• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+3 градуса

keen,Понятно!Снега то вообще уже нет, или кое-где есть?!

На полях уже тысячи гуся опять уелетит до открытия...
Это всегда так будет ! (Гумяш тундровик первой волны обычно проскакивает без обстрела )С такими нормированными сроками.. +очень ранние Вёсна ... А для" Плакс "типо рано сочит ..вы в мае стреляйте ..Любите ошмётки собирать... :ag: Гуся на до встречать а не провожать ......На Охоте важен подход свежих стай ..а то будете смотреть в пустое небо..

Kazarych, а сроки открытия по барабану?

Ага, подход свежих стай на кислороде, хоть тышшами((( дуди им хоть всакссфон со !стриптизершами

--- Добор поста---

https://youtu.be/8mpHHgMwLy4

У нас в Подмосковье чего только в частных владениях не встречается.

А нильские ещё не встречались ? В Германии уже обычный объект охоты. Города очень уважает.Чрезвычайно агрессивный. Не каждая собака против него устоит. Очень оседлый вид, сам по себе расселятся медленно, но в России фермеры его разводят и продают. Должны бы уже где-то на воле засветится.

А я думал что нильскими только крокодилы бывают,

А я думал что нильскими только крокодилы бывают,

Так вот в Германии на них охотят. 590f660f8573.jpg64b81b144a76h.jpg

На Охоте важен подход свежих стай ..а то будете смотреть в пустое небо..
согласен. Но весной отличная охота, когда гусик пообсядится, тогда охота намного интересней. Все зависит от метода охоты и места. Поэтому в ЛО считаю охота открывается немного поздновато, но не критично. А калининградским не позавидуешь.

когда гусик пообсядится, тогда охота намного интересней.
Что бы попасть в интенсивный пролёт гуся, а тем более дать ему "обсидеться" в существующие сроки весенней охоты, шансы медленно но уверенно приближаются к спортлотовским.

А калининградским не позавидуешь.
Мы от них тоже не далеко ушли!;)

Что бы попасть в интенсивный пролёт гуся, а тем более дать ему "обсидеться" в существующие сроки весенней охоты, шансы медленно но уверенно приближаются к спортлотовским.
не согласен, каждый год на протяжении 3 лет удается найти присаду. Кто ищет тот найдет.

ы от них тоже не далеко ушли!
тоже не соглашусь, я считаю, у нас более-менее реальные сроки, у калининградцев писец какой-то

тоже не соглашусь,
Да можно сколько угодно не соглашаться. Я пишу не о частных случаях везения, когда кому то и что то удаётся, а о общей ситуации весенней гусиной охоты в регионах.

я считаю, у нас более-менее реальные сроки,
Ну здесь даже комментировать не хочется, просто смешно!!!!!

Ну здесь даже комментировать не хочется, просто смешно!!!!!
ну чего смешного то, тока токоют, валя есть ,гусей и селезней добываем. В чем смех то?

Я пишу не о частных случаях везения, когда кому то и что то удаётся
не я один. Просто гусиный весенний пролет долгий, и сроки не растянуть... Я сказал лишь свое субъективное мнение...Спорить не хочу, тем более молод еще и стаж не позволяет...)))

не я один. Просто гусиный весенний пролет долгий, и сроки не растянуть.

Андрей прав.
Гусь идет и до открытия охоты, и после закрытия. Всегда.
Надо искать, тогда найдешь.
Ну а сроки открытия конечно не всегда совпадают с самым интенсивным пролетом, это есть.
Все зависит от профессионализма, и частично от везения людей принимающих решения по срокам охоты.

.Спорить не хочу, тем более молод
Вот именно, молоды и полны здорового оптимизма, и это хорошо, все мы когда то были такими!:ag:
Оптимизм дело хорошее, но вот коллеги калининградцы, видимо снова останутся весной без гуся, У нас тоже откроют охоту , когда первая массовая волна уже сойдёт, и придется довольствоваться немногочисленными гусиными"соплями", наматывая сотни километров по области, а то и по стране. А в начале мая, когда охоту
уже закроют, будем снова чертыхаться, пялясь на низко пролетающие гогочущие стаи. Пролёт то долгий, вот только разговор местных законодателей от охоты с нами,- короткий!

- Да уж , смеяться не над чем!

Да за десять дней,кто захочет,тому хватит насладиться весенней охотой)

Вот именно, молоды и полны здорового оптимизма
во-первых, я считаю, что весенняя охота не та, на которой нужно добыть годовую норму дичи. А нужна она только для того, чтобы удалить "Охотку" до осени.
во-вторых, сроки весенней охоты подгадывают не токо под гуся, есть еще валя, глухарь, тетерев
ну и в третьих, я считаю, самое важное, по-моему, первыми летят гуси, которым надо гнездиться, именно это их заставляет в снега прилетать к местам размножения, а вот до лета тянуться менее взрослые особи, и охота на них не приносит природе вред.

я считаю, что весенняя охота не та, на которой нужно добыть годовую норму дичи.
Правильно, учитывая всё выше сказанное. Но я бы и на осень не делал большую ставку,вспоминая 2010 год.

сроки весенней охоты подгадывают не токо под гуся,
Возможно, хотя есть большие сомнения, но тема то у нас о гусе, и если между делом Вам ещё удаётся постоять на тяге, попрыгать по бору за глухарём и поставить несколько скрадков на черныша,- снимаю шляпу.

и охота на них не приносит природе вред.
Естественно, потому как:
когда охоту
уже закроют, будем снова чертыхаться, пялясь на низко пролетающие гогочущие стаи.

Alexander Sport,десять дней это ежели отпуск,а так только два дня закрытия,про открытие если ты не в непролазной глуши,это не охота
Андрей Сибирь,прав можно добыть,знаю ты успешно это делаешь,но не все готовы за ним носиться по всей ЛО и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу