• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Затишье у нас пока. Серяк прошел севернее, в прибалтику. Гуменника нового не подходит пока.
у нас холода еще неделю-2, снега см 20-30, лететь ему некуда. Надеюсь у вас охота будет супер. Белолобого много еще в германии

Надеюсь у вас охота будет супер. Белолобого много еще в германии
Нам тоже только надежда и остаётся, как всегда. Но в Германии гуся сейчас валом, да и в Польше тоже, в пойме и разливах р. Одер (граница Германии и Польши). Тут дело в другом. Отмашка невидимым флагом и тю-тю... Только картинка в небе....маслом... Надеемся на холодок, снежок и северный ветер!

ну все равно весь не пройдет, что-то все равно зацепите, ник ак прошлый год. У нас он уже 03,03 появился, а сейчас им еще и не пахнет

Народ, а почему все так переживают, что гусь пролетит ДО открытия охоты? В прошлом году небо массово потемнело от пролетного гусика (в том числе в центре Питера), ровненько между майскими праздниками, и этого не в первый раз... попасть весной на первую волну - это воля случая, все равно 95% будем охотить на небольшие стайки.

biv, потому что если откроют как и в прошлые года, то только до начала майских праздников (по северным районам ЛО), а хотелось бы на неделю раньше, т.к. по статистике прошлых лет первая волна начинает тянуть в начале апреля, а остальные в первой-второй декаде мая. Зимы нынче малоснежные, поля открыты и гусь сваливает моментально как только начинается прессинг, а новых партий не подлетает, вот и образуется перерыв. Крайний раз ИМХО году в 2011 открывали вовремя.

Vital-T,имхо в 13г.крайний раз нормально на югах ло было

Сегодня стрелял за городом в тире. Видел стай 20-25. Летят родимые, но рановато.:)

Начитался Вас, сижу патроны кручу. А то гусь прийдет, а встретить нечем

Да уж... Пошла мазута, валом(((

Я сейчас в Печорах.На Водоемах везде лед,на полях снег. куда ему лететь... Погода +3 +5, ночью -.
Через недельку может и появится.

У меня в Берёзово снега 40 см , даже карельские реки ещё не вскрылись, не говоря уже о Ладоге. Так что полетит в срок к концу майских

Гусь валит валом третий день. Вчера пока погода ясная была притихло. И с вечера опять...

keen, Денис, а когда у вас открытие?

Гусь валит валом третий день.
По прямкам до Питера 800 км. примерно, прогнозы холодов не обещают. Пролёт намечается, господа-товарищи. Во всех смыслах пролёт... :ag:

без паники он у эстов присядет,нечем у нас пока харчеваться(снега еще порядком)а с голодным брюхом сильно не разлетаешься.

Открытие 15 Марта...

У вас в Калининградской охоту во вторник открывают.

Через пару тройку дней уже по улице будем ходить смотря не под ноги, а в небо)

Странно наверное, но вот я весенней паранойей не болею!Будет день-будет пища.К весенней я готов(предпочитаю, складывая всё зимнее, сразу достать и подготовить всё для весны!А сани я готовлю летом, всегда!), придёт время, начнём сезон!Обстановка конечно интересна, но не сходить же с ума....В жизни столько всего прекрасного!:ad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу