• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vital-T, ни разу не садился в этом месте. А пролетает - регулярно. Конда лет идет - постоянно наблюдаю. Слева и справа, как я фоткал, поселки в 300 метрах.

Я бы расставился и пробовал.

Неоднократно наблюдал гусей на полях в непосредственной близости от домов, дорог. Поддержу Александра, надо попробовать.
Сегодня в Белоруссии народ открылся, уже есть с добычей, но пока гуся у них не богато.

Последнее редактирование:
Сядут, и с удовольствием, если присаду правильную выставишь. Ну и конечно маскировка должна быть идеальной.+ манки. + удача)

всем здрасти ! Сегодня ездил в Гатчину ,все поля без снега , а вот у нас в Волосовском еще снега полно :ac: хотя всего 30 км ,

Сегодня с Гатчинского р-на гости ко мне приезжали,говорят снег еще лежит...

Я сейчас в деревне в Гатчинском. Выглядываю в окно, лежит родимый. Просто некоторые поля, особонно с травой, выгдядят на проезде вроде как и без снега.

Волховский р-н .Вчера 2 косяка гусей ,3 лебедя .Сегодня 3 цапли.

Кингисеппский р-н,снег присутствует,гуся нет,на заливе морянка и бакланы,ночами небольшой минус

Всех приветствую. Ездил по делам в Кириши поля чистейшие даже р Волхов местами без льда. Кроме двух Грачей ни кого не видел.

На этой неделе опять ночные заморозки будут, да и днем не жарко. Так, что будет сидеть ваш гусь на месте. И ждать открытия)

Слева и справа, как я фоткал, поселки в 300 метрах.
Антоха привет !
Хочешь гемора - попробуй ..
Соседи 100 пудово вызовут полицию ..
Будешь объяснять что 300 метров есть от домов и уже типа можно ..
Плюс проклятий в свой адрес услышишь ..
ИМХО ...
Пролет там есть ,но присаживается он в Яльгелево и за Красным ..

На Ваське идет снег!

А у нас открытие завтра. Ситуация под копирку как в прошлом году. Гуся нет вообще. Накрутили вчера по полям без толку. Первая волна гуся ушла севернее несколько дней назад. И не тормознули его ни северо-восточный ветер, ни ночные заморозки до минус 4. Пустыня абсолютная. По славной традиции закона подлости оставшийся гусь пролетит кислородом на "западном экспрессе".

По славной традиции закона подлости
Денис не прибедняйся ...:ag::ag::ag:
Вы там с Эдуардом в любом случае без гуся не останетесь ..
Лучше маленькие стайки , но зато присаживающиеся ,чем "черное небо" проходом ..

об этом же какой день думаю...

Пролет там есть ,но присаживается он в Яльгелево и за Красным ..
Толя, там будет пол-города! Вторая половина - в Копорье.
Вчера ездил на поля и на утиные пруды - так там покрышек накидали на въезде в поле :ag: И чё-то написано "ласковое".
Дикие люди, за месяц поле забивают....

Да все правильно. Во-первых, откуда этим соседям знать, каким он там номером дроби стреляет? Может, картечью лупанет под углом 45 в их направлении.
А во-вторых, если честно не очень понятно какой кайф охотиться рядом с жильем. Именно поэтому в ОДУ Ломоносовского района хороших мест почти не осталось, все ... застроили.

Именно это и расстраивает ..
Сложно стало просто охотится без негатива ..
Да еще + пьяные разборки на открытии ..
А на луже что у домов наживешь врагов среди соседей 1000 % ..
к бабке не ходи ..
Резюме ..
Ехать нужно подальше от города ..
Карелия - север .
Копорье- близко ,что такое 40-50 минут на машине ??? ,ни о чем ..
Поэтому и остается одна отдушина - тяга ..
Гусь - лотерея с призрачным процентом выигрыша и сплошным гемором .....
И еще ..
Есть у меня подозрение что снега уже не будет совсем и поля к тому моменту высохнут - на легковушках не будет проблем с передвижением по полям не то что на нормальных подготовленных машинах ....

Вчера ездил на поля и на утиные пруды - так там покрышек накидали на въезде в поле И чё-то написано "ласковое".
Дикие люди, за месяц поле забивают....

Покрышки это, скорее всего, колхозные. Не нравится им, что по полям ездят. Во многих местах еще и трактором дополнительно дорогу вскапывают, и кирпичей в гору накидают, чтоб неповадно было.

А вот засидки на полях в каждом кусту, конечно... хоть на болота тиссовские езжай открываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу