Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Антоша, привет!с какими баллами за форму/шерсть немцы пускают собак в разведение
наверняка будет какое то расщепление.что показывают их потомки.
С этим безусловно согласен. ну +утка и там и тутвот про разное видение в использовании дратов, все по прежнему для них это егерьский помошник, у нас доя этого ест лайки, а для нас это в первую очередь легавая, с возможностями помочь в доборе и поиске подранка копыт
Немецкие оценки соотносятся с нашими так - 12 это отлично, 11,10,9 это очень хорошо, 8,7,6 просто хорошо, 5 и меньше удовлетворительно. В разведение идут собаки с оценками не ниже хорошо.с какими баллами за форму/шерсть немцы пускают собак в разведение
Андрей, почему все? Многим реалистам-практикам от охоты чистокровные племенные щенки совершенно не нужны.
Зато теперь у истинных дратхаароводов есть возможность временно сплотится против "внешнего врага" и дружной стаей отражать внешние нашествие.
Легавую сохранили, а все остальные качества, присущие породе, как-то чутка притупили. Или я ошибаюсь? Типа российская ветка породы отлично работающая в полях, но равнодушная или не умеющая толкнуть или приостановить зверя. Некоторые и меха в зубах не держали, только перо. А может не нужно было выводить новую легавую породу? Зачем делать из дратхаара поинтера или сеттера усиливая акценты на работу в полях и всячески стараться искоренять врожденную агрессивность к зверю и на расстоянии держать людей. Зачем искоренять то, что в эту породу в свое время такие же как вы закладывали много лет? А вот тут напрашивается следующее. Как я понимаю, происходит это из-за того, что люди, занимающиеся этой породой, в большей степени охотятся в полях популяризируя эту замечательную и красивую охоту. Но зачем из "универсального солдата" делать "офисный планктон"? Для таких охот есть прекрасные островные легавые? Берите их и оттачивайте мастерство.У нас в России, прекрасно сохранили драта как легавую, а не вырастили его из "нелегавой", как вы выразились.
Разницу понимаете?
Так и вы меня не заставляйте делать то, что мне придется делать через силу, без интереса, а значит результата вы от меня не получите ожидаемого.Нет, но я не требую от пекарей, столяров и механиков, чтобы они обслуживали меня на халяву! И не обсуждаю при каждом удобном случае как надо держать молоток или по какому рецепту творить тесто.
Вот с эти я совершенно согласен. У вас только одно понимание - понимание себяИ не поймете. Тут понимание либо есть, либо нет.
Вроде бы уже ответил выше Сергей что было до и с приходом Олега. Я в этом не разбираюсь.А вы поинтересуйтесь сколько было гордонов в ЛООиРе и какого они были в массе своей качества, до того как в породу и секцию пришел Олег...
Тогда и пишите, что ваши посты не про обсуждаемую породу, а так... в целом...А одно вовсе не исключает другого, если вы в курсе и интересуетесь "для общего развития". кроме того, это сказано о собаководстве в целом, а не конкретно о дратах.
Согласен. Но качественный племенной материал это очень жесткий племенной отбор к дальнейшей селекции. На сколько я знаю, жесткий племенной отбор и количество собак в породе имеет очень тесную связь. Нельзя полноценно заниматься селекцией если у тебя десятки особей от которых ты получаешь племенное потомство. Как минимум нужна не одна сотня, чтобы можно было очень жестко подходить племенному отбору. Тут прозвучала фраза, что в прошлом году было только два потомства в клубе. И как можно с таким количеством особей говорить о чем-то серьезном? Все, занавес. Дальнейшие разговоры о серьезности племенной работы у нас, как мне кажется, не более чемЛюбой, кто знаком с животноводством (или растениеводством) знает, насколько важен качественный племенной материал.
Собаководство, в этом плане не стоит особняком. Все тоже самое.
ИМХОпо "клаве" стучать!
А сколько нужно помётов? Спрос то есть?что в прошлом году было только два потомства в клубе. И как можно с таким количеством особей говорить о чем-то серьезном? Все, занавес.
Стойка по жаворонку))Фотка огонь
Нет господа, не клубы должны рулить, а питомники! в клубе у семи нянек детя без глазу, а вот в клуб может состоять из питомников.Пока клубы, в современных условиях, не научатся зарабатывать деньги для клуба( надеяться только на взносы) - ни о какой племенной работе речи быть не может.
Это понятно...Но это только мое мнение.
Александр, конечно нет, но я бы предпочел взять щенка из питомника, а еще лучше с именем! Собственно я и пошел по такому пути. Не жалею.А есть ли разница в уходе за щенной сукой, выкармливании потомства, подбор пары
Юра, разница то ведь только в том, что владелец питомника юридически имеет право заниматься самостоятельной племенной работой, а простого заводчика контролирует кинолог клуба, актирует его помет, оформляет документы и т.д.только вот питомник это ответственность, а просто заводчик это просто продавец
а во вторых, немцы пускают только тех собак в разведение, которые прошли Хегевальд,
Если у немцев около 5 000 щенков в год рождается, то там есть из чего выбрать и производителей.