Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Зачем тогда перед продажей обещать бочку арестантов? Получив же день забыть об этом. И потом, я не считаю что кто-то мне должен, просто нужно держать свое слово. Или я ошибаюсь?
Вряд ли кто-то может оценить Ваши личные взаимоотношения с заводчиком. Возможно что-то он не так сделал или сказал. Возможно Вы.
Что можно сказать?
Ничего
Многим реалистам-практикам от охоты чистокровные племенные щенки совершенно не нужны.
В результате Ваши дети и внуки не будут иметь хороших собак, вот и все
Их не станет в стране
Что касается руководста то это ни разу не последняя проблема. Не верю Согласитесь, что любое руководство претворяет в жизнь свою политику которая не всегда правильная и может навредить, в какой-то степени породе. Или это не так?
А какая политика есть "до конца" правильная?
Кто оценит?
Какие критерии?
А Вы что, в плане конструктива, предлагаете?
Я добился в итоге того, чего хотел. Собака стала работать так, как мне нужно и участвовать практически во всех мои охотах с результатом.
А откуда Вы знаете:
1)правильного ли Вы хотели?
2)как стала работать, что "Вам нужно"? Собака со стойкой работает? Или просто пугачом? Я полистал Ваши отчеты, ни одной фотки собаки на стойке не видел. Может пропустил?
3)насколько Вы считаете справедливой свою оценку, и исходя из чего Вы так считаете?
функционеры ЛООиР за подобную "клевету"!
В разделе собаководства нет ни одного "функционера" ЛООиРа
К слову Саша Васильев вообще из клуба ДД Спб, а я примкнувший в данной теме к дратхааристам гордонист Но тоже ни разу не "функционер"
У меня есть еще прикольный пример, как однажды РОС из ВОО попал на выставку ЛООиР и занял там самое последнее место хотя ранее, гуру из ЛООиРа, осматривая его сказали, что просто все в идеале! Они тогда не знали, что это собака ВОО. Это довесок про объединение.
И чего?
Собака моей жены , Эми , была поставлена на выставке ЛООиРа, в 2009 году, последней в риге сук старшей группы.
Было 7 собак в ринге.
Московским экспертом Шаровой Ниной Александровной, у нас ринги редко судят ЛООиРовские эксперты, а гордонисты вообще никогда. В поле гордонисты не судят у нас тоже никогда.
Саша Ушаков из Курцхаар Клуба, Вероника Неелова , Сергей Голик, Саша Васильев из клуба ДД СПб, Турок, Цивес, Чумакина из Беларуси, Смирнова из Москвы, Роалд Лессфельт из Норвегии, Ерик Петерсен из Дании... да кто у нас только не судил
Без разницы, это все уважаемые в среде легашатников люди.
Эксперта Всероссийской категории Шарову приглашал лично я, и дружу с ней лет 10 (это о "купленности" экспертов).
После этого собака Эми прошла 8 выставок.
И под российскими экспертами и под иностранными.
И ни разу она не проходила даже второй, только первой.
Поскольку у нее практически нет недостатков экстерьера.
А в 2009м Шарова поставила ее позади моей Рады, у которой недостатки экстерьера есть
О чем это говорит?
Это говорит лишь о том, что каждый эксперт видит по своему и каждый имеет право на ошибку
Я могу и в поле кучу примеров привести
Только зачем?
Я так понял, что на настоящий момент общий трэнд таков :
1. Все эксперты продажные козлы
2. Все куплено до Вас
3. Вас и так все устраивает в своей собаке. Она работает лучше всех, хотя и диплома третьей степени не может получить(гонит, не стоит, поиск бессистемный, постановка = 0, послушание=0 и так далее)
4. Пофигу мне эти дратхаары (впрочем и все иные породы) , и их клубы. У меня собачка есть, а что дальше будет-мне фиолетово
Впрочем это именно то, о чем я писал выше.
Психология скучного потребительства, не более того
--- Добор поста---
Но ты прекрасно знаешь многих собак, дратов которые несмотря на разносторонность это мнение опровергают.
Я тоже считаю, что драт которого используют ТОЛЬКО в поле - не совсем драт.
Саш, я не не рискую оценивать.
Это не мое дело
Мне повезло, я видел ИЗУМИТЕЛЬНЫХ в поле дратов.
И нафиг мне эта работа драта по барсуку в вольере, или типа фотки с придушенными ондатрами?
ВОТ ЭТО КРАСОТА!
Впрочем я знаю одного мужа Вероники , который тоже дратом кабанов не гоняет И правильно с моей стороны делает
Надо хотя бы, чувствуя свою ответственность перед породой, пройти испытания и на воде и на следу, чтобы поддержать в породе эту самую пресловутую разносторонность.
Это-верно. Но не делать ни разу из замечательной породы травильщика
Не знаю, не знаю... С одной стороны не чего плохого, а с другой это может стать просто лазейкой для тех кто "плембрак" дратхарячий узаконить мечтает.... Ведь по сути все одно стандарт по шерсти (говорим только о ней) какой то будет, а значит найдутся опять те собаки, которые и в новый стандарт не впишуться.
Не, ну там разница не только в шерсти между стандартами НЖШЛ и ДД, ты же это лучше меня знаешь
Ну а плембрак...можно же запретить перекрестные вязки...
Хотя как их запретишь, вон в РБ уже ягдов с гончими вяжут, типа новая порода-"ягдогонч"
Даже тут. в одной из тем пару лет назад. я выслушал упрек как организатор состязаний, что ждать очереди было скучно, а люди с детьми приехали. Почему организаторы Всероссийских состязаний об этом не позаботились !? То есть я еще и фокусника не обеспечил....
Правильные претензии!
Почему комиссия в поле без бубнов была и не плясала? А где духовой оркестр?
. Остается только надеяться, что и у "продвинутых" со временем появится хоть какой то опыт, а вместе с ним и понимание....
Слабая надежда. Ибо там деньги крутятся немалые
Последнее редактирование: