• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хоть на болота тиссовские езжай открываться
Видимо, я чего-то не знаю?
Сколько лет пытаюсь в эти болота взять путёвку. И через "нужных людей" заходил - бестолку. Ответ один: "не выписываем".
Оно и понятно. У них там своя тусовка.
Вот в ропшинские пруды или на карьеры оржицкие - пожалуйста.

Гусь - лотерея с призрачным процентом выигрыша и сплошным гемором .....
Толяныч, наша с Белкой стезя - ути!
Но когда над крышей "прёт", а собака воет, глядя в небо - невольно задумываешься...

хоть на болота тиссовские езжай открываться
Ждут они там Вас с распростертыми объятиями ...:(:(:( ..
У танка уже начали поселки возводить дачные ,ну и все поля в колышках ..
Без обид ..

Видимо, я чего-то не знаю?
Сколько лет пытаюсь в эти болота взять путёвку. И через "нужных людей" заходил - бестолку. Ответ один: "не выписываем".
Оно и понятно. У них там своя тусовка.
Вот в ропшинские пруды или на карьеры оржицкие - пожалуйста.

о как. Не, это я таких тонких подробностей не знал. Карту просто посмотрел...да, уж.
Но на участке Тисса вроде два болота, ни на одно не пускают?

У танка уже начали поселки возводить дачные
Я думаю, что имелись ввиду места в районе Старопетергофского канала и р.Шингарка. Там такие разливы великолепные.

--- Добор поста---

Но на участке Тисса вроде два болота, ни на одно не пускают?
Я имел ввиду места Севернее д. Большое Забородье. Там только для "своих".

Ждут они там Вас с распростертыми объятиями
во-во!

Я имел ввиду места Севернее д. Большое Забородье. Там только для "своих".

Понятно, спасибо. Даа, печально. А южнее Таменгонта? Тоже "для своих"?

Кстати, смотрю карту http://fauna.lenobl.ru/ohota/map
Угодья ЛООиРА кончаются по бетонке. А дальше на север, Финский залив и его побережье это все ОДУ, что ли, получается? Ну, там где городская черта уже закончилась, понятно.Западнее Большой Ижоры.

Последнее редактирование:
Заповедник.

думаю, что имелись ввиду места в районе Старопетергофского канала и р.Шингарка. Там такие разливы великолепные.

Пришел к выводу, что в ломоносовском кингисеппском и прочих районах охота прям мегатрудовая. и очень, очень насыщенная людьми. поэтому мой выбор северные районы и мурманка, а еще карелия.
P.S. несколько раз по уму охотил в тех краях - неинтересно, слишком людно.

В субботу 12.03 был на рыбалке на финском з. за Выборгом.
Видел лебедей. Стайка 6 или 7 шт. над заливом протянула в сторону финки.

А во-вторых, если честно не очень понятно какой кайф охотиться рядом с жильем.
А такой, что когда гусю везде не дают спокойно сесть, он нехотя к домам жмется. Много раз видел когда гуси в 100 м и меньше паслись от домов

--- Добор поста---

В зоопарке охотится не пробовали ???
При чем тут зоопарк, у него угодья охотничьи, и место нормальное, грамотно все надо сделать просто. Если его присада на коридоре пролета (5-10 стаек у него над полем всегда пролетает за утро), то явно есть шансы снизить на чучела. 300 метров от домов - это гусям не помеха.

Пришел к выводу, что в ломоносовском кингисеппском и прочих районах охота прям мегатрудовая. и очень, очень насыщенная людьми. поэтому мой выбор северные районы и мурманка, а еще карелия.
P.S. несколько раз по уму охотил в тех краях - неинтересно, слишком людно.

Есть такая проблема. Причем ладно бы было людно из-за охотников. Но вот из-за этого жилья кругом все падает просто. натурально, как в парке городском.
С другой стороны многим прикольно. Три-четыре часа в одну сторону пилить лень, а так - с дачи вылез, до полей километр дошел, сел и вот тебе охота.

Открывались бы еще северные районы нормально, тогда нахрен эти южные районы дачных массивов сдались вообще. Но нет, Кировский - офигительно северный район, не то что Ломоносов.

--- Добор поста---

300 метров от домов - это гусям не помеха.

300 метров от домов - это, по-моему, очень большой риск зацепить кого-то единицей на излете. и ладно бы единицей, а не двумя-четырьмя нолями.

и место нормальное, грамотно все надо сделать просто.
Уважаемый ,я там немножко подальше живу уже 46 лет ...
И немножко знаю и места и карты пролета гусей ..
Вы никогда не задумывались почему народ охотников не сильно любит ????
300 метров от домов - это гусям не помеха
Гусям то это не помеха ,казара уже на пруды присаживается запросто ..
И в Дятлицах напротив церкви тоже "ПРАВИЛЬНЫЕ" охотники гусей брали ..
Даже знаю кто ..
И что с этого ???
Начнем в деревнях стрелять ???
А утки там сколько ???
Прямо сейчас штук 20 можно взять ...
А на прудах в Ропше ,у Антохи,по Вашей логике вообще КЛОНДАЙК !!!!

--- Добор поста---

Я охреневаю ...
Честно ..
вроде бы и люди взрослые ..
Вам что кушать нечего ???
а у людей в домах дети малые , от Вашей стрельбы просыпаться не будут ???
Ладно выхожу из темы ..
Куда катимся ???

вроде бы и люди взрослые ..
Вам что кушать нечего ???
при чем тут кушать нечего. Какая разница охотиться рядом с Ропшей в 300м или с деревней Мухино, которая в 200 км от города, но тоже рядом с домами. .... ДА НИКАКОЙ!!!! И там и там люди живут. ИЛи мля в ропше люди, а в других местах нет....ПИСЕЦ у вас логика. Вроде взрослый дядя. Кто-то может за 200 км сгонять, я сам так делаю, кому-то не вариант...Если охотугодья есть, значит там можно охотиться по правилам охоты. 200 м от админ линии поселка или от крайнего дома.

--- Добор поста---

Вы никогда не задумывались почему народ охотников не сильно любит ????
мне лично никто такое не говорил никогда...

--- Добор поста---

Начнем в деревнях стрелять ???
А утки там сколько ???
Прямо сейчас штук 20 можно взять ...
Я не говорю в деревне охотиться. Передергивать не надо.

Вот очень важный момент крайний дом или административная линия,если крайний дом то по осени я правила не нарушал,а если смотреть карту в администрации поселения то получается на территории поселка

Анатолий, а в чем суть вашего негодования?
Честно....немного не понятен момент - зачем ехать к черту на кулички, если можно охотится рядом, согласно правил охоты?
не задумывались почему народ охотников не сильно любит ????

потому что охотники зверей и птиц убивают, ибо изверги. А котлеты для простых людей растут на деревьях.

тол, Толя ну не перегибай! Есть возможность уехать от всех на недельку за 1000 км, так это счастье! А у кого только выходные в распоряжении? Ни кто ведь не призывает в ЦПКиО охотиться. Нарушения нет? Ну и на здоровье!

Андрей Сибирь,Уважаемый ...
Вы можете себе представить что в 200-300 метрах от ВАШЕГО дома начнется стрельба из гладкоствольного оружия очередями ???
Как Вы себя будете чувствовать ,и что Вам скажет Ваша жена или маленький ребенок при наблюдении этого зрелища ???
Как правило охота на гуся - это применение многозарядных автоматов ,с этим согласны ???
И стрельба очередями - согласны ???
И почему совхозы жгут поля со стерней перед открытием охоты тоже могу сказать ..
Потому что гусятники роют траншеи ,которые потом забывают закапывать ..
И трактора у тех же колхозников-совхозников стоят там раком ...
Неужели непонятно пишу ..
Чем отличается ВАШЕ городское жилище от Антохиного ???
Правильный ответ - ничем !!!
Зона 200 метровая от населенных пунктов где проходит -неизвестно !!!
Не многие поселки ее огораживают забором ..
Так вот могу довести до Вашего сведения и что и Гостилицкие поля за бетонкой уже размечены ,и далее ,Петергофские и прочие поместья ..
Лопухинские мызы и так далее ..
Везде люди ..
И их дома ,ничем не отличаются от наших ..
Они тоже хотят жить по человечески ,а не просыпаться в пять часов утра от кононады из 2-3 ружей 12 калибра ??
Опять непонятно написал ??
Может быть русский язык у нас разный ???

Ладно вам, парни! А то гусей ещё нет, а страсти уже кипят :ag:
Пойду Белку гонять - посмотрим что-то нейтральное в пешей доступности. Буду фотки выкладывать.
А то народ сейчас дикий пошёл - могут и гадость какую сделать...

Крестьяне очень не любят гусятников которые по пахоте и озимым на джипах разьезжают и ямы за собой не закапывают,так же они не любят кладоискателей,пройдёт пара таких муфлонгов по полю все сцуко как в оспе от ямок.имхо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу