• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные дратхаары России.

• Автор темы Автор темы Лакки
  • Дата начала Дата начала
Зачем тогда перед продажей обещать бочку арестантов? Получив же день забыть об этом. И потом, я не считаю что кто-то мне должен, просто нужно держать свое слово. Или я ошибаюсь?

Вряд ли кто-то может оценить Ваши личные взаимоотношения с заводчиком. Возможно что-то он не так сделал или сказал. Возможно Вы.
Что можно сказать?
Ничего

Многим реалистам-практикам от охоты чистокровные племенные щенки совершенно не нужны.

В результате Ваши дети и внуки не будут иметь хороших собак, вот и все
Их не станет в стране

Что касается руководста то это ни разу не последняя проблема. Не верю Согласитесь, что любое руководство претворяет в жизнь свою политику которая не всегда правильная и может навредить, в какой-то степени породе. Или это не так?

А какая политика есть "до конца" правильная?
Кто оценит?
Какие критерии?
А Вы что, в плане конструктива, предлагаете?

Я добился в итоге того, чего хотел. Собака стала работать так, как мне нужно и участвовать практически во всех мои охотах с результатом.

А откуда Вы знаете:
1)правильного ли Вы хотели?
2)как стала работать, что "Вам нужно"? Собака со стойкой работает? Или просто пугачом? Я полистал Ваши отчеты, ни одной фотки собаки на стойке не видел. Может пропустил?
3)насколько Вы считаете справедливой свою оценку, и исходя из чего Вы так считаете?

функционеры ЛООиР за подобную "клевету"!

В разделе собаководства нет ни одного "функционера" ЛООиРа
К слову Саша Васильев вообще из клуба ДД Спб, а я примкнувший в данной теме к дратхааристам гордонист :) Но тоже ни разу не "функционер"

У меня есть еще прикольный пример, как однажды РОС из ВОО попал на выставку ЛООиР и занял там самое последнее место хотя ранее, гуру из ЛООиРа, осматривая его сказали, что просто все в идеале! Они тогда не знали, что это собака ВОО. Это довесок про объединение.

И чего?
Собака моей жены , Эми , была поставлена на выставке ЛООиРа, в 2009 году, последней в риге сук старшей группы.
Было 7 собак в ринге.
Московским экспертом Шаровой Ниной Александровной, у нас ринги редко судят ЛООиРовские эксперты, а гордонисты вообще никогда. В поле гордонисты не судят у нас тоже никогда.
Саша Ушаков из Курцхаар Клуба, Вероника Неелова , Сергей Голик, Саша Васильев из клуба ДД СПб, Турок, Цивес, Чумакина из Беларуси, Смирнова из Москвы, Роалд Лессфельт из Норвегии, Ерик Петерсен из Дании... да кто у нас только не судил
Без разницы, это все уважаемые в среде легашатников люди.
Эксперта Всероссийской категории Шарову приглашал лично я, и дружу с ней лет 10 (это о "купленности" экспертов).
После этого собака Эми прошла 8 выставок.
И под российскими экспертами и под иностранными.
И ни разу она не проходила даже второй, только первой.
Поскольку у нее практически нет недостатков экстерьера.
А в 2009м Шарова поставила ее позади моей Рады, у которой недостатки экстерьера есть
О чем это говорит?
Это говорит лишь о том, что каждый эксперт видит по своему и каждый имеет право на ошибку
Я могу и в поле кучу примеров привести

Только зачем?
Я так понял, что на настоящий момент общий трэнд таков :
1. Все эксперты продажные козлы
2. Все куплено до Вас
3. Вас и так все устраивает в своей собаке. Она работает лучше всех, хотя и диплома третьей степени не может получить(гонит, не стоит, поиск бессистемный, постановка = 0, послушание=0 и так далее)
4. Пофигу мне эти дратхаары (впрочем и все иные породы) , и их клубы. У меня собачка есть, а что дальше будет-мне фиолетово

Впрочем это именно то, о чем я писал выше.
Психология скучного потребительства, не более того

--- Добор поста---

Но ты прекрасно знаешь многих собак, дратов которые несмотря на разносторонность это мнение опровергают.
Я тоже считаю, что драт которого используют ТОЛЬКО в поле - не совсем драт.

Саш, я не не рискую оценивать.
Это не мое дело
Мне повезло, я видел ИЗУМИТЕЛЬНЫХ в поле дратов.
И нафиг мне эта работа драта по барсуку в вольере, или типа фотки с придушенными ондатрами? ;)
ВОТ ЭТО КРАСОТА!

h-1320.jpg

Впрочем я знаю одного мужа Вероники :ag: , который тоже дратом кабанов не гоняет И правильно с моей стороны делает

Надо хотя бы, чувствуя свою ответственность перед породой, пройти испытания и на воде и на следу, чтобы поддержать в породе эту самую пресловутую разносторонность.

Это-верно. Но не делать ни разу из замечательной породы травильщика

Не знаю, не знаю... С одной стороны не чего плохого, а с другой это может стать просто лазейкой для тех кто "плембрак" дратхарячий узаконить мечтает.... Ведь по сути все одно стандарт по шерсти (говорим только о ней) какой то будет, а значит найдутся опять те собаки, которые и в новый стандарт не впишуться.

Не, ну там разница не только в шерсти между стандартами НЖШЛ и ДД, ты же это лучше меня знаешь
Ну а плембрак...можно же запретить перекрестные вязки...
Хотя как их запретишь, вон в РБ уже ягдов с гончими вяжут, типа новая порода-"ягдогонч" :(

Даже тут. в одной из тем пару лет назад. я выслушал упрек как организатор состязаний, что ждать очереди было скучно, а люди с детьми приехали. Почему организаторы Всероссийских состязаний об этом не позаботились !? То есть я еще и фокусника не обеспечил....

Правильные претензии!
Почему комиссия в поле без бубнов была и не плясала? А где духовой оркестр?

. Остается только надеяться, что и у "продвинутых" со временем появится хоть какой то опыт, а вместе с ним и понимание....

Слабая надежда. Ибо там деньги крутятся немалые

Последнее редактирование:
Кстати, обратил внимание,уважаемы эксперты поправьте если не прав, лысоватостью чаще страдают именно коричневые драты

обратил внимание,уважаемы эксперты поправьте если не прав, лысоватостью чаще страдают именно коричневые драты
Это наверное к Саше и Веронике, ибо я
-не эксперт
-не дратхаарист
просто заинтересованный :)

КаМаЗ,
всё правильно, Михаил; даже на одной и той же собаке коричневые участки рубашки всегда короче «седых».

Многим реалистам-практикам от охоты чистокровные племенные щенки совершенно не нужны.
Реалистам? Скорее пофигистам, тем кто не думает на два дня вперед. И тем, кто считает, что пусть другие парятся. а он будет пользоваться плодами их трудов, конечно желательно на халяву!

Что касается руководста то это ни разу не последняя проблема. Не верю Согласитесь, что любое руководство претворяет в жизнь свою политику которая не всегда правильная и может навредить, в какой-то степени породе.
А оно, руководство, что, само берется и самоназначается? Руководство любого общественного объединения - выберается самими членами этого объединения. Потому "каждый народ имеет то правительство которое заслуживает", и не надо жаловаться.

Я добился в итоге того, чего хотел. Собака стала работать так, как мне нужно и участвовать практически во всех мои охотах с результатом.
Чудесно!

Вот только доказывать ни кому ни чего мне не нужно. Зачем? Зачем кому-то доказывать то, что мне очевидно
Может оно и так, конечно, но ведь есть такое понятие как ответственность. Впрочем если это пустой звук и плевать на тех кто придет после нас, то конечно и так сойдет.

Мне это не интересно. Это не моё хобби. Зачем мне заниматься тем, что мне не нужно?
Странно... Вот почему то все время вижу вас в темах по обсуждению собак, экспертов, цен на щенков и пр. Для того кому это все неинтересно, странно, не правда ли?

А теперь прочтите посты выше свои, Олега и Петра...
А мы, кстати много чего делаем и пытаемся изменить. Надеюсь к лучшему.

Распнут Вас сейчас Андрей функционеры ЛООиР за подобную "клевету"!
"А еще он тебя называл земляным червяком"!
Ну как не опдначить то из за угла? :ad:
Не, ну точно повезло ЛООиРу...

--- Добор поста---

Но не делать ни разу из замечательной породы травильщика
А травильщик то тут причем?
Эта странная забава нигде как у нас не практикуется. да и у нас все реже, слава Богу...
Разносторонность это работа на воде без стойки, подача, добор подранков как птицы так и мелкого пушного зверя, уничтожение мелкого вредного хищника, добор копытных по кровяному следу. Причем все это возможно в течении одного дня и без "перенастройки" собаки.
А кусать за попу кабана в вольере... лично я считаю и для лайки то лишнее.
Ну а плембрак...можно же запретить перекрестные вязки...
Хотя как их запретишь
Во, во.. И приведет это все к первобытному состоянию, как во времена Ризнича. Сколько он здоровья положил, чтобы хоть как то рассортировать весь этот хаос..

Ну как не опдначить то из за угла?
Александр, а что ещё остается?
Читая Ваши сообщения в других темах был уверен, что у российских дратов и курцев, слава Богу, все почти хорошо, только с правилами ни как договорится не можете. А тут начал читать эту тему и понимаю, что и у континентальных легавых состояние дел ничем не лучше, чем у других пород собак. Всё везде получается одно и тоже.
И становится понятно почему всё больше тех кто реально, а не через розовые очки видит состояние дел и покупает себе собак за рубежом, считающихся "не пригодными к нашим охотам"!

Читая Ваши сообщения в других темах был уверен, что у российских дратов и курцев, слава Богу, все почти хорошо,
А у нас и есть все хорошо!
Наши породы прекрасно развиваются. Они самые многочисленные и востребованные из легавых. Но чтобы так и дальше продолжалось, надо спокойно и по деловому говорить как и о существующих, так и о намечающихся проблемах. Говорить и решать их.
Понимаете разницу? Не кляузничать и критиканствовать, а спокойно решать. Что мы и делаем.
Да, порода не устоявшееся, да есть у нас разнобой по шерсти и что? Мы пытаемся эту ситуацию улучшить. Проводим выставки, отбираем производителей - это нормальный рабочий процесс. Трагедию никто из этого не делает.
только с правилами ни как договорится не можете.
Почему не можем? У нас и с правилами все хорошо!
У нас рабочие собаки, которые прекрасно работают по ЛЮБЫМ правилам.
Мы выступаем и по правилам отечественным и по правилам оригинаторов. Мало того, у нас большинство собак и там и там прекрасно справляются, имеют дипломы и никто никому ничего не запрещает!
Более того, наш клуб организовывает состязания по всем существующим правилам, приглашает экспертов, а АДД в Екате вообще в этом плане "впереди планеты всей"! Так что нет у нас проблем с правилами.
Проблемы с правилами есть только у надутых и спесивых владельцев, которые считают, что если они не могут поставить собаку,. то в этом правила виноваты, либо эксперты, но конечно не как ОНИ сами! Но таких, к счастью очень мало, среди дратхааристов вообще практически нет.
Всё везде получается одно и тоже.
Нет, не везде. Рано обрадовались!
Все зависит от людей. Мы - дружные ребята. Любящие свою породу, а главное нам повезло в том, что процент собак используемых по назначению у нас наверно самый высокий.
Да, всегда есть и трудности и проблемы, но мы их прекрасно решаем, уж поверьте.
И становится понятно почему всё больше тех кто реально, а не через розовые очки видит состояние дел и покупает себе собак за рубежом, считающихся "не пригодными к нашим охотам"!
Вот все вы вечно так извратите и обоврете, что даже читать противно! :ac:
Очки, понимаешь не те, сразу клин вбить пытаетесь между людьми, одни "реально смотрят" другие "сквозь розовые очки" Эти пригодные те - нет!!
Просто паразитировать пытаетесь на чужих "проблемах", как где какая даже их тень появится, так сразу ВЫ выскакиваете: "Я же говорил!". "Я же предупреждал!":ag:
Успокойтесь, здесь вам не светит! У нас и с этим тоже все хорошо! И наши собаки есть и привозные.
И те и те прекрасно работают, и все мирно, и никто никого не гнобит! Великолепно сосуществуем! И по тем же правилам и ставим и испытываем! И по нашим и по немецким!
И люди в клуб приходят с привозными собаками и им рады, как и тем, кто держит наше разведение.
Сейчас еще двое щенков будет "от туда", одного уже привезли, второй в мае приедет! И прекрасно!
И ни кто не сбегает в" опозицию", и крови свежие используем с благодарностью, и помогаем собак привозить, договариваемся на любом уровне лучшими питомниками в Германии и Австрии!
Александр, а что ещё остается?
Приличные люди - завидуют молча! :ag:

Интелегентные люди, завидуют молча!
Александр мне видимо надо периодически Вам счета выставлять за медицинское обслуживание.
Просто поражаюсь, что мои столь короткие сообщения действую на Вас сильнее виагры.
Просто завидую, какой вулкан эмоций и протуберанец страстей рождается у Вас на мои тексты!
Вы, я очень надеюсь, сами искренне верите в то, что пишите! Просто как-то нехорошо буде если окажется, что на самом деле Вы не искренне заблуждаетесь, а прекрасно осознавая, как специалист, истинное положение дел, подобно капитану Титаника, продолжаете во избежание паники, утверждать то, что требуется в данный момент.
Вы же не будете отрицать, что Вы являетесь специалистом по НЖШЛ?

Но лучше по теме.
То, что Вы уверены, что у Вас всё хорошо, я ведь тоже воспринимал как истину, пока не наткнулся на данную тему.
Читаешь её и почему то возникают сомнения в справедливости Ваших слов.
Взаимоотношение владельце с заводчиками и клубами обсуждать не будем. Всё у Вас как везде.
Меня больше удивило, что драты изначально не легавые вовсе.
Дальше я просто процитирую написанное Олегом:
Думается, что нашим поклонникам жесткошерстной легавой нужно определиться со следующим:
1.Что и для чего они разводят.
Так как в германоязычных странах континентальные подружейные собаки- НЕ ЛЕГАВЫЕ. Это именно разносторонние собаки.
То есть они МОГУТ охотиться со стойкой.
Но поскольку в большинстве земель Германии и в Австрии в целом охота из под стойки собаки запрещена, то и естественно теряется либо снижается дальность и верность чутья как минимум

Учитывая, что ни одного весомого возражения от специалистов по дратам так приведено и не было, приходится согласится, что это голимая правда и возражать тут нечего.

Отсюда и предложение Олега:
3.И есть третий путь. Добиваться, если это интересно нашим дратхааристам, наряду с признанием породы ДД по стандарту №98 FCI, признания породы Немецкой Жесткошерстной Легавой (НЖШЛ) как национальной породы в РФ. То есть разделив собственно Немецкого Дратхаара и все то, что было получено в СССР в 1940-1960гг путем смешивания фоусеков, дратхааров, штихельхааров, гриффонов и так далее и названо НЖШЛ .
вполне понятно. У нас ведь тоже есть гуру пытающиеся создать Русского Охотничьего Ретривера.

Так что о том, каких прекрасных легавых у нас в России вырастили из нелегавых и как они отлично соответствую условиям наших охот Вы и дальше можете активно пропагандировать.
Теперь понятно почему и постоянные споры о правилах. Они имеют под собой видимо одну и туже основу. Что русский охотничий лабрадор, что русский охотничий дратхаар, в результате неоспоримых успехов достигнутых нашими разведенцами, скорее всего просто не в состоянии конкурировать с собаками выращенными оригинаторами.
А кому, скажите на милость, хочется получить публичное подтверждение несостоятельности своего многолетнего труда.

kkk2005! какая каша у Вас в голове! Ужас просто!
Не следует дилетанту, которому не интересна "охота на воробьев" (т.е. на красную дичь) и охота с легавой вообще, делать выводы о состоянии породы!

kkk2005,
Вы же не будете отрицать, что Вы являетесь специалистом по НЖШЛ?
Вот совершенно точно будет возражать, и знаете почему? Потому что нет такой породы - НЖШЛ.
Это выдумка МООИРа.
Меня больше удивило, что драты изначально не легавые вовсе.
Вы же не будете возражать, что порода "немецкий дратхаар" относится к 7 группе FCI и является таки легавой? Или для Вас это тоже откровение? Тогда почитайте стандарт. Там все написано. Олег прав только в том, что современная охота в Германии не предполагает использования драта по перу со стойкой. На того же зайца они там прекрасно стойку делают - а легавые потому что ИЗНАЧАЛЬНО. Учите матчасть.

Так что о том, каких прекрасных легавых у нас в России вырастили из нелегавых и как они отлично соответствую условиям наших охот Вы и дальше можете активно пропагандировать.
Можем и будем. Почему - я выше написала.

скорее всего просто не в состоянии конкурировать с собаками выращенными оригинаторами.
Отечественные собаки с легкостью необыкновенной проходят испытания по немецким правилам. В чем еще они, по вашему, должны конкурировать?
PS. Александр Геннадьевич, Вы никак дратхаара хотите приобрести? Иначе как объяснить ваше горячее участие в КАЖДОЙ легашачьей теме? А как же позиция НЕПРИМИРИМОГО АПОЛОГЕТА РАБОЧИХ РЕТРИВЕРОВ?:ag:

Распнут Вас сейчас Андрей функционеры ЛООиР за подобную "клевету"!
Саша, у меня есть свидетель, в бывшем активный наш форумчанин, мой друг. Это с ним такой казус произошел на моих глазах как во время осмотра собаки в ЛООиРе, так и потом на выставке. :ab: А ноги той истории растут вот от куда. В свое время мой друг высказал крамолу, что собаки из одного общества никогда не займут призовое место в другом независиомо от того как они сложены. Ему было сказано что это все байки! Что это все наговоры злопыхателей. В итоге все получилось как он и предполагал.
Вряд ли кто-то может оценить Ваши личные взаимоотношения с заводчиком. Возможно что-то он не так сделал или сказал. Возможно Вы.
Что можно сказать?
Ничего
Олег, возможно. И вам точно сказать нечго по причине отсутствия объективной информации как от одной так и от другой сторны.
В результате Ваши дети и внуки не будут иметь хороших собак, вот и все
Их не станет в стране
Почему? Неужели только от меня это зависит? Мне всегда думалось, что каждый должен заниматься своим делом, набирать соотвествующую команду и двигать процесс... если, конечно, его помыслы чисты.
А откуда Вы знаете:
1)правильного ли Вы хотели?
2)как стала работать, что "Вам нужно"? Собака со стойкой работает? Или просто пугачом? Я полистал Ваши отчеты, ни одной фотки собаки на стойке не видел. Может пропустил?
3)насколько Вы считаете справедливой свою оценку, и исходя из чего Вы так считаете?
Я знаю, потому что меня, а не Вас Олег, устраивают мои охоты. Правильно ли я хотел? Ну извините, вот точно спрашивать ни кого не буду о том, правильно ли я чего-то хочу :ag: Это даже смешно, право :ab: Собака и со стойкой работает, и пугачем и нахрапом, и перехватом и укусом и даже просто может уложить человека на землю... и еще фиг знает как постоянно подстраиваясь под различные ситуации. :ab: А фоток со стойкой я точно не делал. Да я и не люблю хвастаться в отличии от некоторых. Это вам больше нужны такие фотки потому что вы занимаетесь разведением собак своей породы. Я же свою не вяжу и щенков не продаю. Свою же оценку я считаю очень субъективной. Я не эксперт на ринге, я всего лишь охотник-практик с более чем 30-и летним официальным стажем. И еще большим стажем воспитания и содержания собак. Правда служебных, не охотничьих.

И тем, кто считает, что пусть другие парятся. а он будет пользоваться плодами их трудов, конечно желательно на халяву!
А вы сами хлеб печете, сами машины конструируете, сами мебель мастерите и т.д. Аналогия ясна, надеюсь? :ab:
Может оно и так, конечно, но ведь есть такое понятие как ответственность. Впрочем если это пустой звук и плевать на тех кто придет после нас, то конечно и так сойдет.
А я в ответе за тек кого приручил. Или я должен отвечать еще и за ваших собак? К чему Вы это написали, не понял.
Странно... Вот почему то все время вижу вас в темах по обсуждению собак, экспертов, цен на щенков и пр. Для того кому это все неинтересно, странно, не правда ли?
Не нужно передергивать. :ab: Мне не интересно заниматься племенным собаководством. Но быть в теме, следить за тем, что происходжит вокруг - почему бы и нет? Вы же читаете наверно газеты, смотрите телевизор и слушаете радио. Это называет "общее развитие". Нужно быть в курсе того, что вокруг тебя происходит.
А мы, кстати много чего делаем и пытаемся изменить. Надеюсь к лучшему.
Можно более подробно что делается и самое главное, каких результатов достигли. А то выше кроме как обвинять окружающих в существующих проблемах я не увидел. Может был не внимателен, допускаю.

--- Добор поста---

Это точно, особенно если эту фразу далее прочитать
Мы сейчас находимся в той дикой стадии собаководства, когда отошли от разведения "клубно - секционного", где были племенные комиссии, порой состоящие из профессионалов и опытных собаководов, а к культуре разведения "питомникового", где люди отвечают "деньгами" за свое разведение, еще не пришли.
:cc:

Можно более подробно что делается и самое главное, каких результатов достигли
За последние шесть лет Клуб НД провел такое количество состязаний и чемпионатов Всероссийского ранга, какое и не снилось прочим кинологическим организациям СЗ, может быть, только Клуб НК может приблизиться. Это позволяет выявить лучших собак, составить представление о рабочем поголовье и намечать дальнейшие пути развития пород. Если посмотреть на ринги, то нынешние собаки куда как лучше того, что было еще лет 7-8 назад. Надо объяснять, КТО организует это все?

Joy, Спасибо Вероника. А то от мужиков тут кроме бла-бла-бла не дождешься коротко и по существу.

СТОП, сказал сам себе тот мужик-дуракм Оно все это ему нужно?
Классный подход, только пройдет лет 10, старая собака уйдет из жизни и тот "мужик" захочет очередную собаку и не какую-то с Кондратьевского рынка за 3 копейки, а нормальную, породистую, с документами, от рабочих родителей, а лучше от ПП или ПЧ. А где их взять, если все вдруг захотят охотиться в свое удовольствие, как им взбрендит, со стойкой, без стойки и т.д. Если все вдруг решат что судейство куплено, да и выставки с полевыми мероприятиями им не нужны? Где Вы будете брать собаку завтра? Ответьте просто на это вопрос, все остальное вода.

--- Добор поста---

О Боже, откуда это? Кто Вас надоумил на это?

Где Вы будете брать собаку завтра? Ответьте просто на это вопрос, все остальное вода.
Отвечаю просто. Я куплю её либо у нас либо Германии.

нормальную, породистую, с документами, от рабочих родителей, а лучше от ПП или ПЧ
Вот ни разу не факт. Из дратхаара я сам сделаю рабочую собаку. Да там и делать особо не нужно ничего. Все основное они схватывают на лету.

И в который раз я пытаюсь объяснить, что не могут все, кто купил собаку, участвовать в мероприятиях таких как выставки, состязания или испытания по различным как объективным так и не очень причинам. Кто хочет и у кого есть желание - отлично. Но не нужно всех под одну метлу мести при этом обвинять их, не принимающих участие, во всем смертных грехах и что они все виноваты в тех проблемах, которые есть на сегодняшний день. Или все таки у нас
quote_icon.png
Сообщение от Alex71

Тогда смысл писать про то, что все вокруг виноваты? Все же в шоколаде и все хорошо :ab:

Отвечаю просто. Я куплю её либо у нас либо Германии.
Не получится, их просто не будет.
в который раз я пытаюсь объяснить, что не могут все, кто купил собаку, участвовать в мероприятиях таких как выставки, состязания или испытания по различным как объективным так и не очень причинам. Кто хочет и у кого есть желание - отлично. Но не нужно всех под одну метлу мести при этом обвинять их, не принимающих участие, во всем смертных грехах и что они все виноваты в тех проблемах, которые есть на сегодняшний день.
Что не все могут это ежу понятно. смысл в том, что бы таких людей которые могут и хотят было бы больше чем тех, кто не может или не хочет.

Не получится, их просто не будет.
Были, есть и будут.
смысл в том, что бы таких людей которые могут и хотят было бы больше чем тех, кто не может или не хочет.
Петр, да я понимаю что это желательно. Но объективная реальность, к сожалению, накладывает свою лапу на благие намерения. И с ней приходится считаться за ранее предугадывая её и строя планы в соответствии с этим. Если риски не просчитывать можно остаться у разбитого корыта. Это же естественно для здравомыслящих и опытных в любой области людей.

под одну метлу мести
Тогда какой смысл принимать участие в обсуждении проблем в собаководстве, предлагать свое видение собак, обсуждать мероприятия и т.д, если вас не интересует как получить хороший помет, как правильно натаскать собаку, как подготовить к состязаниям и выступить на них. Это же все не ваши проблемы?

--- Добор поста---

Были, есть и будут.
Были, есть и будут только благодаря большим энтузиастам, которые вопреки проблемам не бросают дело.

Тогда какой смысл принимать участие в обсуждении проблем в собаководстве, предлагать свое видение собак, обсуждать мероприятия и т.д, если вас не интересует как получить хороший помет, как правильно натаскать собаку, как подготовить к состязаниям и выступить на них. Это же все не ваши проблемы?
Вот именно после таких фраз люди, которые пытаются как-то приблизится к клубам, узнать какие-то "глупости", рассказать про свой взгляд со стороны, пусть трижды не правильный как считают гуру, но какой есть... и уходят со своими собаками в леса, а не на ринги :ab: Если конечно у них нет желания полу- или профессионально заняться разведением.
Были, есть и будут только благодаря большим энтузиастам, которые вопреки проблемам не бросают дело.
И молодцы. Каждый должен заниматься тем, что он умеет делать хорошо и что ему близко.

--- Добор поста---

Возможно я опять ошибаюсь, и возможно скажу опять крамолу. Но мне кажется (опять перекрестился :ap:) что для того, чтобы порода не стала диванной (как это происходит сейчас с курхаарами) куда больший вклад вносят такие люди как Света Артемида. Прекрасная женщина, опытный охотник, отличный стрелок, знающая и любящая легавых, умеющая найти к каждой собаке подход и развить в ней то, что заложено изначально. И пусть меня закидаю кирпичами, но месяц занятия собаки у Светланы куда полезней чем выставки и субъективные оценки судей. ИМХО чайника :cc:

Каждый должен заниматься тем, что он умеет делать хорошо
Именно, умеет делать, а не только думает что умеет.
А вот это оспорить невозможно:
проблема нашего собаководства (в части легавых) одна: МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ОХОТНИКОВ С ЛЕГАВОЙ СОБАКОЙ
Все остальные проблемы проистекают из нее

Назад
Сверху Снизу