в Вашем случае вызвать полицию или егеря, тогда ругаться было бы не на кого
Ринат ,да я и не ругаюсь ..
Вы наверное бывали на Новоладожском канале ..
Если бывали ,то представляете интенсивность перемещения катеров летом ???
С учетом того что мой дом стоит почти в центре деревни ...Дальше дачи VIPов и общественный пляж ..
Точнее то что от него осталось ..
Сейчас могу порыться , поискать фотки контейнеров которые ко мне на участок прилетели ..
Дед просто правильно поставил забор , плюс весь периметр почти в деревьях , стрельба же велась из проезжавшего мимо катера ..
Меня задело немного другое ..
Дети ,праздник ,лето ...
И тут стрельба ...
Все же знают что я охотник ,они даже толком не поняли ,что контейнера прилетели на участок ,это я здесь пишу ..
Для них это какие-то пластиковые хреновинки ,не более того ..
Для чего я все это пишу на охотничьем форуме ??
Для того чтобы шумиху не раздувать ,а то ведь под эту дудку и охоту могут прикрыть или модернизировать ..
Посмотрите новостные события на том же ПХ ,как открытие охоты , так выражаясь буквально сплошные "похоронные новости" через день ..
Я просто пытаюсь воззвать к разуму ..
Парни ,не стреляйте около деревень , не накаляйте ситуацию !!!!
В деревнях живут обычные люди и они заслуживают нормальной жизни ,а не кононаду в 5-30 утра из ружей 12 калибра по первой налетевшей стае ..
Призываю отодвинуться как можно дальше от населенных пунктов ..
От греха подальше ..
Если же нет такой возможности ,то хотя бы не стреляйте в сторону жилья ...
Когда тебя осыпает дробью ,даже на излете ,ощущение не очень приятное ..
Р.S...
Если бы мы тогда вызвали милицию-полицию и они действительно бы стали предпринимать меры по задержанию и пресечению действий тех стрелков , то смею Вас заверить ,что отдых десятков ,а то и сотен людей был бы испорчен ..
Да и наловили бы они по полной подвыпивших охотников в катерах ,вообще не сомневаюсь ..
что бы было дальше ??
ЭХО - будьте здрасьте было бы гарантированно ..
Как и с лебедями ,которых на катерах гоняли ..