• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а в чем суть вашего негодования?
Да я там просто живу ...
Это сложно понять ??
А не приезжаю потешить себя стрельбою по живым мишеням ...
И мне не нравится когда ко мне контейнера на участок от дроби прилетают ..
Не нравится ..
Не понятно ???
Вы приезжаете отдохнуть ,так не портите людям жизнь ..
Не нужно стрелять в населенных пунктах ,и будь моя воля ,я бы запретил такую стрельбу на дистанциях хотя бы 1000 метров от ближайшего жилья ..

Так вот могу довести до Вашего сведения и что и Гостилицкие поля за бетонкой уже размечены ,и далее ,Петергофские и прочие поместья ..
Лопухинские мызы и так далее ..
Везде люди ..
И их дома ,ничем не отличаются от наших ..
Они тоже хотят жить по человечески ,а не просыпаться в пять часов утра от кононады из 2-3 ружей 12 калибра ??

Ну, красота. А кто дает разрешение на строительство? охотничьи угодья это разве земли населенных пунктов?
Люди хотят жить, в итоге все поля превратятся в коттеджные поселки, как в какой-нибудь, простите, Англии. Или, не к ночи будь помянуто, Подмосковье.
Так в той Англии вполне себе рядом с домами и охотятся на того же вяхиря - потому что больше негде!
Иначе что, во благо дачникам вырубим нахер все леса на том же Ржевском полигоне и застроим?

Да я там просто живу ...
Ну тогда скоро вообще токо на луне можно на гусей будет охотиться. Это вам не валя, подошел к первому кусту и постоял, всяко че-то налетит. Тут простор нужен.
Анатолий, я вас понимаю, но это вопрос не к гусятникам, а охотоведам и выше. Они правила делают. Не будет Антоха, будет Владик, или Саня. Всех не отгонишь. Я с уважением к вам отношусь, но ...

Да я там просто живу ...
Это сложно понять ??
А не приезжаю потешить себя стрельбою по живым мишеням ...
И мне не нравится когда ко мне контейнера на участок от дроби прилетают ..

В целом могу вас понять и скорее соглашусь. Хорошо когда бы 1000 м от домов, да.

Это вам не валя, подошел к первому кусту и постоял, всяко че-то налетит. Тут простор нужен.

А что, если сесть на "глиссаде" - трассе снижения тех же гусей на болото? Они вроде через определенные участки летят.

Еще гусь не полетел, а Флуда понаписано!:cc:

Еще гусь не полетел, а Флуда понаписано!

кипит у всех.... тут вышел давеча, весной запахло, землей талой...а я **ка опять пролетаю в эту весну... Дай Бог два вечера зацеплю на тяге постоять.
Вы приезжаете отдохнуть ,так не портите людям жизнь ..
не делите на "мы" и "вы". Мы одна кагорта людей - охотники.

я вас понимаю, но это вопрос не к гусятникам, а охотоведам и выше
Вот от этого и нужно плясать!

А получается что? Были земли Сельхоз Назначения. Продавцы занесли "нужным людям", земли перевели под застройку ДНП и СНТ.
У нас в другом конце поля был фермер. Ковырялся тихонечко, возделывал землю, никого не трогал. А его со всех сторон постройки поджимать стали.
В итоге - нет фермера, всё бросил. Поля затягиваются.

Просто таким образом практически везде вблизи города.
Тут вопрос в "адекватности" самих охотников. Видел человека из соседнего посёлка, который с мансардного окна в крыше - стреляет :an:

Для затравки. Взято с http://www.belhunter.org/ . Белоруссы открылись image-9b384758b213de1718470e8437a0669c59034507d1819f2aa9f528d5aef9c129-V.jpg

не делите на "мы" и "вы". Мы одна кагорта людей - охотники.
Чтобы не быть голословным ..http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73406
Это ко мне на участок контейнера прилетают ,а не к ВАМ ...
И я тоже охотник ..
Поэтому и взываю к РАЗУМУ !!!

--- Добор поста---

Белоруссы открылись
Молодцы ,с полем !

--- Добор поста---

который с мансардного окна в крыше - стреляет
Так это ж нормально ,сократил расстояние до пролетающей стаи аж на 10 метров ..

--- Добор поста---

Это вам не валя, подошел к первому кусту и постоял, всяко че-то налетит. Тут простор нужен.
Скажу крамольную фразу , для того чтобы вальдшнепа стрелять ,даже от дома отходить не нужно ..
Уже 4 год летит 2-3 штуки прямо над домом ...
Бери табуреточку садись ,стреляй ..
А я вот дурак в лес прусь ...
Птичек послушать ,подснежники посмотреть ...
Не хочу я в деревне людям жизнь омрачать своим БАБАХИНГОМ !!!
Не хочу ..
Потому что люди вокруг живут ,которых я УВАЖАЮ ..

• Like
Реакции: LOS
Чтобы не быть голословным ..http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=73406
Это ко мне на участок контейнера прилетают ,а не к ВАМ ...
И я тоже охотник ..

Сразу оговорюсь, что вблизи домов охотиться не приходилось. Стараюсь уехать туда, где и охотников мало.
Но! Согласитесь, в Вашем случае стреляли очень близко, метров с тридцати. Что есть махровое браконьерство.
Контейнер дальше 30 м. не улетает.
ИМХО надо не ругаться на обычных охотников, с ними всегда можно договориться по хорошему, а в Вашем случае вызвать полицию или егеря, тогда ругаться было бы не на кого.

в Вашем случае вызвать полицию или егеря, тогда ругаться было бы не на кого
Ринат ,да я и не ругаюсь ..
Вы наверное бывали на Новоладожском канале ..
Если бывали ,то представляете интенсивность перемещения катеров летом ???
С учетом того что мой дом стоит почти в центре деревни ...Дальше дачи VIPов и общественный пляж ..
Точнее то что от него осталось ..
Сейчас могу порыться , поискать фотки контейнеров которые ко мне на участок прилетели ..
Дед просто правильно поставил забор , плюс весь периметр почти в деревьях , стрельба же велась из проезжавшего мимо катера ..
Меня задело немного другое ..
Дети ,праздник ,лето ...
И тут стрельба ...
Все же знают что я охотник ,они даже толком не поняли ,что контейнера прилетели на участок ,это я здесь пишу ..
Для них это какие-то пластиковые хреновинки ,не более того ..
Для чего я все это пишу на охотничьем форуме ??
Для того чтобы шумиху не раздувать ,а то ведь под эту дудку и охоту могут прикрыть или модернизировать ..
Посмотрите новостные события на том же ПХ ,как открытие охоты , так выражаясь буквально сплошные "похоронные новости" через день ..
Я просто пытаюсь воззвать к разуму ..
Парни ,не стреляйте около деревень , не накаляйте ситуацию !!!!
В деревнях живут обычные люди и они заслуживают нормальной жизни ,а не кононаду в 5-30 утра из ружей 12 калибра по первой налетевшей стае ..
Призываю отодвинуться как можно дальше от населенных пунктов ..
От греха подальше ..
Если же нет такой возможности ,то хотя бы не стреляйте в сторону жилья ...
Когда тебя осыпает дробью ,даже на излете ,ощущение не очень приятное ..
Р.S...
Если бы мы тогда вызвали милицию-полицию и они действительно бы стали предпринимать меры по задержанию и пресечению действий тех стрелков , то смею Вас заверить ,что отдых десятков ,а то и сотен людей был бы испорчен ..
Да и наловили бы они по полной подвыпивших охотников в катерах ,вообще не сомневаюсь ..
что бы было дальше ??
ЭХО - будьте здрасьте было бы гарантированно ..
Как и с лебедями ,которых на катерах гоняли ..

Последнее редактирование:
Поэтому и взываю к РАЗУМУ !!!
Я почему то уверен, что Антон охотник вполне себе имеющий голову на плечах, подберёт более адекватное место для охоты на гусей, и не будет бегать с рулеткой между ближайшими жилыми постройками и будущим скрадком, в поисках пресловутых двухсот метров. В крайнем случае переключится на любимых кряковых.
Удачи!

Гуси в Сосновом Бору?

Только что звонил товарищ, сказал, видел стаю гусей в высоте, и по звуку, и по клину уверяет, что они. Не рановато ли? Воды открытой, вроде, нету еще.

[QUOTE Не рановато ли/QUOTE]
Нет, не рановато. Через пару дней Зима вернется и опять улетит на юга:ab:

Там же прошлогодние даты стоят.

Псковская. Видели 3 стаи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу