• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bus-driver, так этой осенью так же было, когда им под задницу северяк дул три дня)

поэтому охота в полях что весной, что осенью - это доля везения, на болотах ночью по-любому будет чего нить

Без волокордина невозможно смотреть на такое
А я сидел в засидке, с путевкой в кармане!!!!
И всё это - МИМО!!!
Летели на поле, где стрелять нельзя.
А вечером - обратно...
SANY4237.jpg SANY4239.jpg

Pirey, ну нельзя же такие фотки на ночь выкладывать!!!

Pirey, Александр и что при такой интенсивности и количестве никого не удалось подвернуть в свою сторону?

Pirey, Александр и что при такой интенсивности и количестве никого не удалось подвернуть в свою сторону?
На ско-ко я помню гусь в Горелово сидел у домов. Когда у гуся место насиженное, ты его не сманишь к себе на поле (очень трудно). Он как зомби туда летит

Да. Там, где он кормился вчера и никто его не потревожил - туда с утра и будет лететь косяк за косяком. Причем - метрах в ста над землей минимум. А над полем - по спирали вниз.
Я добыл одного за 3 дня - вечером, когда в легких сумерках его специально поднимали с поля, чтобы пострелять на перелете и ... успеть на вальдшнепа постоять ))

Это - картина с подъема:
Гуси налет.jpg

Последнее редактирование:
В 2009-м году снимал присутствие гусей под Питером, в охотугодьях, но только до 22 апреля. Подул ветер с юга и всех их сдул за день. Очень может быть, что и в этом они пролетят раньше. И мы с ними ))

Для любителей пострелять "на кислороде" будет полезно в ролике увидеть, сколько кругов иногда нарезает гусь перед тем, как сесть - и это не в профили, а к настоящим гусям!!
То есть: если иметь хорошую выдержку, точнее - ОЧЕНЬ хорошую выдержку :), то можно их бить и тройкой, в упор
http://rutube.ru/video/6bdebce1e1a1e2223ab3c845b83c9d6c/

в полях что весной, что осенью - это доля везения, на болотах ночью по-любому будет чего нить
Очень спорный вопрос.......Ночью из под фары не айс..:af:
что при такой интенсивности и количестве никого не удалось подвернуть в свою сторону
:cc:

---

На фото и на видео, где "мимо профилей" гуси - 10 км от города.
На видео , пост 130 - 1,5 км от кольцевой

--- Добор поста---

Вот в Белоруссии - человеческие сроки охоты по гусю: вторая суббота марта - второе воскресенье мая !!!
Ровно 2 месяца!!
Уж точно можно поймать перелеты...

Pirey, только для нас гусь золотым выйдет, если туда на охоту на него поехать.

[MOD="krash"]Господа гусятники, прекращаем набивать тему флудом пока активный перелёт не начнётся. Спасибо![/MOD]

Вчера было официальное сообщение о сроках весенней охоты в Псковской области.Так вот,открытие с 9-го(а не с 11-го) апреля,как и в прежние года-в субботу.

новак, более того уже можно её и получить (путёвку на охоту), сегодня лично звонил в комитет Псковской .... так вроде разговор о гусях, а не о сроках открытия.)))

Затишье у нас пока. Серяк прошел севернее, в прибалтику. Гуменника нового не подходит пока. На востоке области в Неманском, Гусевскои и Славском районах по совокупной инфе, может... на выпуклый гусятнический глаз, десяток тыщенок сидит по полям. Ну и из Польши с Мазурских озер в наш Озерский район на дневную кормежку пяток тещенок прилетает. Гуменник в основном. Транзита кислородного пока вообще не было. Погода пока радует! Может к открытию и испробуем иудейского блюда, под названием цимес, только охотничьего.

На 6 странице было сообщение об открытии охоты в Псковской области,причем срок указан неверно.Я лишь уточнил срок из официальной информации.ИМХО,думаю,это актуально и для охоты на гусей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу