• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странно наверное, но вот я весенней паранойей не болею!Будет день-будет пища.К весенней я готов(предпочитаю, складывая всё зимнее, сразу достать и подготовить всё для весны
помимо вещей в гусиной охоте очень много сил отнимает разведка, очень много времени занимает подготовка самой охоты. И очень обидно ,когда долгожданная охота коту под хвост. Селезни, вали они будут 100%, никуда не денуться, а вот гуся может и не быть. Просидишь 2 недели и все. Вот народ и подпрыгивает.

--- Добор поста---

В белорусии гусь массово стал появляться в приграничных района с Польшей

плюсовуха и моросящий дождик делают свое черное дело,снежок на полях проседает

Кировский район, снега почти нет, ни в лесу ни тем более на полях,, дождиком смывает интенсивно

Андрей Сибирь,Да ну, у каждого своё!
У кого-то много сил отнимает,а у кого-то нет!И всё тут на тоненького, можешь хоть образведываться, а гусь возьмёт, да на открытии свалит! Всё это оооочень условно!
Да и что связывать подготовку с истерией, разные вещи! Так что давайте тут чисто сводки,где как и что,чем информативнее тем полезнее! :ad:

Кингисеппский район, зима еще не отступила.Реки и водоемы не вскрылись.Планируем попробовать открытие в районе Куровиц, (Военохота, уч №1) Подскажите по этому району, если кто уже пробовал.

Pogranec,
delfin,
Вот,именно так! Отлично!

У меня в Берёзово снега 40 см , даже карельские реки ещё не вскрылись, не говоря уже о Ладоге.
не проканают такие вести :ag:. Ладога вся открылась на севере еще в феврале. Даже в шхерах почти нет льда (у Березового есть, но дальше чисто). 6 марта наблюдал там (воронов форпост) лебедей.
20160306_122134[1].jpg

У вас в Калининградской охоту во вторник открывают.
Да, во вторник. Гусь урывками есть. То есть сегодня на поле может быть черно, завтра ни одного гуся а через пару дней опять партии подходят. Да и севернее его очень много уже прошло. Вот в литве, латвии его сейчас кишит наверно. У нас по срокам сносно получится, весь гусь точно не пройдет, тем более на ближайшие дни ветер дают северо-восточный. А это еще оттяжечка... Гуся еще много в польше на Мазурских озерах и бухте гданьского залива. Так что охота какая-никакая будет!

Женя,к нам еще рано.Пусть с месяц там пожируют.

Андрей Сибирь, Андрей,а ты на вечерке фонарем пользуешься впотьмах или исходя от воды стреляешь, по блику? Это я про твоё озерцо

• Like
Реакции: LOS
Сегодня прокатились по полям с разведкой. Зеленя почти все вымерзли. Зимой было до минус 18 без снега. За часа четыре поездок нашли 2 чуть живых поля. На одном сидят шт. 12 серяков. Пока ставили скрадок пролетело всего 4 стаи гуменника и тишина. Косули правда толпами по полям бегают:):(

Последнее редактирование:
Андрей,а ты на вечерке фонарем пользуешься впотьмах или исходя от воды стреляешь, по блику? Это я про твоё озерцо
Если почитать правила по весенней, то :
"Так, в период весенней охоты запрещается:

В общем, лучше не обсуждать. )))

Последнее редактирование:
LOS, Вадим я о внутренних водоемах,окнах болот,, с подсадными гусями, но в сумерках)))

• Like
Реакции: VF
Они не улетали, могу прислать вчерашние фото на льду. Ещё 50 см в шхерах. В выходные катался по хийтольской и ланденпохской волости, реки стоят

Андрей,а ты на вечерке фонарем пользуешься
саша, нет не пользуюсь, и никому не советую. Во-первых, не по правилам, во-вторых, и самое главное, гуси очень бояться света. После обстрела впотьмах, гуси часто возвращаются на второй заход, а после фонаря нет. Да и ка-то мне не удобно с ним, может не пользовался хорошим.

• Like
Реакции: LOS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу