Морпех , а ты другие видел снегоходы? Это обычное г-но, скрипящее ведро с болтами :)
300 тыс руб оно не стоит, даже когда он стоил 230, и то лучше было взять полариса.
Твой СерЖ :)

Извините, что немного не в тему, но... Не согласен с теми, кто сравнивает одну и две лыжи, говоря, что в лесу две-ховно. Брехня ето всё. С 2мя снегоход более управляем, по кустам ходит не хуже, чем с одной лыжей. А с дуру и хлен сломать можно. При наличии денег, вернее при их наличии в достатке отдайте предпочтение иномарке, а если в обрез и жаба давит, а снегоход нужен, то покупайте отечественный. Хотя... Советую подкопить, ходя пока пешком и купить Вещь. Для наших мест гусянку рекомендую не менее 600. Ездите аккуратно, берегите Вещь, во всякие бебеня не суйтесь. И она Вам будет служить верой и правдой долго и очень долго. К лосю лучше пешком, когда снегоход метрах так в 300-500 стоит. Сделал дело, вернулся а там уж не ленись-дорожку прочисти, выбери объезд, где совсем уж плохо и делов то. И транспорт цел и спина не трещит и здоровье в норме, а не то как в анекдоте-... лось...Просто ЛОСЬ.

СерЖ (Сергей Жданов) ,Вижу много и те которые еще в Продажу не поступили!!!:)Завидуй:)(Серж я как не посмотрю ты в каждой теме свой негатив вставляешь):)Ты лучше посоветуй что брать Топикастеру!

Добавлено через 5 минут:
Хоть Полярис выбирай,главное импорт!

(Серж я как не посмотрю ты в каждой теме свой негатив вставляешь)
Эх Морпех, где же негатив, сплошняком позитив прет, просто ты почему -то не видишь....
выбор на самом деле велИк
ты наверное столько марок снегоходов не знаешь даже.
есть четыре производителя
ямаха
брп
поларис
артикет
у каждого производителя есть утилитарно - туристические модели.
я бы вообще ему посоветовал фристайл на 40-й гусенице, только он не поймет этого выбора :) и ты тем более, начнешь издеваться над моей легко-ранимой душой, цитировать мои слова и в тайне захочешь над ними надругаться. А ведь этот выбор основан на неоднократном ползании в лесу, где для густого леса, лучше вообще 300-ю тундру купить....
а еще лучше купить ренегад 600-ку Е-тек- вот универсальная техника, да кто же это оценит? он стоит как приличная машина- какой из него утилит? а то что расход горючки сравним с 4-х тактником, легкость и маневренность плюс мощный двигатель - кто этого оценит.
Потому и остается предлагать банальный пАларис ;)
Морпех,всегда твой, СерЖ :)

Добавлено через 7 минут:
первое попавшееся объявление по заказу Морпеха
http://snowmobile.auto.ru/snowmobile/used/sale/376658-4d76.html

..что то правда грустно стало...Морпех умеешь настроение испортить :)

Серж по Работе у нас этих снежников (пруд-пруди)На ссылке то что ты Выставил не знаю как по качеству,а Вот на работе есть такой же только без наддува,вот это погремуха и постоянно чек горит,тоже 4 тактник,очень им не довольны!!!Позже фотку его вставлю!

Добавлено через 4 минуты:
Да и все снежники у которых лашадки за 100 только по укатанному снегу едут,Ямахи,Линкс и тд,с места не сьехать если чутка ледок,гусянка сразу с прокопом рвет на малом газу!Поверь у меня Элита(На Снежниках)ездит-тоесть Богатые Люди:)Приезжают и на 2 дня с Питера до Выборга гоняют,есть с реди них и Охотники:)Это так тебе к слову что знаю толк в Снежниках:)

Морпех (Сергей) ,
Морпех не задавайся
вот в карелию ездили, может я тоже элита :) все снежики за 100 кобыл

..но артикоты-туристы мне не нравятся тоже, тут я с тобой соглашусь, правда у них новая коробка вышла.

я с ним поговорю и скину в Личку инфу!!!
Жжжжду! (С) Ив. Вас. меняет профессию.

Уже как то говорил здесь на форуме. 16 лет откатал на Skandik 503R. Неубиваемый. И по полям и по лесу. (Работаю в о/х, где 70% леса). Так и продал на ходу. И сейчас уже 4 года, как приятель на Рыбинку на рыбалку берет. Жаль, что сейчас таких уже не делают.

короче,берите буран и короче путь будет,чуть проехал и сломался.Я выбрал Геморный Ямаху викинг,мучаюсь на нем от того что не знаю куда еще скататься.И дебри прошел и горы и сопки и тундру по 60км в одну сторону в одиночку.А вариатор на тайге не единичный случай....Вот и все

про снегоход

Я бы парни на Вашем месте выбрал Тундру от Ски-до ..Викинг очень хороший снегоход ,но тяжелый ... По поводу Викинга я уже писал ..Тундра весит 160 килограммов ,длиная гусеница ,очень маневренный ..Конечно лося в одно лицо не утащит. Все-таки 29 л/с. Зато расход бензина никакой ..Утонул в болоте в одно лицо можно вытащить ..А лося можно вывезти по частям ..Он теоретически считается одноместным , но как показывает практика вдвоем легко ..Но не больше 70 км/час ..Втроем потихонечку тоже можно ..На самом деле умные люди советуют покупать все-таки 2 снегохода ..Даже в Ленинградской области у меня было два прецендента ..На одном хотя бы людей из леса можно вывезти ..Поищите в Рунете может кто продает ..У Ски-до был еще и Фристайл , тоже легкий но гусеница покороче ..

Удачи Анатолий

А кто что из практики может сказать про "Браво"? Лошадей там мало, горшок один и нет задней. Кто пользуется-интересует мнение.

Чистянин, Ямаха Браво - привлекательный рабочий драндулет, правда люди с деньгами его ни купят и будут говорить: "что это за убогость? слишком примитивно".

Вы просили опыт использования - инфа 100%, у брата знакомый владеет целым островом, купил туда два этих снегохода Браво, говорит следующее: постоянно приезжают гости охотится и рыбачить (для них и брал), и не могут их убить уже 4 - й год, и всяко разно их долбят, как говорится и в хвост и в гриву.
У этого снегохода его простота и надежность и есть его плюс. Вы представьте, у него даже подвески нет, для простоты и надежности. Вся мягкость поездки заключается в том, что там сиденье очень мягкое с воздушной амортизацией. Вот так.
Про его проходимость легенды ходят, говорят в любом пухляке проедет.
Снегоход без лишних понтов, ломаться не чему.
У меня к нему самые положительные эмоции, хотя купил бы что нибудь подороже, сам не знаю почему.

Вот снегоход для работы(так и написано в спецификации) вчера пёр по пухляку по фары,идёт спокойно и ничего добавлять и усовершенствовать не надо,лыжи широкие(накладки не нужны) и гусеници хватает.

Вложения

• DSC00113.jpeg
    DSC00113.jpeg
    39,1 KB · Просмотры: 338
  • DSC00121.jpeg
    DSC00121.jpeg
    40,3 KB · Просмотры: 268
Поищите по объявлениям утилитарник Scandic WT 550 на телескопах и с воздушным охлаждением. ИМХО то что нужно.

Ситуация такая. Вчера спорили с одним товарищем. Говорит-Тайгу буду брать. Я-мол всё же лучше иномару.
Он-денег мало.
Я-Тайгу новую?
Он-да?
Я-тебе за чем?
Он-выехать раз5-10 в год прокатиться и мало ли на охоту сгонять.
я-у тебя денег много?
Он-нет!
Я-купи подержанную иномару.
Он-новое лучше всегда подержанного.
Я-так купи новую Ямаху-браво
Он-задней нет, гусянка узкая, один горшок-ховно.
Я-а Тайга - не ховно?
Он-новая.
Я-купи подержанную иномару-дешевле найти можно и надёжнее.
Он-запчасти на Тайгу продаются, сам смогу ремонт сделать. Иномары-сервисные центры сдерут последние трусы.

Ну и так до бесконечности. Понимаю. Спор ни о чём. Но всё же.... А кто прав? (по вашему мнению)

Назад
Сверху Снизу