• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные дратхаары России.

• Автор темы Автор темы Лакки
  • Дата начала Дата начала
Уже не первый раз слышу мнение, что дратхаар в России не используется как универсальная собака.
Мне кажется, что это не так.
Скорее всего так проходит охота с дратом: можно утром пройти по полю в поисках бекаса или дупеля, потом на кромке поля отработать коростеля, затем отыскать на опушке тетеревиный выводок, а после небольшого отдыха подойти к заросшей речке и взять пару крякашей, вытолкнув их на чистую воду.
Разве это не универсальность?
Ближе к середине октября попутно с охотой на вальдшнепа можно взять зайца из-под стойки, а можно и без стойки (а в случае подранка драт доберет его и принесет).
Обучение драта работе по утке, по кровяному следу, по волоку не требует особых усилий. Это у него в крови. Несколько занятий и можно ехать сдавать экзамены.
А если драту показать енота, то судьба последнего не завидна!
Интересно было бы сравнить работу драта и сеттера (разумеется хорошо поставленных) в одинаковых природно/погодных условиях и по одинаковой дичи. Видна будет какая-либо разница?

Последнее редактирование:
В среднем по миру за год:
image.jpg
Не понимаю почему форум фото переворачивает...

GWP - дратхаар

Anton,
Интересно было бы сравнить работу драта и сеттера (разумеется хорошо поставленных) в одинаковых природно/погодных условиях и по одинаковой дичи. Видна будет какая-либо разница?
А вот как раз на эту осень задумано крайне интересное мероприятие - дружеский матч пойнтеров ЛООиРа против дратхааров МОКО Клуб НД. Принимаются заявки на участие!:ab:

Антон про сеттеров спрашивал :)

Андрей, что это за издание?
И вот еще что, просматривая различные данные о дратах, я увидел, что в 1950-1960 годах получение дратом Д3 по болоту- праздник!
И по мере приближения к современности, количество рабочих дипломированных собак только увеличивается! Есть и представители породы с Д1 по б/д.
В книге Королева С.С. есть статистика и по экстерьеру, и по рабочим качествам по собакам московского региона (МООиР). Может есть и по Питеру?
Так что качество дратов только улучшается!
Лично мне больше нравятся собаки "волосатые/лохматые"!

Антон,
вот такая занятная книжка: http://www.dogwilling.ca/pointingdogsvolumeone.cfm
Я ничего лучше по континенталам не видел. Хорошая полиграфия, много информации.
Стоит иметь на полке.

дружеский матч пойнтеров ЛООиРа против дратхааров МОКО Клуб НД
по кровяному следу? :ag:
Я участвую!
Пойнтеров в работе по вальдшнепу я видел, но тогда о сравнении и не думал!
Олег, Вы охотились на Кольском в компании разных собак, проведите сравнительный анализ, плиз. :ab:

Скорее всего так проходит охота с дратом: можно утром пройти по полю в поисках бекаса или дупеля, потом на кромке поля отработать коростеля, затем отыскать на опушке тетеревиный выводок, а после небольшого отдыха подойти к заросшей речке и взять пару крякашей, вытолкнув их на чистую воду.
Разве это не универсальность?
Антон, любой сеттер с легкостью повторит именно эту универсальность и зайца отработает не хуже континентала. Естественно поставленный и рабочий.

Олег, Вы охотились на Кольском в компании разных собак, проведите сравнительный анализ, плиз.
Да я и не только на Кольском :)
Каковы критерии сравнения?
Не боитесь, что будет некорректным?
Ибо сравнивать собаку , имеющая Д1 в носу,да и в свидетельстве на охотсобаку аж два :) , к примеру великолепного пойнтера Дерби Дементьва с дратхааром Турка (это было за 2 его собаки до нынешней) -совершенно некорректно
И сравнивать великолепного дратхаара Амбу Л.Пискунова с, к примеру гордоном Арчибальдом Тамикун тоже некорректно
Просто собаки разного уровня
Хреновый дратхаар всегда хуже отличной островной собаки!
Отличный дратхаар всегда лучше хреновой островной собаки!
Потом нужно понимать, что я к примеру хорошо представляю куропачьи места, просто типологию
Многие не представляют
Естественно я всегда найду больше, чем человек в первый раз попавший на такую охоту
Сравнение дают полевые дипломы. Причем по болоту или весенней куропатке, когда она в парах или одиночно
Если у собаки 1-Д2 и 13-Д3 то это диагноз
если у собаки 13-Д2 и 1-Д3, да под разными экспертами- владелец ее под хвостом целовать должен :)

Последнее редактирование:
Дилемма:
- набить собакену морду и покрасить в белый
или
- приклеить бороду и покрасить в черный
:agg:

К слову, ту фотку что прицепилась повернутой, перед тем как прицепить, нужно повернуть и сохранить в начальном редакторе-средстве просмотра фоток виндоус. Тогда будет так

h-5718.jpg

Спасибо. Просто я снимал телефоном и им же запостил. А в телефоне как ни крути - одинаково выкладывается :)

К слову табличка , думается, не слишком репрезентативная. Ибо мешает в кучу шоу и рабочих собак

Естественно. Это просто по зарегистрированным щенкам в fci.
Выложена исключительно для демонстрации сколько рождается породистых щенков континентальных легавых в мире. По породам.

Joy
Так сейчас и продолжим над этим работать :)
Просто жалко что много монопородных состязаний проходит. А нам туда никак :(
А мы товарищи такие - за любой кипишь кроме голодовки ;)

монопородных состязаний проходит. А нам туда никак
Андрей, на Ваш "собачий век" хватит и открытых, еще будете думать куда поехать. Если действительно нацелены спортом заниматься.

Ромарио,
да мне это одинаково с охотой нравится :) И в межсезонье с собакой заниматься.
впрочем это не по теме ветки :)

Про дружеский матч. Если уж проводить что-то подобное чтобы было интересно и познавательно, то, наверно, в такой форме: пригласить зрителей, которые могут присутствовать рядом с судьями, а не где-то в стороне, после показа работ собаки, судья объясняет зрителям что к чему, ведущий рассказывает как он общается с собакой и т.д. Познавательно для всех- и для новичков и для не новичков. Новички могут посмотреть и выбрать породу, познакомиться, набраться какого-то опыта, владельцы тоже чему-то научиться (век живи- век учись). И провести такую встречу между континентальными и островными. К сожалению, пойнтеров у нас не много.

А полей с птицей и того меньше :(

Назад
Сверху Снизу