• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пули для охоты на медведя

личная просьба ,смоделировать полёт её на компе можете?
Куплю, сниму размеры, сделаю модель, вычислю моменты, измерю где центр тяжести и смоделирую.
Сейчас есть на очереди пуля Шашкова Комфорт-12Э - штампованный колпачок на азотовском хвосте с подрезанной немного пипкой. Но я занят металлообработкой. Так что не сразу.
Заказ принял.
 
  • Like
Реакции: VF
Lavrov, еще раз прочти ГДЕ ДЕЛАТЬ ЗАХОДНУЮ ФАСКУ.Ее надо делать на торце пластикового стабилизатора входяшего при осадке--- выборке воздушного аморитизатора в полость --проточку свинцовой головки.Полева 1--вариант а неотделяемям обтюраторм имеет очень большую аэродинамическую тень.Из за этого быстро теряет скорость .Именно из за этого в п2 и следующих стабилизатор разделяется от обтюратора. Разница существенная
night shadow, вятка не имеет воздушного амортизатора. Про проблеммы с вяткой есть статья в журнале охота и охот хозяйство.Номер не знаю.Там рекомендуют пластик от 12 калибра ставить на 16й.Тоесть слабый стабилизирующий ээфект у родного стаба
vitalin, Не плева а плевна. Это старое название освинцовки.Это то что за раз портило дульнозарядную винтовку и потом например винтовку Бердана.Далее. Чтоб понять зачем в Пулях Полева нужны воздушные подушки амртизаторы написал Алексей в 332 посту.А общий эффект описал Изметинский и дал фото того что происходит со свинцом в момент старта .Вес == возрастает примерно в 50000 раз.Свинец начинает течь ка пластилин.Задача была не соединить свинец и пластик а не дать свинцу оплыть как свечка. Он и ввел туда амортизатор из воздуха. Совсем по другому пути пошел Жан Клод Совестр. Он сделал в пуле скелет из стали и саму пулю из твердого свинца.При наличии твердых ( намного более прочных чем у Полева) поддон обкладок он смог уйти от недопустимой деформации .Оставив только зачаток аморитзирующей юбочки.А так Изметинский в помощь.
 
Это старое название освинцовки.Это то что за раз портило дульнозарядную винтовку и потом например винтовку Бердана.
Давно хотел тебе это видео показать, но все никак не мог найти.
Англицкий подход, панимашли :)

p.s.
Все дело в костюме! ;)
 
Lexs Lavrov, есть еще газыри.Ну а аглицкий подход и без видео знаю. Патрон скуси, заряд забей иииии.Ну и маленько про свой подход. Вышел на 35 грамм стали.Цена и трудозатраты не более 5--10 руб за головку.Стаб из обгаженой тобой " резинки ".Короче мягкий.Сделал только один вариант а проглядуются еще несколько.И все значительно проще зенита.Над лобовым обтекателем --формой еще не работал.

--- Добор поста---

нашел бы куколку Босвела?
 
Lexs Lavrov, ладно я дурак в армии служил аж 3 года.Ты то умнейший.Не стыдно умному не найти то что нашел дурак.?

--- Добор поста---

к стати в инете этого нет.Ищи в книгах.Книга Трофимов В Н и Трофимов А В.Пули и пулевые патроны .Стр.66.
 
Патрон скуси, заряд забей иииии.
Только видео не про это.
Видео про то каким образом сворачивать бумажный конвертик и каким образом заворачивать пулю в патч и как все это объединять вместе. И как это все вместе повлияет на результативность стрельбы.
 
Lexs Lavrov, это видео о заряжании пули в гладкое ружье.При этом очень маленькая скорость.Есть совсем другие инструции о заряжании пули в нарезной ствол с применением патча и без него
 
это видео о заряжании пули в гладкое ружье
Рука-лицо...
Слово "Rifle" совершенно однозначно переводится как "винтовка". А винтовка от слова "винт". В английском языке нарезы в стволе называются специальным словом "rifling", отсюда винтовка, как нарезное оружие, и называется rifle.
И винтовка вполне конкретная - пехотная винтовка Бейкера образца 1800 года. Статья. Ты уж извини, но русским людям, похоже, до этой винтовки дела нет и статья переведена только на немецкий, испанский, итальянский, японский, польский, сербохорватский, турецкий и китайский языки. (Можно попробовать почитать на польском...)
 
Lexs Lavrov, у нас и винтовки и гладкое называли ружья.У англичан и гладкое и винт называли винтовка.Ну у нас выключатель у них включатель. Разница между винтовкой и гладким была в том что в винтовке кроме нарезки в пороховой камере торчал стержень.В который упиралась пуля.Ударами по шомполу ее осаживали и она принимала форму близкую к наперстку.Именно близкую.А в гладкий пуля или вкатывалась или применялся ДАВЕЖ.Унас были пищали винтоватные.
 
Несмотря на то, что тема про пули для охоты на медведя, в процессе обсуждения выяснилось, что медведя на близком расстоянии можно стрелять мелкой картечью. Так поступает, например, известный охотник на медведей Михаил Кречмар. Ширинский-Шихматов писал, что самого крупного медведя он добыл именно картечью.
Поскольку. как удалось установить в этой теме, мозг медведя размером с апельсин, то мной была отстреляна мелкая картечь на расстояние 15 м.

Что-то картинка не грузится. Попробую позже.

А, вот, загрузилась.

Апельсин_28.02.2021.jpg
 

Вложения

  • Апельсин_28.02.2021_rotated_compressed.pdf
    304,9 KB · Просмотры: 27
  • Апельсин_28.02.2021_.pdf
    235,7 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Ленинградец, можно у самого Кречмара спросить. Как я понял из его лекции, картечь это на коротке, фактически "в упор".
 
Несмотря на то, что тема про пули для охоты на медведя, в процессе обсуждения выяснилось, что медведя на близком расстоянии можно стрелять мелкой картечью.
Представляю зрительно....вот из кустов вылетает мишАк в 30 метрах...в лучшем случае успеваю переломить двудулку и засунуть один патрон в ствол...а мишАк уже в 10-15 метрах...даже вскинутся толком нет времени...стреляю картечью в область головы (которая болтается), снаряд попадает мимо головы в плечо... дальше что_?
Вариант 2.... то же самое, но в патроне пуля...пуля попадает в плечо.... Дальше что_?

Что-то мне не хочется патроны с картечью носить... или как_?
 
эту тему мусолили давно.Я считаю что стрелять надо тем что на тот момент имеется но не в апельсин а в центр массы.6--10 метров дистанция на которой твердая картечь кости медведя разбивает в труху.Ближе 6 м крупная дробь дает такие разрушения что атаки больше не будет.А вот стрелять в апельсин это если очень сильно повезет
 
Я думаю что свинцовая пуля что картечь на расстоянии ближе 10 метров пойдут одинаково . Одинаково херово =)) Картечь не успеет разлетается в сноп и пойдет почти как пуля .
Поэтому с гладкого думаю хорошо пойдет накоротке Ленинградка вторая . С нарезного Лапуа мега или СП шка лёгкая .
 
Сверху Снизу