Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Не, ну я судил по тому, что она показала под Голиком, не более того.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А кто мешает испытываться и по тем и по другим правилам одновременно? Например у нас в клубе есть собаки которые с успехом испытываются и по нашим и по немецким правилам. Например вон, рядом сопит...2.Если любители жесткошерстных собак хотят разводить именно Дойч Дратхаара, то есть два пути:
2.1 Опираться на стандарт оригинаторов и точка.
Испытываться по Правилам оригинаторов и точка.
Но нужно понимать, что у нас в стране и условия охот другие и объекты совсем не те, что в Европе
2.2 Принять на собачье-законодательном уровне (РКФ-ФЦИ как минимум) так называемые национальные комментарии к стандарту №98 FCI, так как это сделано во многих странах в отношении других пород, к примеру норвежский стандарт гордона совсем не равен британскому и стандарту ФЦИ
И испытываться по национальным Правилам, полагая что в нашей стране есть специфика как у экстерьера ДД, так и в его использовании в первую очередь как легавой
Но это уже будет не дратхаар, а совсем другая порода и другая песня.И есть третий путь. Добиваться, если это интересно нашим дратхааристам, наряду с признанием породы ДД по стандарту №98 FCI, признания породы Немецкой Жесткошерстной Легавой (НЖШЛ) как национальной породы в РФ. То есть разделив собственно Немецкого Дратхаара и все то, что было получено в СССР в 1940-1960гг путем смешивания фоусеков, дратхааров, штихельхааров, гриффонов и так далее и названо НЖШЛ .
Как с языка снял!На мой взгляд, просто надо всем этим пользоваться с максимальной выгодой применительно к нашим условиям и нашим охотам, которые весьма разнообразны.
Олег, а мне кажется что помимо тех трудностей и проблем которые озвучены ранее существует еще одна, но на мой взгляд очень большая проблема. Это хозяева. к сожалению, далеко не все владельцы вновь приобретенных щенков считают так как вы. Далеко за примером ходить не надо, вы в курсе(((. знаю случаи когда владельцы в силу своих "принципов" стерилизовали сук от хороших производителей, знаю случаи когда прекрасные собаки доставались дуракам, которые не то что не могут на выставку хотя бы прийти, они вообще ничего не могут и слушать не хотят. Аж зло берет когда о таких вспоминаешь. Поэтому-то и крутимся мы в малочисленном составе людей, которые хоть как-то хотят развиваться и двигать породы. отсюда на мой взгляд бОльшая часть проблем, а не из-за того что кто-то не может договориться. К теме особенно не относится, но извините, накипело.....проблема нашего собаководства (в части легавых) одна
Вот о чем и речь-то. согласенИ только процентов 10 - 15 останется здесь, попадет к людям которые захотят заниматься собакой, дойдет до выставочных оценок и дипломов.
Это сколько? Правильно 5-6 собак... Будим говорить о разведении?
А если еще добавить, что эти 5-6 не самые выдающиеся по работе и экстерьеру то и совсем беда.Это сколько? Правильно 5-6 собак... Будим говорить о разведении?
А кто мешает испытываться и по тем и по другим правилам одновременно? Например у нас в клубе есть собаки которые с успехом испытываются и по нашим и по немецким правилам. Например вон, рядом сопит...
Зачем себя загонять в какие то рамки?
Но это уже будет не дратхаар, а совсем другая порода и другая песня.
Зачем отворачиваться от этого и придумывать что то иное, или использовать все эти возможности наполовину, загнав это в определенные рамки тех или иных национальных правил?
Это хозяева. к сожалению, далеко не все владельцы вновь приобретенных щенков считают так как вы. Далеко за примером ходить не надо, вы в курсе((
Ни хрена себе "не надо перегружать"!!! Да что бы всё это выполнить нужна не собака, а матрос-носовой сигнальщик третьего года службы!!!!
это никак на ней не сказывается. а когда в секции всего допустим 10-12 собак,
Это сколько? Правильно 5-6 собак... Будим говорить о разведении?
Ну да ладно. Понимаю, что есть озвученные трудности и вас понимаю. Действительно обидно, когда надежды рушатся из-за того, что кто-то не оправдал ваши ожидания. Но действительно ли все проблемы только из-за этих «дураков»? Лично я думаю, что это одна сторона медали. А есть еще другая. Это руководство. Рыба всегда гниет с головы, тут мало кто не согласится. При хорошем руководителе более или менее в коллективе в порядке. А что у нас? На сегодняшний день я не знаю точно. Но еще несколько лет назад у нас в СПб было два человека, которые продвигали озвученную в топике породу. И каждый из них считал, что его действия и методы единственно правые. Но я в это не верю. Теперь не сильно длинная байка про то, как один человек захотел взять дратхаара…знаю случаи когда прекрасные собаки доставались дуракам, которые не то, что не могут на выставку хотя бы прийти, они вообще ничего не могут и слушать не хотят.
Да. это уж как повезет. Давно замечено странное совпадение, что самые перспективные собачки попадают зачастую малоактивным хозяевам...А если еще добавить, что эти 5-6 не самые выдающиеся по работе и экстерьеру
Да слышал. Но ты прекрасно знаешь многих собак, дратов которые несмотря на разносторонность это мнение опровергают.Саша, просто я неоднократно слышал, от многих дратхааристов с именем, то, что де дратхаар не должен испытываться по одним правилам с островными собаками.
Потому как он не легавая, а разносторонняя собака ,и соответственно, в поле если и может выигрывать по правилам для легавых у узкоспециализированных собак, то лишь случайно
Не знаю, не знаю... С одной стороны не чего плохого, а с другой это может стать просто лазейкой для тех кто "плембрак" дратхарячий узаконить мечтает.... Ведь по сути все одно стандарт по шерсти (говорим только о ней) какой то будет, а значит найдутся опять те собаки, которые и в новый стандарт не впишуться. Придумывать 3ю породу? Смысл? Не лучше ли не оттягивая "руки" заниматься той которая есть?Так вот, чтобы не было размышлений про "три типа шерсти" и тому подобного, может просто стоит добиться признания этой породы? Пусть себе будет, нет?
Если будет-что в этом плохого?
Ты даже не представляешь, насколько прав! Даже тут. в одной из тем пару лет назад. я выслушал упрек как организатор состязаний, что ждать очереди было скучно, а люди с детьми приехали. Почему организаторы Всероссийских состязаний об этом не позаботились !? То есть я еще и фокусника не обеспечил....Да, притом из этих 10-12 , только человека 3-4 проявляют какую-то активность а остальных приходится развлекать
Без условно! Но только в нашей стране, с ее странной национальной традицией западопоклонничества, национальные правила в среде "продвинутых" собаководов, считают чем то вроде зачумленного барака. Остается только надеяться, что и у "продвинутых" со временем появится хоть какой то опыт, а вместе с ним и понимание....Саш, в любой стране, где есть легавые, существует приоритет национальных правил над международными
Ибо условия охоты, объекты охоты в Норвегии-это совсем не та песня, что условия и объекты охоты в Испании, про Штаты вообще не сравнить
А где вы прочитали, что их считают дураками?А почему людей, не участвующих в выставках или состязаниях вы считаете дураками?
Да, но есть и другой способ с этим бороться, кроме как надуться и многозначительно отойти в сторону.Рыба гниет с головы – в этом меня ни кто не переубедит.
Причем вторых всегда почему то больше!Одни ищут возможности, другие оправдания.
Добейтесь чего то сами.
Простите меня за то, что влезаю) И привожу примеры из своего скудного опыта, другого у меня просто нет и друзей с легашами крайне мала, хватит одной руки пьющего фрезировщика)езжайте в соседней регион!)
Конечно, а как иначе? Ведь в ЛЮБОМ виде человеческой деятельности имеются свои тонкости и специфика, свои традиции или просто "тараканы".. Это нормально! И охотничье собаководство не исключение.Но согласитесь, что собаководство это - своеобразная "туса" со своими "особенностями", и неопытному собаководу, попавшему в нее, зачастую просто сложно разобраться в тонкостях судейства и оценок
К сожалению и такое бывает! Но это просто люди и их отношения. А где такого нет? В школе, институте, на работе в спорте....Часто слышу мнение о непорядочности структуры, мое мнение, что причина этого в том, что каждая из команд, в попытке привлечь собаковода к себе, позволяет себе не лестно выражаться о представителях, другой команды. И человек придя, как он думает, в круг друзей и единомышлеников, слышит , что все козлы, но ему повезло. Зайдя в другую комнату, он слышит то же самое) и по факту он разворачивается и уходит, не желая нагружать себя
Я согласен, хотя и понимаю, что это идеализм....Суть моего мнеия в том, что если всем интузиастам начать действовать единым фронтом, то хорошо, в итоге, будет всем, а белье перебирать в узком кругу за бокалом вина)))
Зачем тогда перед продажей обещать бочку арестантов? Получив же день забыть об этом. И потом, я не считаю что кто-то мне должен, просто нужно держать свое слово. Или я ошибаюсь?Почему купив щенка,Вы считаете,что Вам кто то,что то должен???
Я где-нибудь написал, что обвиняю ВСЕХ в продажничестве? А если вы так думаете, то это ваши мысли, не мои точноПоэтому читать,что все куплено,как бы помягче сказать ... не приятно.И в этом году обязательно буду выставлять собаку,надеюсь не на одних испытаниях.Ну а если Ваша собака не заслуживает оценки,зачем говорить что все продажные.Испытания проводятся много где по нашей стране,не устраивает судейство в Спб,так можно выставить в другом регионе,и под другими экспертами.Я считаю,что всех обвинять в продажничестве,это чтобы прикрыть свои неудачи в поле.
Андрей, почему все? Многим реалистам-практикам от охоты чистокровные племенные щенки совершенно не нужны.Племенные мероприятия никому не нужны. Но все хотят чистокровного щенка, который будет работать сам. Как соковыжималка - деньги уплочены, должен работать
А вот тут. Еще раз процитирую, мне не трудноА где вы прочитали, что их считают дураками?
Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
знаю случаи когда прекрасные собаки доставались дуракам, которые не то, что не могут на выставку хотя бы прийти, они вообще ничего не могут и слушать не хотят.
Совершенно разумная фраза. Про культуру охоты я совсем молчу. А от куда ей быть если и в быту её нет. Это как порядочность - не может в одном человек быть порядочным, а в другом нет. Рыба не бывает второй свежести. Что касается руководста то это ни разу не последняя проблема. Не верю Согласитесь, что любое руководство претворяет в жизнь свою политику которая не всегда правильная и может навредить, в какой-то степени породе. Или это не так?Причем эта проблема лежит гораздо глубже чем нежелание или просто физическая неспособность людей взявших щенка, участвовать в жизни секции или клуба. В конце концов, и вы абсолютно правы, это личное дело каждого.
Проблема кроется и в общем низком уровне охотничьей культуры, и (если мы говорим о легавых) климате, и коротком охотничьем сезоне, и в дурацких охотничьих законах, которыми пытаются задушить остатки легашатников. Наконец в хапугах на местном уровне, для которых человек с собакой это помеха их браконьерским выходкам на прикормочных площадках и т.д. Это даже беспредел городских властей, которые в угоду наиболее дикому электорату "закручивают гайки" в содержании собак в городах, выходках всякого рода живодеров и пр. и пр. и пр.
Поверте, нежелание ходить в клуб или на выставку пары обиженных руководством клуба - это самая последняя проблема в длинном списке.
Так и было сделано. Я добился в итоге того, чего хотел. Собака стала работать так, как мне нужно и участвовать практически во всех мои охотах с результатом.Да, но есть и другой способ с этим бороться, кроме как надуться и многозначительно отойти в сторону.
Добейтесь чего то сами.
Вот только доказывать ни кому ни чего мне не нужно. Зачем? Зачем кому-то доказывать то, что мне очевидно и что меня, не его, устраиваетДокажите в поле и ринге.
Мне это не интересно. Это не моё хобби. Зачем мне заниматься тем, что мне не нужно? Я же вас не прошу открыть клуб или кружок собирателей подков. Уверен, что это вам тоже не нужно. Каждый должен заниматься том, что ему интересно, то, что у него получается хорошо и в той области, где он может принести реальную пользу. К примеру, как некоторые наши форумчане предлагают свои услуги по обучению стрельбе. Молодцы! А теперь представте меня - человека которому ни разу не интересно кровное собаководство, открывшего третий в СПб клуб дратхааров. Да вы первый назовете меня чайником и будете на 100% правы.Создайте свой клуб, питомник, кружок... Организуйте сами состязания, станьте экспертом, кинологом.
А теперь прочтите посты выше свои, Олега и Петра...Сидеть и жаловаться легко! Попытаться самому что то сделать и исправить ситуацию - гораздо сложнее.
Распнут Вас сейчас Андрей функционеры ЛООиР за подобную "клевету"!У меня есть еще прикольный пример, как однажды РОС из ВОО попал на выставку ЛООиР и занял там самое последнее место хотя ранее, гуру из ЛООиРа, осматривая его сказали, что просто все в идеале! Они тогда не знали, что это собака ВОО. Это довесок про объединение.